82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차때 남편 짜증

운전 조회수 : 2,679
운전 가끔하고 초보 약간 벗어난 수준이고 주차 아직 버벅거려요 
작은 사고라도 아직 난 적은 없고요
연습 더 하고 주차연습 좀 빡시게 해야 하는데 못하고 있네요(바쁘고 .. 좀 게으르고  ㅠ.ㅠ)

이번에 동생이 싸게 준 차가 있어서 (기존에는 경차) 주차할때 더 버벅거리네요
근데 옆에 타고 있는 남편이 짜증을 내고 화를 내니 첨에는 나도 내가 잘못하고 있네 그렇지 그렇지..
이런 맘이었는데 .. 이제는 내가 더 화가 나요(맞는 말이긴 한데 좋게 말하면 안되나.. 나도 갱년기)

수정 주차가 내 맘대로 안 되어서 나도 힘들게 이러저리 하고 있는데 옆에서 짜증을 내니..
이왕이면 좀 친절하게 알려주면 나도 수긍하고 더 시도하게 될 거 같은데
옆에 남편이 타고 있으면 운전이 더 안 되는거 같고 긴장되고 짜증나네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.7 9:43 AM (211.221.xxx.167)

남편보고 먼저 내리라고 한 다음에 주차하세요.
    자존감 깎아먹는 사람 곁에 둘 필요 없죠.

• 2.
    '22.10.7 9:45 AM (118.44.xxx.177)

남편과 둘이 타고 이동할땐 남편이 운전하심이....

• 3. ..
    '22.10.7 9:47 AM (218.50.xxx.219)

내가 운전하는 차는 남편을 태워주지 않는다.

• 4. 곰돌이추
    '22.10.7 9:48 AM (58.233.xxx.22)

저도 운전할 때 나름 생각 하고 하는데
    옆에서 지랄 지랄 하니
    하던게 더 안 돼서
    상대와 나설 땐 제가 안 했어요

유예기간이 없는 사람이고
    모든 기준이 본인이더라고요

본인은 마치 처음이 없던 사람인것 처럼

• 5. ~~
    '22.10.7 9:59 AM (163.152.xxx.7)

내가 운전하는 차는 남편을 태워주지 않는다.
    -----> 이방법 좋네요

• 6. ,,,,
    '22.10.7 10:06 AM (115.22.xxx.236)

제일 무식한 짓이 다른사람 운전하는데 운전가지고 타박하는 일인듯...본인 화풀이 그이상이하도 아니잖아요. 그래서 얻는게 뭐냐고..잔소리하면 갑자기 운전실력이 팍 느냐고 물어보세요

• 7. 유튜브 들어가면
    '22.10.7 10:24 AM (118.235.xxx.171)

주차법 많이 나와요
    검색고고

• 8. ..
    '22.10.7 10:33 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

자리를 옮겨서 남편에게 해달라고 하세요
    보고 배운다고요. 본인도 그걸 좋아할걸요

• 9. 내리라고
    '22.10.7 10:36 AM (218.234.xxx.251) - 삭제된댓글

주차하기전에 내리라고 먼저 들어가 있으라고 하고
    주차하세요

그리고 유튜브 영상중에 극한운전 뭐 그런 코너가 있거든요
    그거 보고나면 일반 주차장 따위야...뭐 하고
    용기가 막 생겨요
    한번 보세요

차 한대밖에 못지나가는 도로에서 유턴하기
    좁은 다리 건너다가 유턴하기
    산악 비탈길에서 유턴하기 등등
    바퀴가 절벽 아래로 한두개씩 떨어져가면서
    유턴하는 모습 나오는데
    심장이 쫄깃하고 저런데서 운전 가능하면
    주차따위 나도 할 수 있겠다는 자신감이 치솟아요ㅋㅋㅋ

• 10. 건강
    '22.10.7 10:45 AM (61.100.xxx.10)

아니~좀 버벅일수도 있지
    그걸 짜증을 내고 있어~
    나 주차할땐 숨소리도 내지말고
    가만있어~~
    아니면 주차하기전 그냥 내려버려

• 11. ......
    '22.10.7 1:13 PM (211.49.xxx.97)

그러게요. 가끔 50대아저씨들 차에서 내려 주차하는 와이프한테 잔소리하는거보면 괜히 저도 화나던데요.아주머니들은 더 긴장하고 버벅거리고 아저씨는 더 소리올라가고...

• 12. ^^
    '22.10.7 2:51 PM (218.144.xxx.118)

그냥 남편분 먼저 내려서 들어가라시고 주차하세요.
    저희 집 딸, 이제 초보인데 차 사주니 주차만 30분하다 들어왔다고 하더니 요즘은 잘하는 모양입니다.
    그냥 연수 시켜주고 연습도 지아빠가 여러번 시켜줬는데 주차는 한계가 있어서 자꾸 해보고 시간이 가야 늘잖아요.
    저흰 아이가 주차장에 도착하고 늦게 와도 그러려니 했더니 요즘은 잘하나봅니다.