82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2019년에 집을 팔았는데

.. 조회수 : 3,829

그 집이 4억이 올라 지금 10억이 됐어요

노도강중 하나

앞으로 떨어지는 추세일까요??

다시 사고 싶은데 너무 요원한것 같네요 ... ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10억도
    '22.10.7 8:51 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이미 떨어져서 10억이겠네요.
    최고가는 그 이상이었을.....
    아무리 떨어져도 4억에 근접할 일은 없을거에요
    저는 그런 집 8~9억이 최저가 수준이라 생각해요

• 2. 아니왜
    '22.10.7 8:51 AM (223.38.xxx.216)

굳이 ㅡ.ㅡ
    집값떨어져도 얼마나떨어지겠어요

• 3. ...
    '22.10.7 8:52 AM (110.70.xxx.67)

근데 집한채 있는걸 왜 판거예요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.7 8:52 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

다시 4억씩 떨어지고 있어요
    거래는 실종이고요
    사려는 사람이 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.7 8:52 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

나는 왜
    원글이가 말하는 것이 글자 그대로 안들리고
    나 팔고싶은 집있는데
    금액 비싸게 팔고 싶다로
    느껴질까요?????

• 6. ..
    '22.10.7 8:53 AM (115.136.xxx.87)

전세가 근접하면 거의 다 떨어진거라 봐야해요.
    아직 전세가 근접하긴 멀었고 추세 잘 보세요

• 7. ...
    '22.10.7 8:55 AM (118.221.xxx.58)

아니 64 선생님 무슨 의심병 있나요??
    무슨 소리인지 이해도 안감..

• 8. ...
    '22.10.7 8:55 AM (118.221.xxx.58)

지금 집값오르고 아직도 많이 안떨어지고 있어서 저한테 열받는 중인데 ㅠㅠ
    무슨소린가욜

• 9. ..
    '22.10.7 8:58 AM (118.221.xxx.58)

87선생님 감사합니다 ㅠ 다시 들어가야겠어요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.7 9:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

2019년 수준으로 떨어질 수도 있죠.

• 11. ㅇㅈㅇ
    '22.10.7 9:33 AM (58.234.xxx.21)

19년도면 한창 오를때인데 왜 파셨어요?
    에구
    실거주 한채는 샀다 팔았다하는거 아니더라구요
    갈아타기만 하는게 좋아요

• 12. 저도
    '22.10.7 11:19 AM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

19년에 두채중 하나 비과세로 팔았어요
    그후 6억이 더 올라서 얼마나 맘이 쓰렸는지.
    다시 19년 가격이 왔음 하네요

• 13. 의심병중증
    '22.10.7 11:39 AM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

헐..의심병 중증 환자네요
    =====
    '22.10.7 8:52 AM (39.7.xxx.64)
    나는 왜
    원글이가 말하는 것이 글자 그대로 안들리고
    나 팔고싶은 집있는데
    금액 비싸게 팔고 싶다로
    느껴질까요?????

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.7 6:06 PM (175.213.xxx.78)

저는 2018년에 7억에 판 집 지금 17억이에욧 그것도 2억 떨어져서 ㅠㅠ