82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 필러

고민 조회수 : 1,802
50대예요
이마가 좁거나 못생긴건 아닌데 가운데가 좀 꺼져있어서
지금도 이마를 가리는 숏컷이예요
관상학적으로도 이마를 가리면 안좋다는데
주변인들도 제 이마를 보면 가리는게 낫다네요ㅠㅠ
아는사람 필러한뒤 봤는데
뭘한건지 모르겠는데 너무 예뻐보여 갸우뚱 하던차
본인이 얘기하더라구요
와 진짜 이마가 저렇게 중요하구나 다시한번 느끼고
꼭 하고싶은데
자가지방이식과 필러
조카친구가 10여년전에 했는데 허벅지에서 지방을 빼서
한동안 허벅지가 많이 불편하다대요
강아지 산책 매일해야하는지라 그건 또 망설여지고
조카도 필러가 훨씬 낫다더라구요
케바케지만 조카친구는,(풀페이스)
이마 지방이 생착이 돼서
몸에 살이찌면 얼굴도 같이 부해지는 느낌적인 느낌;;;
필러쪽으로 좀 기울었는데
어쨋든 하는게,낫겠죠?
이마를 드러내는걸 할수가없으니ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필러
    '22.10.6 1:01 PM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

필러 말리러 들어왔습니다.
    저는 10년전에 지방이식해서 만족하구요
    저희 어머니 필러 맞고 그 자국이 드러나서 너무 보기싫어요
    주변에 필러맞은 지인들봐도 맞은 부위가 도드라져서 필러는 말리고싶습니다.
    그리고 요즘 지방이식 잘 안해주던데요
    돈안되는 시술이라 지방이식 해주는 병원 별로 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.6 1:03 PM (218.147.xxx.180)

이마한사람들이 제일 이상하던데

• 3. 주름
    '22.10.6 1:04 PM (203.237.xxx.223)

가운데 인상쓰는 주름 하나 있 었는데
    5년 전 필러+ 보톡스 맞고 사라졌다가 요즘 다시 생겨요.
    그 때는 그 부위가 약간 튀어나온 느낌이었는데, 당연히 튀어나오니까 주름이 펴지고,
    필러랑 보톡스가 뭔일을했는지 그 진한 선이 지금도 그때보다 약해요.
    전체적으로 늙어서 그게 덜 눈에 띄는건지도

• 4. 고민
    '22.10.6 1:05 PM (223.39.xxx.55)

그자리가 도드라진다는건 맞은부위만 톡
    튀어나와보인다는 말씀인가요?
    그거 맞고서 의사가 모양 잘 잡아줘서
    제가 아는 2명은 다 예쁘던데ᆢ

• 5. 필러
    '22.10.6 1:10 PM (221.139.xxx.107)

저도 이마가 울퉁불퉁하고 꺼짐이 많아서 인상 써 보이는 이마에요. 그치만 그냥 살아요. 필러 내용물 몸밖으로 다 빠지지도 않고 무게때문인지 압력이 있는지 편두통 생겼다는 사람도 봐서요

• 6. ..
    '22.10.6 1:12 PM (61.77.xxx.136)

다 케바케에요.
    주변에 해서 이뻐진사람들 있으면 그병원 소개받아 가보심되죠. 근데 이마는 보톡스만으로도 약간 해결되는데..

• 7. ㅎㅎ
    '22.10.6 1:12 PM (223.62.xxx.58)

저는 필러만족했어요
    잘하는데서하세요
    압구정 ㅊㄷㅎㄴ클리닉에서 엘란쎄 두번맞았어요
    지방이식은 생착 잘안되면 금방 꺼져요

• 8. ...
    '22.10.6 1:32 PM (61.32.xxx.245)

일단 보톡스만 먼저 맞아보세요
    의외로 보톡스로 근육이 조금 펴지며 괜찮아지는 경우도 있구요
    효과 없어 안될 것 같으면 자가지방 이식 추천드려요
    필러는 좁은 부위 보정은 굉장히 효과적인데 부위가 조금이라도 넓어질수록 부자연스럽고 부작용도 있을수 있고 비용도 많이 발생하더라구요.