82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 손실 큰것 살리는 방법좀 공유해 주세요.

뜨아아 조회수 : 2,518
-60퍼 이런거요. 플러스 60퍼도 갔었는데 냅두다 보니 마이너스 60퍼가 되어 있네요.ㅜㅜ
물을 타다 비중만 커지고 티도 안나고 더 키우자니 무섭고요.
다른 증권사 계좌로 일부 옮겨서 물타기 해서 조금씩 건져낼수 있을까요? 이것도 이러다 비중만 키우게 될까봐 걱정이 되네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식 올롤링
    '22.10.6 3:44 PM (1.225.xxx.214)

https://www.youtube.com/watch?v=brKhSbOZJdA&t=21s

저도 물린 종목 많아서 유투브 찾아보다가 이 방송을 보게 되었어요.
    그냥 방치하지 말고 일부를 팔았다가 밑에서 다시 사서 평단가를 낮추라는 내용입니다.
    워낙 마이너스 비율이 높아서 시간이 걸리고 있지만
    하라는 대로 팔고 사고 해보니 매수 평단가가 조금씩 낮아지네요.
    에휴...그런데 언제 다 복구하나요? ㅎㅎ

• 2.
    '22.10.6 3:45 PM (39.7.xxx.2)

물타다더빠지면 손실크죠 방법이 있을까요? 없을듯 물타서 단가내리고 그종목이 오르면 모를까

• 3. 저는 미국tqqq로
    '22.10.6 3:54 PM (118.235.xxx.145)

조금씩 갈아타고 있어요
    3배니까 오르게되면 아무래도 좀 빨리 회복되지 않을까 싶어서
    전 죄다 마이너스 50퍼ㅜ

• 4. ㅜㅜ
    '22.10.6 4:04 PM (112.154.xxx.226)

윗님 유투브 함 볼께요. 감사해요.
    예전에 작은 금액으로 할때는 누가 가르쳐 준것도 아닌데 그렇게 했었던것 같아요. 마이너스 된걸 일부 버리고 버린것 두배로 사버리는거죠. 그렇게 해서 평단을 낮췄는데 지금은 비중도 커지고 금액이 커지니 얼음 상태로 이러지도 저러지도 못하고 있는것 같아요

• 5. 얼리버드
    '22.10.6 4:12 PM (59.8.xxx.216)

장대양봉 생길때 절반 매도, 20프로 이상 하락시 추가 매수. 하지만 지금은 어차피 바닥이니 더 떨어질지는 미지수?

• 6. 종목마다 다른데
    '22.10.6 4:35 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

그 종목이 이제부터 상승할지 말지를
    알아맞추는거나 같은 문제 아닌가요.
    물린 종목을 유튜브에서 검색하시든
    차트를 보시든.. 가능성이 있는지 보시고

당분간 안오를거 같은건 싹 팔고 오를만한 종목만 찝어서 그 종목에 몰빵해야겠죠.

• 7. ㅜㅜ
    '22.10.6 4:42 PM (112.154.xxx.226) - 삭제된댓글

카카오 많이 떨어진것 같아 새로 들어갔었는데 이렇게 벙커로 들어갈줄은 몰랐죠. 다행히 보초만 하나 세워두고 들어가지는 않았어요.

• 8. 얼리버드
    '22.10.6 5:54 PM (59.8.xxx.216)

카카오는 55,000원을 이탈하지 않아야 상방입니다.

• 9. 내이야기
    '22.10.6 6:54 PM (118.235.xxx.62)

음...슬프지만 결국 상패해서 원금 다 날릴수도 있어요