82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영을 배우려고 해요. 알려주세요~

... 조회수 : 1,353
물이 넘 무서운 50대예요. 어쩌다보니 수영을 못 배우고 나이만 들었는데 이번달엔 꼭 등록해서 배우려고 마음 먹었어요.
일단 수영복을 사야겠지? 하고 검색해보니 내 사이즈에 맞는 m사이즈는 마음에 드는 디자인은 다 품절이네요.
제모같은건 안하려면 반바지처럼 생긴 수영복을 사는게 좋겠죠? 
블랙은 죄다 품절이라 마음에 안드는 칼라라도 사이즈 있으면 주문해야하나 고민중입니다.
수영모자랑 수경이랑 같이 사갖고 가면 되는거죠? 
뭔가 지금까지 전혀 경험이 없는 완전히 새로운 분야에 도전하는거라 걱정도 기대도 한가득이예요.
수영 고수님들 한마디씩 조언 좀 해주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 9:51 AM (49.161.xxx.218)

11월은 추울텐데 괜찮겠어요?
    수영장물은 미지근한데 물밖이 서늘해요
    그리고 수영복은 백화점매장에가면 세일품목있어요
    거기서 골라서 입어보고 사면 좋아요

• 2. ..
    '22.10.7 9:53 AM (222.117.xxx.76)

처음이면 반신수영복에 수모 물안경 사세요
    가격 무난한거 사세요 3개월~5개월에 한번씨 ㄱ교체해야해요

글고 물에 적응하시려면 아쿠아로빅부터 하시는것도 좋아요
    초급강습 받으시면 1년정도 꾸준히 해보세요 평생운동으로 수영만한것도 없습니다

• 3. 응원
    '22.10.7 9:56 AM (221.138.xxx.122)

수영 진작에 배울 걸 후회중이예요.

수모, 수경, 수영복, 습식타올, 안티포그 사세요.

수영복은 처음에 너무 넉넉한 거 사면 금방 커져서 못입어요.

첨엔 큰 고민 말고 젤 싼 걸로 하나 사고, 몇 달 있다가 새로 사세요. 어차피 여러벌 필요해요...

• 4. 감사
    '22.10.7 9:58 AM (39.115.xxx.132)

춥지만 뭐 사계절 운동할테니 각오하고 가려고해요.
    백화점에 가봐야겠네요. 수영복을 입어보고 살수 있을줄 몰랐어요. ㅎㅎ
    3~5개월마다 교체라니.. 저렴이로 사야겠네요.
    정말 감사합니다~~

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단 수영복에 너무 힘빼지마세요
    색상모양 몸매등등
    진짜미스코리아 몸매아니면 그누구도 신경안써요
    제모 안해도 입을때 좀주의하면 보이지도않아요
    수영복보다 수경을 좋은걸로 사세요
    수영복 수모 수경이 준비되면
    자 등록하시고 빠지지않고 계속 하신다면
    내년여름휴가때는 수영하고있는 나자신을 느끼실겁니다

• 6. 자뎅까페모카
    '22.10.7 9:59 AM (210.103.xxx.39)

물 잘 빠지는 예쁜 수영(목욕) 가방도 사세요^^
    수영복은 몸에 딱 맞는 걸로 사시는거 아시죠? 원피스형 제일 적게 파진 컷로우로 해서 사셔도 되요 꼭 4부, 5부 수영복 아니래도요(제모는 눈썹칼로 싹싹싹 해 주면 될텐데요)
    수영복, 수모, 수경, 수영가방(샴푸 , 바디세트, 수건 등) 다 준비하시고요

• 7. ....
    '22.10.7 10:18 AM (14.63.xxx.231)

3부5부 사지마시고 그냥 일반 수영복 로우컷으로 사세요...
    입고 벗기도 편하고 수영 하기도 편해요..
    아주 평범한거는 아레나 레노마 그런 류이고 좀 하다보면 예쁜 패턴 수영복,내 체형에 맞는 가슴선이 있는 수영복 등등 막 눈에 들어옵니다.

• 8. 건강
    '22.10.7 10:48 AM (61.100.xxx.10)

비키니라인 제모해도 안되면
    5부수영복 사야죠
    그건 더 비싸요
    몸에 딱!!쪼이는걸로 사세요
    안티포그액 꼭 사서 밤에 수경에 살살
    발라준 후 다음날 쓰면 얼마나 좋은지

• 9.
    '22.10.7 11:14 AM (39.115.xxx.132)

오~ 여러분들이 더 많은 정보 주셨네요.
    감사합니당.
    좋은 날씨에 모두 컨디션 최강 불금되실거예요~~

• 10. 5부 추천
    '22.10.7 11:34 PM (218.39.xxx.66)

원피스 평형 할때. 뒤에서 보임