82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 vs 현질병청장

ㄷㅈㅅㅇ 조회수 : 1,728
조국씨가 법무장관에 내정되자, 언론은 그의 가족이 가입한 사모펀드에 ‘권력형 비리’ 의혹이 있다고 보도했고, 검찰은 즉각 수사에 착수했습니다. 그 결과 펀드는 망했고, 조국씨에게는 ‘부정축재(시도)자’라는 이미지가 들러붙었습니다. 더구나 그 펀드는 조국씨의 직무와는 관련성이 없었습니다.

현직 질병청장이 ‘직무와 직접 관련된’ 기업의 주식을 다량 보유했으며, 그 기업이 400억 대 정부 프로젝트에 참여한 사실이 드러났는데도, 검찰이 수사에 착수할 기미는 전혀 없습니다.

윤석열 정권이 ‘공정과 상식’을 되살렸다고 주장하는 자가 아직 많습니다.
중생과 짐승은 본디 하나의 단어였으나, 지금은 서로 다른 단어가 됐습니다.
중생이 짐승으로 변하면, ‘공정과 상식’의 기준도 달라지기 마련입니다.

전우용
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검레기들 이제
    '22.10.7 5:01 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

눈에 뵈는게 없나봐요.

• 2. ...
    '22.10.7 5:03 PM (119.69.xxx.20)

https://www.clien.net/service/board/park/17615537?combine=true&q=%EC%A7%88%EB%...

• 3. 법나니 기레기는
    '22.10.7 5:11 PM (203.247.xxx.210)

백경란이
    김명신이
    최은순이는

안보여

• 4. **
    '22.10.7 5:21 PM (211.234.xxx.119)

죄를 지어도 봐주니.. 윤씨한테 붙어있나봐요 오히려 깨끗하면 물고뜯는듯하네요

• 5.
    '22.10.7 5:44 PM (211.206.xxx.180)

건희, 전 교육부장관, 보건복지부 장관 하려했던 경북대 그 인간
    유유상종이라고 벌써 몇 명인데 모르쇠.
    명박이도 나와있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630525 남자 어르신들이 차례음식 준비하는 경우 있을까요? ........ 18:08:07 5
1630524 조영남 "전처 윤여정, 같이 사는 거나 다름 없다&qu.. 3 ... 18:05:13 337
1630523 선물로 클라우디베이가 나아요?2만원 더보태서 모엣샹동이 나아요?.. 2 .. 18:05:08 45
1630522 동태 세팩 샀는데 날씨 선선해지면 하려구요. 그냥놀기로 18:04:21 40
1630521 본인이 행복한지 모르는 노인 3 ㅠㅠ 18:04:09 130
1630520 BTS 정국 측 .어린 아티스트 방패막이 12 .. 18:00:21 358
1630519 백억대 자산가 공무원 며느리 3 전에 17:54:26 817
1630518 깻잎반찬 맛있는곳 아실까요? 늦더위 17:52:22 73
1630517 동그랑땡 껍질이 분리 돼요 5 동그랑 17:45:50 337
1630516 채소값 너무 심하지 않나요? 11 ........ 17:41:05 925
1630515 추석 3 가끔은 하늘.. 17:39:35 227
1630514 당근에 흰머리 뽑기 알바 9 ... 17:39:35 917
1630513 PAT 2 17:37:24 210
1630512 조상들은 왜 벌초하는 형제는 복을 안주고 7 웅웅 17:35:31 885
1630511 나가 사먹자 해도 뭣하러 나가사먹냐는 시모와 다 준비해두셨다는 .. 7 지팔지꼰 17:33:47 1,023
1630510 화장실청소..매일 하세요? 9 ㅇㅇ 17:28:49 1,211
1630509 80년대 후반 5천원이 지금 얼마일까요 5 가치 17:28:25 348
1630508 베테랑 평점이 왜케 낮아요? 6 333 17:27:41 862
1630507 기침이 계속 날 때 입에 물고 있으면 좋은게 있을까요? 8 ... 17:24:54 435
1630506 오늘이 제일 더워요 10 ㅇㅇ 17:23:16 1,235
1630505 급질요!뜨거운물에 담군 빨래가 다 쭈굴쭈굴해졌어요ㅠ 4 급질입니다 17:21:42 390
1630504 혼자 명절보내는 분들. 뭐 해드시나요? 9 혼자 17:16:54 668
1630503 아티스트 이용 말라네요 24 정국 17:09:00 2,193
1630502 갈비찜에 단호박 썰어 넣을까요? 8 모모 17:07:30 476
1630501 마트에 딸기 팔까요? 3 요즘 17:07:03 389