82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

링크 피싱 누른 경험

... 조회수 : 1,498
작년여름 하필 오비이락

그날 지인이 택배를 보낸다고 했는데.

택배사 문자 옴

비로 주소가 지워졌다고 ㅡ 나중에 생각하니 손으로 쓴것도 아닌데 지워질리가요

다행이 은행 거래 끝난 시간

밤에 생각하니 이상해서 통신사에 연락

상담원이 받아서 얘기하니 바이러스 잡아주는앱 깔아주고 지워줌

그냥 있었으면 어찌 되었을지 ..

보통은 지우는데 그날 따라 이상하게 엮였죠

아무리 정신 차려도 그러네요

미리 잡아내는 앱 깔아 둬도 좋을거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 1:51 PM (175.193.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 하도 수법이 진화되어서 정신 차리고도 당하기 쉬워요.

경험담 나눠 주셔서 감사해요.

• 2. ..
    '22.10.5 1:59 PM (211.212.xxx.60)

미리 잡아 내는 앱은 뭔가요?
    진짜 살기도 힘든데 피싱까지 진화해서.ㅠㅠ

• 3. dlf
    '22.10.5 2:07 PM (180.69.xxx.74)

통신사 전화해서 얘기하니 깔아줬어요 .
    앱 까니 바로 지우더군요

• 4. 오늘은
    '22.10.5 2:09 PM (211.215.xxx.144)

건강검진자료보냈다는 피싱문자 날렸나봐요

• 5. ...
    '22.10.5 2:21 PM (125.132.xxx.232)

원글님, 미리 예방으로 깔아도 되나요? 예전에 클릭할뻔한적이 있어 미리 깔고 싶은데 통신사 고객센터에 전화해서 예방앱 깔아달라면 될까요?

• 6. 경찰청 앱
    '22.10.5 2:32 PM (223.38.xxx.96)

구글 플레이스토어에, 경찰청 시티즌 코난 이라는 앱이 있어요. 휴대폰에 있는 악성앱, 원격조정앱을 검사할 수 있고, 실시간 감시하는 걸로 알고 있어요.

• 7. 감사해요
    '22.10.5 2:48 PM (222.120.xxx.44)

경찰청 시티즌 코난

• 8. 저도
    '22.10.5 7:06 PM (123.199.xxx.114)

깔았어요.
    감사해요.

저는 오는 문자 전화 바로 안받아요.
    하나하나 확인해보고 제가 직접 주소록에서 찾아서 전화통화하고 인터넷 찾아서보고

시티즌코난 만든 대표가 나와서
    그 상황에 접하지 않는게 방법이라니

모르는 전화 문자 누르지도 말고 받지도 말고
    이거 정신없을때는 아무거나 누르고 받을수 있거든요

그러니 평소 생활습관을 전화랑 친해지지 않는거 같아요.
    매일 하루에 한편씩 피싱 피해 동영상교육해요.

전재산 다 털리고 신용불량자 되고
    자살에 이르게 하는 목숨이 달린 일이라 민방위 훈련하듯 해놔야 안당하는거 같아요.

나도 피해자가 될수 있으니까요
    그리고 저런 피해 사실 매일매일 뉴스에서 틀어줘야 된다고 생각해요.

해커들이 사무실마다 다 있고
    전화번호 가로채기앱으로 받아버리니 온 전화그래도 누르면 당합니다.