82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생들 귀 많이 뚫나요

.,. 조회수 : 1,316
요즘 친구들 귀 뚫는다고 뚫고 싶다고 계속 얘기하네요ㅜㅜ
여기 학교만 그런건지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중등
    '22.10.7 2:52 PM (112.168.xxx.203)

때 뚫었어요. 공부잘하고 고딩에 반장 부반장 도맡아 하고 이제 고3이예요. 괜찮아요.
    안전과 타인에게 피해주기 사람도리 못하기등 치명적인것 아닌 주변적인 일에 넘 힘빼지 마시길.

• 2. ..
    '22.10.7 2:52 PM (14.32.xxx.34)

많이 뚫더라구요
    전 지금도 안 뚫었는데
    모범생 소리 듣던 딸이
    고딩 때 뚫고 왔어요
    지들끼리 귀걸이 선물도 하더라고요

• 3.
    '22.10.7 2:52 PM (210.96.xxx.10)

중학생들이 더 많이 뚫지만요 ㅎㅎ
    저희 애도 미루고 미루다 중3 겨울에 뚫었어요
    막상 뚫고 나니 시큰둥 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.7 2:52 PM (222.101.xxx.167)

귀걸이는 평범한축 피어싱도 제법 해요

• 5. 잉?
    '22.10.7 2:57 PM (110.70.xxx.103)

다들 사이는 지역이 어디인데 중학생이 전부 귀를 뚫나요?
    저희딸 중3인데 친구들도 뚫은 애 한명도 못 본듯

• 6.
    '22.10.7 2:59 PM (58.228.xxx.58)

요즘 초등생들 많이 뚫어요
    유치원부터 해주는 엄마들도 많아요

• 7.
    '22.10.7 3:00 PM (223.62.xxx.147)

지금 고3아들 중3때 했어요.누굴 닮았는지 악세사리 좋아해요.근데 취향차이지 공부도 잘하고 아직 속 썩인적 읍어요.가끔 아빠랑 나가서 귀걸이도 사와요.아빠랑 같이가서 했어요.아빠랑 귀 뚫고 오는 아이는 드물다하더라구요

• 8. dlf
    '22.10.7 3:08 PM (180.69.xxx.74)

초6엔가 졸라서 해줬어요

• 9. 어제
    '22.10.7 4:23 PM (118.235.xxx.74)

지금 대학 2학년인 조카는 고등때부터 귀에 피어싱까지 해서 구멍이 30개도 넘었어요.
    양심적으로 대학 면접날은 다 빼고 갔데요.

• 10. 초등
    '22.10.7 4:24 PM (125.182.xxx.20)

초드아이들도 귀뚫던데요

• 11. 고2
    '22.10.7 4:42 PM (116.39.xxx.128)

이번에 뚫었어요.
    대학교 1학년때 뚫울꺼 조금 앞당긴다고 해서 몬일 생기겠어요.
    아이가 좋아하면 그걸로 만족해요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.7 4:55 PM (223.38.xxx.223)

어디사냐 물으시니 여의도에 살구요,
    중학교때 홍대 제대로 된 피어싱가게 가서 뚫어주었어요
    아무데나 가서 뚫을까봐.

• 13. ...
    '22.10.7 5:24 PM (1.233.xxx.18)

뭐 귀 뚫는게 어때서요. 그냥 해 주세요.
    아이들 다 키워놓고 보니 사소한거에 신경쓰고 에너지 낭비할 필요 없다는거 깨닫게 되네요.

• 14. ......
    '22.10.7 5:50 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

초등학교에 잠깐 근무했었는데
    초등생들 귀 뚫은 아이들 꽤 있었어요

• 15. ..
    '22.10.7 7:12 PM (211.49.xxx.12)

요즘 속 섞이고 있는 고딩아들인데요
    귀 뚫어주는 조건으로 아들한테 몇가지 제안하고
    약속 지킬수 있냐하니 그러겠다합니다 ㅎ
    내일 뚫으러갑니다.제 속도 뚫렸으면 좋겠네요

• 16. 첫댓글
    '22.10.7 8:28 PM (211.250.xxx.224)

분당 살아요.여기 애들도 귀 뚫는거 별스런거 아니예요

• 17. 첫댓글
    '22.10.7 8:29 PM (211.250.xxx.224)

미금 2001아울렛에 악세서리 매장있어서 거기서 뚫고 사줬어요