82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 1박2일 경주여행 후기

요즘 한달에 한번씩 혼자 1박2일 국내여행 다니고
있어요. 휴양보다는 가성비 관광위주 취향이니 감안하세요.

경주 1박2일
• 숙박비 포함 총 1박 2일 161,900원(1일 8만원)
교통비 왕복 경부선 고속터미널(우등) 6만원
게스트하우스 숙박비 3만원
불국사 밀면(점심) 7,500원
불국사 6,000원
숙소 아이스티 2,500원
경주 패스 7,900원
경주 야시장(저녁) 10,000원
맥주3,000원
과자 3,000원

둘째날
게스트 하우스 (조식) 0원
자전거 대여비 종일 8,000원
콩나물 비빔밥(점심) 9,000원
터미널 맥도날드(저녁) 7,500원
교동 인절미 6,500원
생수 1,000원

보문 단지 쪽 게스트하우스 잡고, 1박 2일 다녔는데.
제일 좋았던거. 별로였던거 이야기할께요.

1.보문 단지 호수 아침 2시간 산책
2.경주 최부자집 마을 주말 오후 마당극 공연
->탈춤이랑 마술쇼 같은거 보여주는데 경주문화재단 주최로 공연수준이 상당히 괜찮았어요.
3. 고속터미널역앞 자전거 대여
->하루는 대중교통+걸었는데 너무 피곤하더라구요.
다음날은 지역이 넓어서 자전거 타고 다니기 좋더군요
4. 야시장 만원 도시락
->만원내면 술안주거리 4개 도시락 통에 담을수 있는데
옆에 슈퍼에서 맥주 한캔 사서 안주 먹기 상당히 좋았어요.
5.첨성대+월성 야경

첨성대옆 월성 성벽 따라 걷는 야경(7-8시 사이)이 압권이예요.사람많은 동궁과월지(구안압지) 보다 한적한 이곳이 좋았네요.

별로였던것

1.예전에도 그런데 식당들이 식사 시간 쏠림 현상이나 관광지 물가 심하더라구요. 예전 부모님 모시고 첨성대 근처 식당 갔다가 점심 식사 대기줄 + 식자재 소진+ 한시간 넘게 기다려 겨우 잔치국수 먹고 왔는데. 이번에는 결국 콩나물 비빔밥이었어요.

다음에는 아예 속편하게 도시락이나 군것질 사 먹는 걸로.. 불국사 앞 밀면집은 좋았어요. 밀면+ 숯불고기 메뉴식을까봐 옆에 계속 데워 먹을수 있게 간이 화로제공 이었어요.

마지막으로 경주 대중교통 여행은 유적지가 외부에 있어서 교통 수단 미리 알아보고 가셔야 한다는거 중요해요. 혼자 가는 여행이니 안전이 중요한데 어차피 여성전용 게스트 하우스리 큰 문제는 없었고요.
• 혼자 사진 셀카봉 좋은 거 구매필요
• 많이 걷는 여행은 교통수단 미리 확보 필요
(여행피로도와 연관)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.5 1:03 PM (118.32.xxx.104)

경주 여행계획 있는데 참고할게요~

• 2. 부럽
    '22.10.5 1:04 PM (223.62.xxx.189)

경주 가야지 가야지 하면서 못가고 있는데 저도 가게 되면 참고하고 싶네요. 감사요 원글님~^^

• 3.
    '22.10.5 1:12 PM (222.113.xxx.226)

어딜 다니시는지 자주 올려주세요.
    제가 필요로 하는 정보입니다.^^

• 4. 파스칼
    '22.10.5 1:14 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

제 기준에선
    세계문화유산인 석굴암과 불국사는 꼭 보고 옵니다. 볼때마다 감탄해요

• 5. 남산 강추
    '22.10.5 1:20 PM (118.221.xxx.161)

경주 남산을 올라가보세요. 서울에서는 박물관을 찾아가야 볼수있는 문화재들이 남산 곳곳에 흩어져 있어 산을 올라가면서 구경하는 재미가 쏠쏠해요
    정상에서 경주를 내려다보는 풍광도 아주 멋져요

• 6. 시골
    '22.10.5 1:28 PM (211.229.xxx.164)

경주 몇 번 갔는데
    여럿 같이 가서 혼자 여행 하고 싶네요.

• 7. 혼자수 박물관
    '22.10.5 1:30 PM (118.37.xxx.38)

황리단길 근처에 혼자수 박물관이 있어요.
    혼은 영혼을 의미하는...
    진짜 혼이 담아 수를 놓은 자수에요.
    입장료 있는데 커피나 차 한잔 줍니다.
    한번 보시면 반하실거에요.
    앞으로 가실 분들 꼭 가보세요.

• 8. ...
    '22.10.5 1:32 PM (118.37.xxx.38)

아, 박물관이 아니고 미술관입니다.
    경주는 박물관이 많다보니 입에 붙었네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.5 1:33 PM (121.180.xxx.151)

이런글 좋아요.
    혼자수 가보고 싶네요.

• 10. 맛도없는맛지
    '22.10.5 1:52 PM (203.237.xxx.223)

대기시간 길은거 정말 싫죠.
    그래서 맛집 안가요. 줄 긴 집 안가면 돼요

• 11. 원글님
    '22.10.5 1:57 PM (121.145.xxx.32)

여행후기 자주 올려주세요.
    저 따라쟁이 하려고요.
    아..혹시 1박2일 대중교통 여행팁도
    있으실가요?

• 12. ㆍㆍ
    '22.10.5 2:02 PM (118.235.xxx.29)

이번달엔 경주도전입니다

• 13. 경주 여행
    '22.10.5 2:50 PM (118.235.xxx.103)

혼자 여행가는데 너무 유용한 정보 감사합니다.

• 14. 남산?
    '22.10.5 6:26 PM (223.38.xxx.163)

위에 올라가서 배낭에서 커피꺼내서 한잔 마시면 기억에 진하게 남아요. 시간이 여유 있으신.분들만요.

• 15. ..
    '22.10.5 7:44 PM (223.38.xxx.20)

이번가을에 꼭 경주가보려고 계획중입니다. 마침 세심하신 후기 감사드려요~~^^
    더불어 혹시 또 좋은곳 있으시면 알려주세요

• 16. 감은사지
    '22.10.5 11:05 PM (58.236.xxx.51)

좋아요^^
    경주시티투어버스도 좋은데 지금도 하는지는 모로겠네요(코로나전에는 운영했는데)
    혼자서 2박3일 가게되면 하루는 감은사지코스 꼭 타거든요.

또 게스트하우스에서 5,000원에 자전거도 빌려주는데 그거타고 경주박물관 분황사 동궁과월지 첨성대
    왔다갔다 혼자서 룰루랄라 다니고요

야간은 걸어서 동궁과월지 구경가고요

한번은 혼자서
    한번은 아는동생하고 다녀왔어요.