82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파라핀 손맛사지기 좋은 제품 추천 부틱드려요

손 맛사지 조회수 : 1,538
나이가드니 손을 조금만 사용해도 손가락 관절이 아프더라구요
3년전에 파라핀 맛사지기 구입해서 찬바람 불기 시작하는 계절부터 봄까지는 거의 매일 사용했어요. 효과도 많이 봐서 해마다 사용합니다

작년에 사용하던거 올해 꺼내보니까 고장이 났네요
온도조절도 안되고...
업체에 연락해보니 AS는 되지만 왕복택비와 수리비 합치면 4~5만원.
아예 새로 살려고 해요.
기존 사용하던거는 **젠텍인데 믿음이 안가서 다른 회사제품으로 구입할려고 합니다
오랫동안 사용하시는 분 좋은 제품 추천부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은
    '22.11.11 8:09 AM (222.234.xxx.222)

못 드리고 질문인데요;;
    손마사지기가 손목에도 좋은가요? 제가 요즘 손목이 좀 안 좋은데요;; 좋으면.. 원글님 덕분에 저도 하나 구입할까봐요. 감사합니다.

• 2. 윗님
    '22.11.11 8:13 AM (119.196.xxx.75)

손목까지 커버하기 쉽지 않아요. 저는 손목때문에 샀다가 사용하기 불편해서 바로 처분했아요. 손목은 최대한 안쓰시는 방법이 최고의 효과에요.. ㅠㅠ 보호대랑 파스로 연명하고 있어요.

• 3. 윗님~
    '22.11.11 8:14 AM (222.234.xxx.222)

댓글 감사해요~ 손목까진 어렵군요;; 맞아요! 최대한 안 써야 하는데 그러기가 쉽지 않네요;; 저는 보호대 알아봐야겠네요~

• 4. ..
    '22.11.11 8:16 AM (218.50.xxx.219)

당근마켓에 많이 나와요.
    자주 갈아주는게 최선이죠.
    품질은 다 거기서 거기라서요.

• 5.
    '22.11.11 8:39 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

안에 스텐으로 된거 샀다가 넘 뜨거워서 고문받는 수준이라
    방치하고 안쓰다가 프라스틱으로 된걸 새로 샀어요
    프라스틱으로 된게 덜뜨거운거 같아요

• 6. 원글
    '22.11.11 9:06 AM (121.190.xxx.131)

원래 이런 기계가 자주 고장나고 그럼 바꿔주고 그래야하나요?
    저는 파라핀만 교체하고 기계는 거의 영구적으로 쓸수 있는줄 알았어요

• 7. 답글달려고로그인
    '22.11.11 9:32 AM (58.229.xxx.229)

파라핀 5년째 쓰고있습니다. 발목때문에샀는데 손목도 잘씁니다. 물리치료가면 테이블에올려놓고 손목치료 많이하던대요. 파라핀만 갈아주면 됩니다. 고장난적없어요.

• 8. 고장
    '22.11.11 9:40 AM (58.124.xxx.120)

거의 안나요.단순하니까요.
    깊이가 있는거 사심 손목도 충분해요.
    전 발도 담궈요