82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 요플레, 요거트 건강에 도움되나요

.. 조회수 : 2,639
집에서 만든 건 좋다고 하는데 
시판용은 어떤가요. 

그나마 다른 식품들 보다는 유산균 들어서 
몸에 좋은 식품인가요. 
플래인 요플레나 요거트요. 

요런 것 늘 사는 분들 
하루에 몇 개 드시나요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시판요플레
    '22.10.6 2:13 PM (121.155.xxx.30)

건강에 도움되는지모르지만 넘 달아요
    그래서 만들어 먹어요

• 2. ....
    '22.10.6 2:25 PM (121.141.xxx.9)

설탕양이 어마무시하죠...절대 건강에 좋을리가 없어요

• 3. ..
    '22.10.6 2:35 PM (222.117.xxx.76)

배변엔 도움이 되죠 ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.10.6 2:39 PM (58.124.xxx.207)

마른편인데 두달동안 요거트에 꽂혀서 매일 한두개씩 먹었어요.
    큰것도 아니고 일반 마트에서 파는 애들 먹는 크기요.
    살면서 몸무게가 변화가 있는편이 아닌데 그당시 3-4키로 늘고 특히 배가 나오더라구요.
    급질려서 안먹었더니 빠지긴 했어요

• 5. 무설탕은요?
    '22.10.6 2:39 PM (121.137.xxx.231)

설탕 안들어간 플레인요거트는 괜찮나요?

• 6. ..
    '22.10.6 2:44 PM (118.32.xxx.104)

그냥 간식.. 맛으로

• 7. ...
    '22.10.6 2:52 PM (118.235.xxx.216)

요거트가 몸에 좋은건 맞는데 단거는 액상과당의 해악이 더 클듯요.
    무가당 그릭요거트같은건 정말 몸이 좋아요.

• 8. 요것
    '22.10.6 2:54 PM (125.178.xxx.135)

설탕무첨가인데 이런 건 괜찮은 건가요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=C616386805&frm3=V2

• 9. 원샷추가
    '22.10.6 3:03 PM (1.235.xxx.28)

주로 매일바이오 플레인요거트 일주일에 한통 많으면 두통 먹는데요
    https://www.maeil.com/brand/view_brand1.jsp?dpid=A0000280

가끔 다른 회사 플레인 요거트 먹기도하고 하는데 맛도 괜찮고 1+1 등 세일 많이해서 늘 매일바이오로 다시 돌아왔어요.
    10년 이상 아침 혹은 아점으로 먹었는데 살 안쪘어요. 늘 55사이즈 유지. 입맛에 맞아서 그냥 먹기도 하고 과일 그레놀라등도 섞어 먹기도 하고 아무것도 없으면 잼이나 꿀 아주 살째 넣어서 머기도 해요.

건강상 이유 보다는 그냥 너무 맛있어서 늘 쟁여놔요.

• 10. 올리신 것도
    '22.10.6 6:45 PM (218.39.xxx.66)

무설탕 아닌거 같은데요

플레인은 향이나 맛이 안들어 간거지 그것도 달긴 해요

• 11.
    '22.10.6 6:53 PM (125.178.xxx.135)

자세히 보니
    하나가 85그람인데 당류가 3.5그람 적혀 있네요.

위 링크 주신 매일 것은
    450그람짜리 큰 통인데 당류가 4g이니 현저히 적은 거고요.

당류가 아예 안 든 시판 요거트나 요플레도 있을까요.
    사보고 싶은데요.

• 12. 근데
    '22.10.6 6:59 PM (125.178.xxx.135)

좀 덜 단 거는 대부분 대용량이라
    저한테는 부담되네요.

일반 요플레처럼 작은 것 중
    완전 무가당 드시는 분 계시면 좀 알려주세요.

• 13. ..
    '22.10.6 8:48 PM (39.115.xxx.132)

매일상하 무첨가 무당 인거 같아서
    잘 먹고 있어요
    야쿠르트 플레인도 무당인거 같구요

• 14. ..
    '22.10.6 11:06 PM (112.151.xxx.53)

요거트는 기본적으로 유당이 있어요
    그래서 당이 아예 없는 건 찾기 힘들더라구요
    그나마 코스트코 무지방 그릭요거트가 100g에 당 3g 지방없고 칼로리 55kcal로 낮아서
    자주 사먹어요

• 15. 무가당 없을껄요
    '22.10.7 12:39 AM (218.39.xxx.66)

그나마
    그릭요거트 플레인 드시면 더 안달고 밍밍해요

• 16. 정말
    '22.10.7 12:51 AM (125.178.xxx.135)

그러네요.
    무가당이라 적어놨어도 대부분 3그람 이상 당류는 있네요.

링크 건 거랑 적어주신 것들이랑
    골고루 먹어봐야겠어요.