82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 지인이지만 둘이볼사이는 아닐때

ㅇㅇ 조회수 : 2,100

같이있는 모임에서는 흔들리지않는 단단함이 좋고 도움이되고
마음이가는데, 막상 둘이 보려면 어색한 사람 누구나 있으시죠
모임이 깨지면 이런 지인들을 못보는게 너무 불편해요.

또는 결혼한 남사친있죠?
따로불러내거나 둘이볼일은 없지만 소식도 궁금하고 안부도 궁금한 친구
(이성적인감정은 1도없음)
그냥 따로친하지는 않아도 이야기듣고있으면 참 좋은이야기많이하는
친구라던가 나랑친하지는 않아도 재미있는 친구.

이런친구들과는 함께볼일이없어지면 어떻게 하세요?
그냥 세월속으로 바이바이하세요?
누군가는 연락해서 만나곤하지만 저는 성격상 그런게 잘안되네요
막상 둘이보면 저도 성격이 노잼이라 어색함만 느끼고 말구요.
그냥 문득 궁금해서요 다른사람들은 어쩌고 사나
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.6 6:38 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 그런상황일때 따로 따로 봐요 ... 저는 제가 먼저 만나자고하는 스타일이라서요 .

• 2. 와우
    '22.10.6 6:40 PM (106.101.xxx.105)

와 적극적이시네요~~

• 3. ,.,,
    '22.10.6 6:41 PM (222.236.xxx.19)

저는 그런상황일때 따로 따로 봐요 ... 저는 제가 먼저 만나자고하는 스타일이라서요 .
    남사친은 안보구요 여자 일경우예요 .. 남사친은 솔직히 결혼하면 그 배우자도 생각해야 되니까 못만나죠
    같은여자끼리하고는 경우가 다르니까요

• 4. 그사람이랑
    '22.10.6 6:47 PM (123.199.xxx.114)

접점이 없으면 바이바이지요.
    아무리 좋은 사람이라도

• 5. ...
    '22.10.6 6:51 PM (222.236.xxx.19)

남사친은 괜히 오해 받을수 있으니까 안부 카톡 조차 안하지만... 같은여자 공감되고 저 사람이랑 친해지고 싶다 그러면 일상 카톡은 할수도 있는거 아닌가요. 저 중학교때 친구 대학교 들어가서도 넘 궁금해서
    그시절에는 집전화로 연락해서 따로 만난 친구 있어요 ..마흔인 지금도 종종 연락하면서 사는데
    그럴수도 있는거 아닌가요.. 이성 친구야 자기 좋아하는지 알고 착각할수도 있고 괜히 오해살수도 있지만 같은 여자끼리는요 .

• 6. 미나리
    '22.10.6 7:50 PM (175.126.xxx.83)

나이들수록 이래서 친구 못 만드는거 아닌가요. 학교처럼 자주 볼 수도 없고 마주치는것도 일부러 만들어야 하니 점점 인간관계 줄어요