82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 여성분 선물 뭐가 좋을까요?

며느리 조회수 : 3,114
시어머님이 아프셔서 집에 계신데, 요양사분도 오시지만, 가끔 성당에서 친하게 지냈던 분들이 방문하셔서
요양사분이 해주실수 없는 걸 도와주십니다.
가령 먹고싶으신 걸 사다주신다거나 전화기같은 걸 세팅 도와주신다거나 그런 일들.
가족이 있지만 모두 멀리살아서, 이렇게 가끔 들여다 봐 주시는 분들이 너무 고마워서
선물을 좀 드리고 싶은데, 
어떤 게 좋을까요? 
돈은 안 받으실 거 같고, 케잌같은 뭐 그런 거 말고 좀 감사가 보이는 선물을 하고 싶은데요.
누군가에게 선물 받았는데, 받고 기분이 좋았다 하는 거 있음 좀 알려주세요.
감사합니다. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.5 6:24 AM (211.117.xxx.242)

닥스 모자 백화점에서 사면
    맘에 드는 걸로 교환도 가능하더라구요

• 2. ...
    '22.10.5 6:39 AM (14.51.xxx.138)

너무 비싼 선물 받으면 부담스러울수 있어요 선물 받았으니 의무감에 꼭 해야만 할거같고... 집에 오실때 간식정도 드리면 좋겠네요

• 3. 저도
    '22.10.5 6:52 AM (41.73.xxx.71)

예쁜 모자 추천
    남은 선물이 좋죠 이왕이면
    먹고 없어지는 선물이 좋겠나요
    스카프는 절대 노노
    집에 엄청 많이 굴러다니는게 스카프

• 4. 모자야말로
    '22.10.5 6:55 AM (121.133.xxx.137)

호불호 미세하게 갈리죠
    상품권 최고예요

• 5. 전 스카프
    '22.10.5 6:56 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

머플러 좋아요.
    굴러다녀도 또 새로운 디자인은 기분전환 돼요
    어제도 3개 지름

• 6. 상품권
    '22.10.5 7:24 AM (1.236.xxx.139)

이 좋지만 주기 어려운분이 있는데 다들 상품권만 추천
    모자 노노노~~~것두 닥스 ㅠㅠ

미사포 넣는 작은 지갑 좀 괜찮은 지퍼달린 파우치
    의외로 반응 좋았고요
    진짜 괜찮은 국산참기름 작은병
    두고 먹을수 있는 고급 쿠키나 고디바 초콜릿

스카프,손수건으로 쓸수 있는 고급 손수건

• 7.
    '22.10.5 7:27 AM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

안 받을 거란 건 내 생각이고 받으실 거예요
    맛있는 거 사드시라고 현금

• 8. 글쎄
    '22.10.5 7:38 AM (211.218.xxx.160)

현금은 좀그렇고
    맛나고 달달한
    마카롱작은상자로 한상자
    여러분들이 오신다니
    6개들이정도 들은거
    한상자씩 예쁘게 포장해서
    나누어 드리면어떨까요

• 9. 저도
    '22.10.5 7:50 AM (182.213.xxx.217)

국산참기름 추천요.

• 10.
    '22.10.5 7:52 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

60대
    마카롱좋네요
    모자나 스카프는 호불호있어요
    마카롱 과일등 먹는게좋아요

• 11. 000
    '22.10.5 7:53 AM (58.148.xxx.236)

모자는 개취가 강해서 no
    쿠키같은거 좋네요

• 12. 미사포
    '22.10.5 7:59 AM (222.119.xxx.196)

넣는 지갑은 많으실수도 있어요.새신자 가까운저도 선물 받은거 있어요

• 13. 국산
    '22.10.5 8:02 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

참기름좋아요

• 14. 노을
    '22.10.5 8:03 AM (39.118.xxx.249)

전 마카롱 선물이 싫은 선물 5위안에 있어요. 마카롱은 너무 달아서 싫어하는 사람 많습니다.

윗글중에는 국산 참기름 좋아요.

그리고 전 핸드크림이 좋아요. 저렴이 말고 고급스러운 느낌과 향이 나는거 좋더라구요.

받아본 입장에서 모자. 스카프는 비추합니다. 주신분은 고민했겠지만 받은 사람은 취향타서 안 써요. ㅜㅜ

• 15. 그 연세면
    '22.10.5 8:21 AM (211.245.xxx.178)

당뇨있는분들도 계실걸요..
    모시고 나가서 식사대접 한번 하면 좋겠지만 멀리 사니 그건 어렵겠고...
    참 쉽지않네요..

• 16. 노노
    '22.10.5 8:28 AM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

절대 상품권이나 고가의 선물하지마세요
    내가 이런거 바라고 한게 아닌데
    싶어서 받으면 고맙긴한데
    편하게 가려던것도 멈칫멈칫 하게 됩니다

시댁에 배달시켜놓고
    며느리가 오면 챙겨주라고 했다고
    들려보낼 정도의 작은선물이 좋아요

참기름 좋네요

• 17. ...
    '22.10.5 8:31 AM (1.235.xxx.154)

흔하지만 과일 한박스라든지
    생강차 설녹차등 소소하게 좀 오래가는 것도 괜찮다고 생각해요
    견과류 소포장 10개들이 등 서로 작게 주고받는게 부담없다고 봐요

• 18.
    '22.10.5 8:34 AM (221.140.xxx.29)

예상하는 인당 가격에 맞춰 품질좋고 향이 은은한 샴푸 선물 하세요
    머리 안 감는 사람은 없어요
    옛날 고현정 쓰는 화장품이라고 이탈리아 수도원 제품이라는데 거기 장미수 스킨이 좋아요 가격은 300ml에 삼만오천원 해요
    달러가격 상승이라 더 비쌀수도 있겠네요
    인터넷에 장미수로 검색하면 나와요

• 19. 무게 x
    '22.10.5 8:35 AM (121.127.xxx.3)

무조건 가볍고 들고 가기 쉬운 걸로.
    핸드크림이나 고가의 치약 어떨까요?
    아무리 많아도 다 쓸 수 있는 품목이 좋아요
    저용량 고품질로.

• 20. . .
    '22.10.5 9:14 AM (183.103.xxx.107)

저 이제 막 60대 인데요
    위에 적힌것 중에 국산참기름이나 고급 핸드크림 좋네요
    핸드크림 좋은건 향이 참 좋아서 바를때마다 기분 좋아요

• 21. 여기저기서
    '22.10.5 9:19 AM (116.34.xxx.234)

선물이 많이 들어오는 편인데요
    저는 화장품(세럼같은 기능성)이나 바디용품이 제일 좋네요.
    어차피 생필품이니 놔두면 소진되니까요.

죄송하지만 받아본 입장에서 과일은 정말 별로에요.
    한박스 두고 먹지도 않는데 어떻게 저걸 처리하라는 건가 싶어요.
    성의없다 느끼는 선물 중에 가장 탑이 과일박스에요. 받자마자 한두개 챙기고 다 나눠줍니다.

• 22. ...
    '22.10.5 9:30 AM (61.99.xxx.199)

국산 참기름 좋네요!!!누구나 좋아하실듯.

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.5 9:32 AM (223.38.xxx.209)

마카롱은 단거 좋아하는 사람들이나 먹지 호불호가 있으니 하지마세요
    과일은 들고가기 무겁구요
    전 국산 참기름이 좋아보이네요

• 24.
    '22.10.5 9:39 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

스카프 괜찮네요. 취향있어도
    옷에따라 여러색상이 있으면 좋으니까