82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을 안드셔도 식단관리가 잘되는 분들 대단한것 같아요

..... 조회수 : 1,875
정말 잘된다면 진짜 타고난 체질일까요.??? 
회사일도 바쁘고 해서 집에서 혼자 살기 때문에
 귀찮아서 밥을 몇일동안 안했거든요 
근데 밥을 안먹으니... 자꾸만 딴걸 먹게 되더라구요 
그래서어제부터 귀찮더라도 밥을 해서 집에서는 한끼 먹고 회사가서도 한끼 먹는데 
그래도 밥은 먹으니 딴건 안찾게 되네요 ..ㅎㅎ
전에82쿡에서 몇년동안 밥을 아예 안먹는분들도 계시던데 
진짜 대단하다 싶어요 ... 
저는 밥 안먹다가는 다이어트는 물건너 갈듯 싶어요..ㅎㅎ
밥 반공기라도 먹어야 딴걸 안먹게 되니까요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 1:33 PM (218.50.xxx.219)

밥을 안먹는다는 말이
    쌀(rice)를 안 먹는다는 말이에요?
    아님 (하루 세끼)끼니를 안 챙겨먹는다는 말이에요?

• 2. dlf
    '22.10.5 1:34 PM (180.69.xxx.74)

맞아요 대단한 정신력이죠
    밥 안먹으면 속이 안차고 불편하더라고요
    조금이라도 먹어야죠

• 3. ....
    '22.10.5 1:36 PM (222.236.xxx.19)

그분들은 밥도 안드시고 식단관리를 철저히하겠죠.. 저같이 밥 안먹고 엉뚱한거 먹는 사람들은 적어도 아니겠죠..ㅎㅎ 전 몇일 귀찮아서 밥안해서 먹었더니 그건 안되겠다 싶더라구요

• 4. 그게
    '22.10.5 1:49 PM (71.212.xxx.86)

속이 안 좋아서
    기름진거 냄새 나는거
    안 먹던거 못먹고 가리는 거 많고
    자칫하면 ㅅㅅ 하고... ㅅㅅ를 해도 정말 오장 육부가 다 뒤틀리는 거 처럼 요동을 쳐요
    힘들어요
    잘 먹고 속에서 잘 받아 주는게 좋은거에요

• 5. …..
    '22.10.5 1:51 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

쌀밥을 안먹는다는건가요 아예 끼니를 거른다는건가요

식단관리 하면서 쌀밥 안먹을땐 단백질 풍부한 음식을 충분히 골고루 먹어서 배가 고프지 않아요
    단백질이 부족하면 단것도 찾고 허기지고 그러죠

• 6.
    '22.10.5 1:52 PM (116.121.xxx.196)

밥은 좋은탄수에요
    현미 고구마.감자 복합탄수는 더좋고요
    의사들도 빵보다 백미라도 밥이 더 좋은 탄수라고했어요.

그리고 저탄고지는 계속하면
    없던당뇨도 생긴다는근거가 많아요.
    저탄고지는 단기적인 효과는 좋고요.

장기적으로는 좋은 탄수를 잘먹어줘야해요.

• 7. 쌀을
    '22.10.5 2:38 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

안먹는거지 식사는 합니다
    밥먹었다..하면 식사를 했다는거지 쌀을 먹지는 않았다는 거 죠

• 8.
    '22.10.5 3:02 PM (211.114.xxx.77)

밥을 먹든 다른걸 먹든 먹는양이 많지 않음. 과식을 하지 않음 되는것 같아요.
    그럼 일단 위가 적응이 되서 그 양을 넘어가면 힘들어지거든요.
    그럼 자연히 거기서 멈추게 되는거죠.