82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓여행

,,, 조회수 : 2,837
평생 일만 하다 은퇴후 우울증이 온 듯 기가 죽어 있는 남편과 
추운 겨울날씨 피해 잠시라도 푸켓에 자유여행으로 가보려고 해요
호텔 예산은 7박에 150만원 이내로 했으면 하는데 혹시
추천하고 싶으신 호텔이나 리조트 있으심 알려 주세요
7박 모두 한곳에서 하기 보다는 두곳에 나누어서 하는게 어떨까요?
알려 주신 모든 분께 미리 감사드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.11 10:48 PM (115.136.xxx.87)

저도 푸켓 알아보다 발리로 돌렸지만 푸켓 클럽메드 지인이 추천해줬어요. 식사 괜찮고 가까운 마사지샵 좋았대요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:55 PM (58.152.xxx.31)

1주일이면 방콕과 푸켓 두군데 가는건 어떠세요?

• 3. ..
    '22.11.11 10:58 PM (112.166.xxx.249) - 삭제된댓글

코사무이 같이 가시는 거 추천이요

• 4. ..
    '22.11.11 11:02 PM (114.207.xxx.109)

좋으시겠어요 방학시즌이라 가격이 좀 나가겠네요 그래도 부럽

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.11.11 11:17 PM (59.18.xxx.97)

몽키트래블 이라는 여행사가 태국전문여행사로 시작해서 호텔가격도 괜찮고, 픽업차량, 원데이투어도 많고 자유여행 꾸리기에 좋아요. 저는 빠통비치호텔 4박 까따비치호텔3박으로 가본적 있는데 유아동반이라 투어 하나하고 휴양하며 지내기 좋았어요.

• 6. ,,,
    '22.11.11 11:18 PM (116.44.xxx.201)

클럽메드 급 검색했는데 가격이 예산을 벗어나고 ㅠㅠ 내년 상반기에 리모델링이 있어
    시설사용에 제한이 있나봐요
    이번에는 쉬러 가는거라 방콕은 건너 뛰기로 했어요
    코사무이 알아 보겠습니다
    감사합니다

• 7. ,,,
    '22.11.11 11:18 PM (116.44.xxx.201)

몽키트래블 검색해 보겠습니다
    감사합니다 ^^

• 8. ..
    '22.11.11 11:21 PM (124.49.xxx.194)

이제 동남아 건기 시작이니 코사이무보다 푸켓 쪽이 더 좋을 거 같아요.

• 9. ...
    '22.11.11 11:26 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

푸켓 괜찮았어요

• 10. ...
    '22.11.11 11:28 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

푸켓 괜찮았어요
    풀빌라는 이틀 호텔은 하루씩 바꾼거 같네요

• 11. ...
    '22.11.11 11:30 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

푸켓 괜찮았어요

• 12. ...
    '22.11.11 11:30 PM (1.237.xxx.142)

푸켓 괜찮았어요

• 13.
    '22.11.11 11:36 PM (218.147.xxx.184)

공항 근처에 jw 메리엇 2박-3박 정도(도착한 날 또는 떠나는 날 일정) 하시고 빠통에 더블트리 바이 힐튼 푸켓 반타이 리조트 괜찮아요 빠통 여기저기 당기기 좋구요

• 14. ,,,
    '22.11.11 11:43 PM (116.44.xxx.201) - 삭제된댓글

밤 늦게 도착하는데 JW merriot 괜찮겠네요
    추천해 주신 곳 알아 보겠습니다
    감사합니다

• 15. 붕붕이맘
    '22.11.11 11:48 PM (106.101.xxx.161)

JW merriot 진짜좋았어요
    정원도 좋고 전1층 테라스방이였는데 나가면 수영장가깝고 살라?라고 하는 공간에서 누워있는것도 좋았구요!

터틀빌리지까지 운행하니 맛난거 사드시고
    해변에서 마사지받는재미도 있었어용

• 16. ...
    '22.11.12 12:32 AM (180.69.xxx.33)

푸켓 여행 저장해요

• 17. 어떤
    '22.11.12 1:10 AM (182.227.xxx.251)

분위기의 리조트에 언제 가시려는지 중요 하겠죠.
    비치가 여러 곳이거든요

근데 푸켓은 겨울에 가면 비싸구요. 특히 연말연시에는 더 비싸요.
    갈라디너도 무조건 돈 더 내고 참여 해야 하구요.

지금부터 4월까지 성수기에요. 건기구요. 근데 건기에는 수영하기 저는 좀 춥더라구요.
    그래서 저는 주로 우기 더울때 가요.

번화하고 좀 향락적인 분위기 원하면 빠통쪽이 좋고
    한가하고 조용하고 그런곳 원하시면 다른 비치쪽을 추천 하거든요.
    어떤 곳을 원하는가에 따라서 추천해드릴만한 곳이 다르겠지요.

근데 성수기엔 워낙 호텔이 비싸요. 그건 각오 하셔야 해요

• 18. 푸켓 귀신
    '22.11.12 8:36 AM (61.82.xxx.72)

클럽메드 푸켓은 너무 낡아서 비추천. 돈 가격을 못 해요.

7일이니 반반 나눠서
    3일은 빠통에, 나머지는 라구나 또는 까론(까따)
    쪽에 묶으시는 걸 추천해요.

개인적으로는
    까따에 있는 까타타니 호텔(단지가 엄청 넓고 잔디가 많고 수영장이 여러개라 그냥 힐링됨)
    까론에 있는 센타라까론(가성비 최고)이 좋았어요.

근데 겨울에 가시니 호텔비가 비싸요.
    예산이 조금 오바될 수 있으시겠지만
    그래도 다녀오시면 잘 갔다왔다 하실거에요.

• 19. 피힛1
    '22.11.12 4:33 PM (223.38.xxx.102)

Jw매리어트나 그 옆 아난타라 풀빌라요

• 20. ,,,
    '22.11.12 5:04 PM (116.44.xxx.201)

JW Marriott에 도착하자마자 3박 머무는거로 예약도 했는데
    동선 공부를 좀 해보니 피피섬도 가고 싶네요
    그래서 밤이지만 무리해서 공항에서 푸켓시티로 가서 2박 묵으면서
    구경도 하고 야시장도 간 후 피피섬으로 옮겨서 2-3박 한후 빠똥은 건너 뛰고
    JW 매리엇으로 가서 나머지 일정
    채우고 집으로 올까 생각중입니다
    남편이 이런 여행 안해봐서 기대가 큰가봐요 ㅎㅎ