82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 사용하시는 분.

dfdfdf 조회수 : 2,502

2식구인데, 12인용을 사용하고 있어요.

구입한지 5개월되었는데, 그동안 사용한게 10회정도 밖에 안되는데..

식구가 2식구라서, 씻어야할그릇도 몇개안나오다보니

잘 사용안하게되던데.

다른분은 어떠신가요??

2틀치를 모아서, 식세기돌려야 할까요???

식세기 자주사용하고 싶은데, 잘 안되네요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반만
    '22.10.6 9:29 AM (182.212.xxx.185)

돌리세요. 그런 기능 있지 않나요?

• 2. ..
    '22.10.6 9:30 AM (211.184.xxx.190)

이틀치는 너무 그렇고
    양이 적어도 1일 1회는 돌려야 하지 않을까요?
    전 양이 좀 적다 싶으면 반찬통 정리하고
    어찌어찌 양 늘려서 걍 돌립니다.
    세균번식?할까봐요...ㅎㅎ

• 3. Ijlk
    '22.10.6 9:32 AM (211.114.xxx.126)

부분 설정해서 돌릴때도 많아요
    큰건 아랫부분만 돌리고 작은 그릇은 윗부분만 돌리고 그러네요

• 4. ㅋㅋ
    '22.10.6 9:34 AM (119.200.xxx.109)

맞아요 저도 2인 식구인데
    그릇이 몇 개 안되니 양 늘리느라 바빠요;;ㅋㅋ
    저는 가스렌지 부품들이랑 수저통, 커피머신 부품
    이런 것들 거의 같이 넣고 막 돌려요
    저러다 보면 손설거지보다 시간이 적게 걸리는 것도 아닌데
    그래도 서서 설거지 하고 싶지가 않아서...

• 5. 그냥
    '22.10.6 9:45 AM (124.5.xxx.96)

이틀치 돌려요

• 6. 에구
    '22.10.6 9:45 AM (220.73.xxx.158) - 삭제된댓글

요리 준비 할때 사용한 타공 채반 같은 스탠 조리 도구들
    몽땅 넣고 돌리세요
    저도 시어머니가 세척기 방치하고 있어서
    한번씩 가서 온갖 장식 도자기와
    촘촘한 스탠 채반들 목욕시켜 주고 와요

• 7. ...
    '22.10.6 9:46 AM (112.220.xxx.10) - 삭제된댓글

2틀 아니고 이틀.

저도 두 식구인데 그릇 적은 날은 애벌세척해서 세척기에 모아 뒀다가 다음날 마지막으로 채우고 돌립니다.
    때론 남는 자리에 환풍기 필터 같은 것도 같이 넣어요.
    사용 주기는 각자 쓰기 나름이지 원칙은 없으니까요.

• 8.
    '22.10.6 9:48 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

채울 필요없이 그냥 넣고 돌려요.
    자리 나면 사이즈 큰 조리볼, 스텐망, 집게 등등 플라스틱 빼고는 다 넣고 돌립니다.

• 9. ...
    '22.10.6 9:51 AM (175.223.xxx.164)

온갖거 다 때려넣어요 냄비두요
    애벌 해서 넣으면 2일에 한번씩 돌려도 괜찮아요

• 10. ....
    '22.10.6 9:57 AM (112.220.xxx.10)

2틀 아니고 이틀.

저도 두 식구인데 그릇 적은 날은 애벌세척해서 세척기에 모아 뒀다가 다음날 마지막으로 채우고 돌립니다.
    때론 남는 자리에 환풍기 필터 같은 것도 같이 넣어요.
    사용 주기는 각자 쓰기 나름이지 원칙은 없으니까요.

그리고 전에 여기서 어떤 분이
    '12인용 덜 채웠다고 망설일 게 뭐 있냐, 그럴 땐 12인용을 6인용이라 생각하고 쓰면 된다'는 요지의 글을 쓰신 글을 보고
    격려 받아 널널해도 그냥 돌립니다.

• 11. ..
    '22.10.6 9:59 AM (14.36.xxx.129)

저도 온갖 스텐 조리도구를 다 넣고
    채워서 돌려요.
    컵이나 그릇들도 넣어 돌리구요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.6 10:04 AM (165.156.xxx.129)

저도 두식구인데 굳이 다 꽉꽉 채워넣을 필요있나 싶어서
    하루에 한번 정도 돌립니다. 넘 적으면 반만 돌리기도 하고
    왜 식세기는 6인용 12인용으로 부르는지 모르겠네요
    냉장고도 세탁기도 몇인용이라고 안 부르잖아요
    그냥 몇 키로/리터 라고 하면 안되나.

• 13. ...
    '22.10.6 10:05 AM (222.103.xxx.217)

미리 초벌설거지 해서 옆에 깨끗하게 그릇 포개놓고
    이틀되면 하세요.

• 14. 위 아래
    '22.10.6 10:29 AM (210.96.xxx.10)

반만 돌리는 기능 있을거에요
    저는 그 기능 없으면 안돼요

• 15. 저희는
    '22.10.6 10:31 AM (1.227.xxx.55)

3식구 6인용인데 야무지게 잘 쓰고 있어요. 딱 좋네요 저는.
    싱크대 상판에 놓고 쓰니 그릇 넣을 때도 편하고.

• 16. ...
    '22.10.6 10:31 AM (211.44.xxx.81)

굳이 가득 채울 필요없이 설겆이 그릇나온만큼
    매일 돌리시면 될 것 같은데요.

저는 사용안 한 조리도구, 스텐냄비도 가끔씩 넣고 돌리고
    가스렌지후드(스텐), 가스렌지 삼발이도 넣어서 세척해서,
    하루에 2회이상도 사용해요.

• 17. 2식구
    '22.10.6 11:43 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

아침은 샐러드 간단ㅡ식세기에 모아두고
    저녁엔 한식이라 그릇 많이 나와서 꽉 차요
    매일 저녁 1번 돌려요.

• 18. 전기세
    '22.10.6 11:59 AM (125.176.xxx.215)

거의 안나와요
    그래서 매일매일 돌립니다
    컵만 해도 많고 도마 후라이팬 뚜껑 냉장고 속의 그 많은
    타파들, 후드필터 등등
    12인용이 좋아요

• 19.
    '22.10.6 3:31 PM (106.102.xxx.229)

양치컵,도마, 조리도구,칼,쟁반,후드필터,심지어 행주도 넣고 돌리시는 분들도 있던데