82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 샀는데 색이 마음에 안 들어 속상해요

.. 조회수 : 4,984
인터넷으로 사서 직접 보지 않고 산 거라 색이 생각했던 것과 달라요.
밝은 회색이라고 써 있고 사진에는 밝아 보였는데
배달온거 보니 그냥 회색이에요.

전 밝은 색 소파를 원했거든요 ㅠㅠ

남이 보기엔 이상하지 않고 그냥 평범한 회색인데
색이 생각했던 거실 분위기가 아니에요. 
더 밝고 환한 분위기를 원했거든요.

작은 물건이면 교환할텐데 그러기엔 너무 힘들고 
큰 돈 주고 마음 먹고 산건데
마음에 확 들지 않으니 속상해요. 
앞으로 10년은 사용할텐데 ㅠㅠ

이럴땐 어떻게 제 마음을 달래야 하나요 ㅠㅠ 
디자인이나 품질은 좋은데 색이 생각과 달라요.
제가 너무 까다로와 스스로를 괴롭히는걸까요?
억지로 좋은 점 생각하면 
밝은 색보다 때가 덜 타 보일거라는 것 정도 ㅠㅠ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.6 8:11 AM (175.119.xxx.174)

패브릭소파면 밝은회색 큰블랭킷으로 쇼파의에 덮으세여 다 덮지말고 걸치듯이 레이어드하면 더 세련되고 이뻐요 쿠션으로도 포인트주시구요. 가죽이면 카펫을 밝은계열로 깔아서 시선분산 잘만 이용하시면 더 이쁘게 사용하실거에요!

• 2. 흠냐
    '22.10.6 8:12 AM (1.235.xxx.28)

소파가격이 얼마이고 환불시 얼마더 내셔야 하는데요?
    소파는 집안 중심 가구이고 생활에서 차지하는 비율이 너무 커서 마음에 안들면 정말 스트레스에요. 말씀하신 것처럼 오래써서 오랫 동안 내 생활의 일부가 되고요.
    너무 맘에 안들어 정붙이기 힘들면 하루라도 빨리 환불하세요.

• 3. ..
    '22.10.6 8:14 AM (113.10.xxx.35)

저도 윗님 의견대로 정붙이기 힘들면 빨리 환불하심이..

• 4. 그래서
    '22.10.6 8:17 AM (218.48.xxx.98)

전 소파같은건 꼭 실물보고 사요
    인터넷제품 후기만봐도 집에들어왔을때 느낌 사진이 영 아닌게 많더라고요
    환불하세요

• 5. 쿠션
    '22.10.6 8:22 AM (1.235.xxx.154)

색깔있는 예쁜 패브릭 쿠션을 활용하시거나
    비싼 레이스덮개를 산다
    솔직히 인터넷으로 사신게 제일 큰 실수입니다

• 6. 요즘
    '22.10.6 8:22 AM (121.141.xxx.43)

거의 주문 생산이라 환불이 쉽지 않죠
    저도 작년 리모델링하고 제품 들어올 때마다
    제품 보고 샀어도 매장과 다른 분위기 느꼈어요

쌀쌀해지니 쿠션이랑 블랭킷으로 코디한다에
    한표입니다

• 7. 쇼파
    '22.10.6 8:22 AM (106.102.xxx.120)

저는 쇼파 중에
    집안 분위기 어둡게 만드는게

검정 회색 브라운이라
    절대 안사는데요
    요즘 예쁜색들 참 많은데
    직접 보시고 사셨으면 좋았을걸
    아쉽네요

• 8. 첫댓님
    '22.10.6 8:22 AM (59.23.xxx.122)

말씀처럼 하시던지,
    걍 반품하세요.볼때마다 스트레스 받아요.
    저도 색감에 민감해서 색상에 미묘하게 달라도
    영 별로더라구요.

• 9. 요즘
    '22.10.6 8:24 AM (121.141.xxx.43)

아~ 소파주변에 스탠드도 활용해 보세요
    분위기 많이 달라져요

• 10. ..
    '22.10.6 8:34 AM (211.212.xxx.185)

쿠션이요.
    가죽인가요?
    10년이나 쓸 작정이면 밝은 회색은 때타기 십상이니 몇년 지나면 지금 색으로 사기 잘했다고 생각할겁니다.
    밝은 회색 가죽쇼파는 아무리 관리를 잘해도 때타서 10년 못써요.

• 11. 저도
    '22.10.6 8:34 AM (125.187.xxx.44)

블랭킷 추천이요

• 12. 우왕
    '22.10.6 8:35 AM (58.120.xxx.132)

소파 사러 백화점, 가구단지 수십 번 갔었는뎅. 인터넷은 위험햬요

• 13. 포비
    '22.10.6 8:35 AM (106.101.xxx.95)

반품안되면 쿠션같은걸로 분위기 바꿔보세요

• 14. 저도
    '22.10.6 8:41 AM (118.235.xxx.87)

그냥 환불 얼른하라고 하고싶네요

• 15. 동이마미
    '22.10.6 8:54 AM (182.212.xxx.17)

반품이 되면 몇 만원 배송비 물더라도 교환
    반품이 안되면 등판 커버용 블랑킷으로 몇 달 지내면서, 소파에 대한 열정이 식을 때까지 기다립니다
    그래도 스트레스면 소파리폼 업체와 상담해 보겠어요

• 16. 저도
    '22.10.6 9:14 AM (74.75.xxx.126)

한 3달 전쯤 인터넷으로 소파 샀어요. 친정 엄마가 허리 아프다고 이젠 누워서만 지네시는데 집에 제대로 된 소파가 없어서요. 시골이라 괜찮은 가구점도 없고 그나마 하나 있는 곳은 별거 아닌 것도 너무 비싸게 불러서 인터넷으로 하나 주문했는데 계속 문자 오더라고요, 가구는 일단 배송하면 교환 환불 안 된다고요. 저희는 받아보고 그랬네요, 색상이 사진보다 너무 밝고 (베이지인줄 알았는데 거의 아이보리) 키작은 엄마가 쓰시기엔 때똑, 너무 높고 짧은 착석감. 그래도 어쩌요 배송 환불 안 된다니 걍 정붙이고 쓰시라고 하고 왔는데 이제는 엄마가 그 소파에서 24시간을 보내신다네요 ㅎㅎ

소파 색상은 나중에 천갈이 해도 되고 예쁜 쿠션 놓고 쓰셔도 되니까 정을 붙여보시는 게 어떨까 싶네요. 가구 교환환불이 그렇게 어렵다면 말이죠.

• 17. ...
    '22.10.6 12:09 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

밝은 연회색나는 하늘색으로 했어요
    그색이
    의외로 없고 대부분 사진에서는 너무 이쁜거랑은
    달리 시멘트 회색이더라구요
    온라인에서 사더라도 매장 확인은 해야
    근데 자코모 같은거도 매장이 남양주인가 무지
    멀어서 아주 미루다미루다 갔어요
    게다 소파는 배송일도 많이 길어서
    빠른데도 찾아야 하고 여러모로 힘들더라구요
    모처럼 기분좋게
    골라 사고 싶었는데 시간 쫓기고 손품발품
    가족들은 소파 빨리 주문하라고
    골치 아프기만 했어요
    저는 색깔은 맘에 드는데 쿠션감이 생각보다
    영 아니라
    다 맘에 들긴 어려운가봐요

• 18. 으음
    '22.10.6 8:03 PM (61.85.xxx.153)

얼른 반품하세요 반품비 내고말지 이건 아니잖아요