82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬과 굉주시향 연주회

리메이크 조회수 : 1,849
방금 보고 왔어요.

정말 임윤찬군 천재에요.

그 어린 나이에 자기 해석을 가지고 이토록 훌륭한 연주를 하다니요.

풍부한 화성감, 아름다운 피아니시모, 다채로운 음색, 호방하면서도 섬세한 연주..

그 중에서 가장 인상적이었던 것은

독주 끝나면 바로 오케스트라 연주에 시종일관 고개를 끄덕이며 함께 리듬을 타며 생영력있게 곡을 만들어가는 놀라울만큼 겸손하고 집중력있는 모습이었어요

저는 특히 1악장 마지막 부분이 참 놀라윘는데요

세번째 앵콜이었던 녹턴에선 정말 감동이ㅠㅠ

근데 윤찬군 연주 못지않게

2부 광주시향의 연주도 무척 좋았습니다.

진혼가처럼 들리는 사무엘바버의 현을 위한 아다지오의 혼신의 힘을 다하는 연주와

또 다른 진짜 진혼가일수 있는
윤이상의 광주여 영원히에 관객을 몰입시킨 신선하고 열정적인 연주!

광주시향과 홍석윈 지휘자에게 기립박수 보냈답니다.

행복한 밤이네요.

결론은 내일 모레 통영에서 이 연주회 고대로 들으실 분들 부럽습니다^^~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 11:28 PM (124.54.xxx.37)

님도 부러워요~~~

• 2.
    '22.10.6 11:34 PM (223.39.xxx.69)

후기 감사합니다.
    통영 공연 실황음반 고대하고 있답니다.

• 3.
    '22.10.6 11:35 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

저 통영 가요
    선예매 해서 티켓팅했어요.
    통영 연주홀이 대한민국에선 최고라 기대됩니다.

운찬군이 건강하게 체력을 잘 관리해서
    오랜동안 연주회에서 봤으면 좋겠어요

힘든 시국이지맘
    이런 천재와 동시대에 대한민국에 같이 산다는 것이 행복이라고
    여겨요.

• 4.
    '22.10.6 11:37 PM (61.83.xxx.150)

저 통영 가요
    선예매 해서 티켓팅했어요.
    통영 연주홀이 대한민국에선 최고라 정말 기대됩니다.

윤찬군이 건강하게 체력을 잘 관리해서
    오랜동안 연주회에서 자주 봤으면 좋겠어요

힘든 시국이지만,
    이런 천재와 동시대에
    대한민국에 같이 산다는 것이 행복이라고 여겨요.

• 5. ..
    '22.10.6 11:48 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

와.. 넘 부러워요.. 저도 내년 초에 있을 공연 티켓팅 오픈만 기다리는 중이에요!

• 6. 그랬군요
    '22.10.7 12:07 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

찾아보니 정명훈과 황제 연주했네요.
    콩클우승자들과 늘 협연하던데, 여지껏 김선욱과의 협연이 제일 좋았었어요. 임윤찬과는 어땠을지 매우 궁금하네요. 음반으로 나오겠죠..?
    앙코르곡은 누구의 녹턴을 연주했나요? 쇼팽 포레 리스트?
    찾아보니

• 7. 그랬군요
    '22.10.7 12:07 AM (14.138.xxx.159)

찾아보니 정명훈과 황제 연주했네요.
    콩클우승자들과 늘 협연하던데, 여지껏 김선욱과의 협연이 제일 좋았었어요. 임윤찬과는 어땠을지 매우 궁금하네요. 음반으로 나오겠죠..?
    앙코르곡은 누구의 녹턴을 연주했나요? 쇼팽 포레 리스트?

• 8. 어머나~~~
    '22.10.7 12:24 AM (125.178.xxx.243) - 삭제된댓글

넘 넘 부럽네요~~유튭으로 매일매일 듣고 있는데
    언제쯤 눈 앞에서 볼 수 있을까~~!!!꿈꾸고 있는 1인입니다~

• 9. 리메이크
    '22.10.7 12:29 AM (125.183.xxx.243)

쇼팽 녹턴요~/

• 10. ..
    '22.10.7 1:00 AM (115.140.xxx.57)

시향과 함께 하는 피아노 연주는 어느 위치에서 감상하기 좋은가요?
    저는 1층 가능한 앞열에 앉으면 좋을 것 같은데,
    남편이 자꾸 2층 1열이 좋다고 해서요ㅠㅠ

어디가 좋을까요?

• 11. 저도
    '22.10.7 3:08 AM (119.192.xxx.157)

통영 갑니다 공연 보고 짧게 바다도 보고요

• 12. 리메이크
    '22.10.7 5:45 AM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

통영국제음악당을 가본 적이 없어서ㅎ

근데 저도 1층 왼쪽을 선호하는데
    어제 공연 vip석은 2층 중앙이더라구요.
    민주마루홀이 크지 않아서요.
    대형콘서트장이면 대개 1층 중앙이더라구요.

윤이상의 광주는 영원히 같이 다양한 티악기 등 악기편성을 체크하시면서 감상하시기에는 1층 중간 중앙좌석 고르고 싶네요

아무튼 이게 콘서트홀마다 다르니까요^^

• 13. 리메이크
    '22.10.7 5:52 AM (125.183.xxx.243)

통영국제음악당을 가본 적이 없어서ㅎ

근데 저도 1층 왼쪽을 선호하는데
    어제 공연 vip석은 2층 중앙이더라구요.
    민주마루홀이 크지 않아서요.
    저라면
    피아노 독주 소리도 더 크게 감상하고
    윤이상의 광주는 영원히 같이 다양한 티악기 등 악기편성을 체크하시면서 감상하시기에는 1층 중간 중앙좌석 고르고 싶네요

그리고 대형공연장은 주로 1층 중앙인 것 같은데
    다른 분들은 어디를 선호하시는지요^^