82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 문대통령을 지키는 사람

이재명, 윤 대통령 향해 "휘두르는 칼날이 스스로에게 되돌아갈 것"..감사원 고발 예정

너무 든든합니다. 이재명대표 문대통령 꼭 지켜주세요.
지금 이순간 문대통령 등에 칼꼽은 자들은 뮨파.
뮨파들이 그토록 욕하던 이재명만이 묵묵히 문통 지키고 있습니다. 시간이 가짜 엄마가 누구였는지 드러내고 있네요. ㅡㅡ

감사원의 문재인 전 대통령에 대한 서해 공무원 피살 사건 관련 서면 조사 통보를 야당 탄압으로 규정하고 윤석열 정부에 총공세를 가했다.

이재명 대표는 윤석열 정부를 “독재정권”에 빗대면서 “민주주의 파괴에 모든 것을 걸고 결연하게 맞서겠다”고 밝혔다. 민주당은 이번 조사의 배후로 윤 대통령을 의심하고, 최재해 감사원장 사퇴를 촉구했다.

https://v.daum.net/v/20221004160702384
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.4 5:32 PM (211.39.xxx.147)

가 봅시다. 응원합니다.

• 2. 맞아요
    '22.10.4 5:35 PM (218.39.xxx.130)

시간이 가짜 엄마가 누구였는지 드러내고 있네요. 22222

여기서 떠들던 가면 쓴 윤파들..어떻게 지킬거니?

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.4 5:37 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

맨날 지 불리할때만 문재인 대통령 대놓고 이용해먹는 죄명이가 뤼얼뤼?? 문어벙이라고 조롱하고 문준용씨 그렇게 까대던 죄명이 혜경이 욕보네^^

• 4. ...
    '22.10.4 5:38 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

당시 윤파들주장

일단 당선시켜놓고 탄핵시키자. 였었죠.

근데 , 지금 탄핵 집회에 코빼기도 비치지 않죠.

거짓말장이들 윤파..

문재인 이름을 걸고 사기극을 펼친 집단.

• 5. ...
    '22.10.4 5:38 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

당시 윤파들주장

일단 윤석렬 당선시켜놓고 탄핵시키자. 였었죠.

근데 , 지금 탄핵 집회에 코빼기도 비치지 않죠.

거짓말장이들 윤파..

문재인 이름을 걸고

대국민 사기극을 펼친 집단.

• 6. ㅋㅋ
    '22.10.4 5:39 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그래서 문통 치매로 몰고
    준용씨 취업 비리 조사해야 한다고 했군요.
    문통한테 국민에게 마스크 한 장 줬냐고 핏대 세우고?

이재명이 아들도 남이라는 판국인데 문통을 지킨다니...
    이번엔 마누라랑 같이 안 살아서 어떻게 살았는지 모른다하고.
    이제 곧 지 입으로 측근이라던 정신상 기소되면 모르는 사람이라고 시치미 뗄 것 같던데...

• 7. 211.36
    '22.10.4 5:39 PM (211.39.xxx.147)

어머~~~영원히 과거에 사로잡혀서 분노만 키우시는군요.

그래서 굥씨와 콜라보 중이세요?

• 8. 211.36은
    '22.10.4 5:39 PM (113.10.xxx.35)

과학입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    갈라치기 이간질의 뮨파

• 9. 124.50
    '22.10.4 5:40 PM (211.39.xxx.147)

여지없이 달려 나오는 걸 보면... 국민의 힘 지지자신가요?

• 10. 124.50
    '22.10.4 5:41 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

국힘당 지지자인지,
    민주당 인두겁을 쓴 윤파인지..
    이간질 앞잡이

• 11. ...
    '22.10.4 5:41 PM (211.39.xxx.147)

가만 있으면 저 봐라... 공격하고
    야당 탄압으로 규정하고 문통 지켜야 한다고 하는 데도...뭐라 하고.

웃기잖아요. 그러면서 댁들은 뭘 하고 있어요?
    윤파가 그럴 수는 없고 국힘 지지자와 전광훈과 신천지 끄나풀들인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.4 5:42 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 문통 못 지킨다, 아니 안 지킨다는 댓글인데 웬 국짐타령이요???
    내가 국짐 지지한 거 있으면 가져와 보시죠.
    이재명 비판이 국짐 지지가 되는 정신상태가 놀랍습니다.

• 13. 에휴
    '22.10.4 5:43 PM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

지긋지긋한
    이재명지지자들!

문재인대통령 이름에다가
    이재명좀 붙이지 마라.
    문프가 말씀하셨잖아
    지킨다하는거 다 선거용이라고
    누가 와서 지켜주냐고.

등에 칼이나 꽂지마라.
    호시탐탐 노리는 주제에.

• 14. 124.50
    '22.10.4 5:44 PM (211.39.xxx.147)

댁이 하고 있는 그 모습이 국민의 힘이 제일 좋아하는 모습이거든요.
    더레프트가 굥씨와 콜라보 중이니 그 영향하에 있지 않아요?

• 15. 문재인전대통령님
    '22.10.4 5:44 PM (185.69.xxx.180)

"누가 누굴지켜요?!" 본인이 말씀하셨습니다. 어려운 노동운동에서 승률 높은걸로 유명하신분이셨어요. 문재인변호사는 대가입니다.
    직접 상대하실 분이니

이재명은 본인과 김혜경 아들 김동호나 잘 지키면됩니다.

• 16. 124.50
    '22.10.4 5:44 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당 인두겁을 쓴 윤파인지..
    이간질 앞잡이네요
    부끄러운줄 아세요

• 17. 여리여리는
    '22.10.4 5:44 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 뭐하나요?
    인터넷 없는곳에 사나요?

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.4 5:45 PM (211.39.xxx.147)

문통 자신의 일은 자신이 할 거다?
    이재명은 아무 것도 하지 마라? 민주당도 아무 것도 하지 마라?
    알아서 윤석열이 도와 줄거다?

코메디 하세요?

• 19. ..
    '22.10.4 5:45 PM (117.111.xxx.210)

그래서 지난 대선 즈음에 국가가 마스크를 줬나 체온계를 줬나. 다른 나라 같았음 폭동났을 거라고 깠냐

• 20. 돌았나
    '22.10.4 5:47 PM (211.39.xxx.147)

아 환장하겠네

"어려운 노동운동에서 승률 높은걸로 유명하신분이셨어요. 문재인변호사는 대가입니다.
    직접 상대하실 분이니"...

다시 말하면 감사원에서 뭘해도, 국힘에서 뭔 짓을 해도 문통은 직접 상대해서 혼자서 해결할 거다?

그래서 양산 극우 유튜버들 GR해도 그냥 뒀군요. 문통 혼자서 알아서 할테니까.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.4 5:48 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

다 이재명 주둥이로 지껄이고
    이재명 손꾸락으로 싸지른 말과 문통 저격글이 산더미라는 게
    개딸들의 딜레마.

이재명 트위터는 팔만대장경급이니 어쩔.

• 22. ...
    '22.10.4 5:48 PM (211.39.xxx.147)

아...문통은 혼자서 직접 이 정부를 상대해야 하는구나.

이재명대표는 조용히 있어라.

민주당한테 윤파의 의사를 전하시면 되겠네요.

• 23. ....
    '22.10.4 5:48 PM (175.117.xxx.251)

뮨파들은 머리가 굉장히 나쁜가봐요? 지금이 선거 중이예요?? 그리고 문프가 하신말씀 님들한테 하신 말씀인걸 몰라요?문재인 지켜야해서 윤석렬 찍어야 한다는 머저리들한테 하신 말씀인데 ㅎㅎ

• 24. 알겠어요
    '22.10.4 5:49 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

민주당 지자하는 우리들이 알아서 민주당대표 의사 존중하고 문통 지키려고 노력할테니
    윤파는 이제 빠지세요. 관심 두지 마세요.

• 25. 알겠어요
    '22.10.4 5:50 PM (211.39.xxx.147)

민주당 지지하는 국민들이 알아서 민주당 대표 의사 존중하고 문통 지키려고 노력할테니
    윤파는 이제 빠지세요. 관심 두지 마세요. 민주당의 일에도, 관심두지 마세요.

앞으로는 윤석열하고 콜라보 열심히 하세요

• 26. 지금
    '22.10.4 5:51 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

사법리스크 제일 높은 사람이 누굴 지켜요~~~
    이용하지말라 그래요
    감사원에서 요구하면 문대통령이 직접 처리하면 되는데 뭘 이재명이 나서서 시끄럽게 만들어요?
    그냥 본인꺼나 좀 챙기고
    문대통령은 조용히 좀 냅두길
    문대통령 건드리면 안된다는거 누구나 다 알아요
    그걸 이용하는 이재명이 제일 최악임

• 27. ...
    '22.10.4 5:52 PM (1.215.xxx.242)

벌레두마리 쌍으로 헛소리....
    개돼지가 무슨 할말이 있다고....ㅉ

• 28. 106.102
    '22.10.4 5:53 PM (211.39.xxx.147)

민주당 지지자끼리 알아서 한다는데 이상하시네.

민주당 대표 의견도 싫다, 지지도 싫다. 문통은 알아서 혼자 할거다. 마치 문통한테 혼자 하라고 등떠미는 것 같네요.

아무런 관심 두지 말고 조용히 보세요.

• 29. 공사 구분
    '22.10.4 5:53 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당대표를 이재명으로 뽑아준게
    민주당원들이니
    이재명은
    민주당대표로서 잘 하고 있네요.

이건
    이재명 개인의 일이 아니니까요.

• 30. 김진표국회의장
    '22.10.4 5:55 PM (185.69.xxx.180)

김진표 국회의장이 사저 보호는 윤과 독대해서 해결하시고 문파들이 열심히 신고해서 해결하고 있는중이죠.
    이제 여사님 대통령님 간간히 나오셔서 손도 흔들어주시네요.

ㄱ개딸들이 뭘했는지? 개딸은 집회 한번을 안나가며 남탓만 그리해대는지

• 31. 106.102
    '22.10.4 5:55 PM (211.39.xxx.147)

"어려운 노동운동에서 승률 높은걸로 유명하신분이셨어요.
    문재인변호사는 대가입니다. 직접 상대하실 분이니"...

아...누구라도 손 잡고 지지하면서 같이 가는 것이 인간관계고 집단지성인데
    문통 혼자서 알아서 해결하게 그냥 두자. 문통은 직접 감사원이건 어디건 상대해라.

잔인하네요. 마음 아픈 일입니다. 이런 상황.

• 32. 185.69
    '22.10.4 5:57 PM (211.39.xxx.147)

아...본인들만 늘 뭘 한다네요.

그러지 맙시다. 같이 풀어가야 할 때는 같이 해야 합니다.

• 33. ...
    '22.10.4 5:59 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

박근혜를
    문재인이 홀홀단신으로 끌어내리고
    대통령됐나?

왜 자꾸 문재인한테 혼자 알아서 하래니...

문재인에게는
    민주당이 있고 국민이 있는데
    왜 자꾸 고립시키는거니 윤파들아
    너네 진짜 수상하다야

• 34. 2찍뮨파124.50
    '22.10.4 6:01 PM (117.111.xxx.137)

윤석열 찍은 뮨파 2찍
    양산난동꾼 2찍

ㅇㅇ
    '22.10.4 5:48 PM (124.50.xxx.217)
    다 이재명 주둥이로 지껄이고
    이재명 손꾸락으로 싸지른 말과 문통 저격글이 산더미라는 게
    개딸들의 딜레마.

이재명 트위터는 팔만대장경급이니 어쩔.

• 35. ..
    '22.10.4 6:02 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

이재명은 무슨 말인지 알고 하는지?
    두루뭉실 뭔말임?
    사이다라며?

• 36. 또시작
    '22.10.4 6:02 PM (106.101.xxx.96)

이재명지지자는 문프 끌어들이지 말고
    이재명이나 지지해요
    진짜 지긋지긋하니까
    불리할때마다 문프잡고 늘어지는것도 한두번이지

https://www.hankyung.com/politics/amp/2018112625207

• 37. 106.109
    '22.10.4 6:02 PM (211.39.xxx.147)

와 본인이 "감사원에서 요구하면 문대통령이 직접 처리하면 되는데 뭘 이재명이 나서서 시끄럽게 만들어요?"
    이렇게 쓴 것 맞죠?

이 댓글, 앞으로 절대 잊지 않겠습니다. 감사원에서 요구하면 문통이 직접 처리하면 된다는 이 얘기.

우리는 힘이 되어 주겠다고 퇴임하던 문통에게 지지의사 표시했었습니다.
    지친 어깨로 혼자 가게 하지 않을 겁니다.

• 38. 누가누굴지켜
    '22.10.4 6:03 PM (211.211.xxx.47)

"누가 누굴지켜요?!" 본인이 말씀하셨습니다. 어려운 노동운동에서 승률 높은걸로 유명하신분이셨어요. 문재인변호사는 대가입니다.
    직접 상대하실 분이니

이재명은 본인과 김혜경 아들 김동호나 잘 지키면됩니다.2222

• 39. 어이없네요
    '22.10.4 6:03 PM (211.215.xxx.19)

누가 누굴 지켜요???? 이거 웃어야하나!!!!!??????
    문대통령께서
    손석희 인터뷰때 하신말씀 몰라요??
    누가 누굴????
    전과4범이
    지금도 의혹이 팡팡터지는 그 이재명이 문대통령을 지켜요??? 헉~~~~!!!!!
    민주당과 자칭개딸들은
    이재명이나 잘 지키세요

문대통령께선
    대다수 국민들이 지켜 드릴겁니다.

• 40. 그럽시다
    '22.10.4 6:04 PM (211.39.xxx.147)

문통 일은 문통이 직접 처리하면 된다는 댁들의 의견도 계속 지키세요.

• 41. 수상한 간첩?
    '22.10.4 6:05 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인에게는
    너네 진짜 수상하다야

• 42. 역사가 말한다
    '22.10.4 6:11 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

세조가
    단종을 칠때

제일 먼저 한게
    단종에 충성하는 , 수족같은 신하들과
    친 단종 집안들을 쳐내거나 죽여서
    단종을 고립시키는 거였죠.

• 43. 역사적 사실
    '22.10.4 6:12 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

세조가
    단종을 제거할때

제일 먼저 한게
    단종에 충성하는 , 수족같은 신하들과
    단종 지지 집안들을 쳐내거나 죽여서
    단종을 고립시키는 거였죠.

• 44. 역사적 사실
    '22.10.4 6:12 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

단종은, 자신을 지켜주는
    모든 보호막이 사라진 상태에서
    겁에 질려
    세조의 요구조건을 모두 들어주고
    마지막에는 죽임을 당했죠.

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.4 6:16 PM (58.127.xxx.204) - 삭제된댓글

직접 상대하실 분이니

이재명은 본인과 김혜경 아들 김동호나 잘 지키면됩니다.22222

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.4 6:17 PM (58.127.xxx.204)

직접 상대하실 분이니

이재명은 본인과 김혜경 아들 김동호나 잘 지키면됩니다.333333

• 47. ㅋㅋ
    '22.10.4 6:17 PM (124.53.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 절라 나오네요,,,,어이가 없다 증말 ,,,누가 누굴 지켜?????????????////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 수상한 윤파들
    '22.10.4 6:18 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인에게는
    너네 진짜 수상하다야

고립시켜서
    뭐하려고 그러니?

• 49. ...
    '22.10.4 6:18 PM (125.139.xxx.244)

지긋지긋한
    이재명지지자들!

문재인대통령 이름에다가
    이재명좀 붙이지 마라.
    문프가 말씀하셨잖아
    지킨다하는거 다 선거용이라고
    누가 와서 지켜주냐고.

등에 칼이나 꽂지마라.
    호시탐탐 노리는 주제에.44444

• 50. 수상한 윤파들
    '22.10.4 6:20 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인에게는
    너네 진짜 수상하다야

고립시켜서
    뭐하려고 그러니?

갱장하네

• 51. ...
    '22.10.4 6:24 PM (210.178.xxx.131)

윤파는 남의 당 남의 대통령한테 신경 끄세요
    국짐 친구들과 놀아요
    국짐 커뮤니티 가서 국짐이랑 윤가 찍자면서 놀던 짓 계속 하시오

• 52. 댓글
    '22.10.4 6:35 PM (223.38.xxx.26)

보니 뮨파들은 민주당과 이재명이 문통 지키는것도 싫은가보네요...윤이 지켜줘야 뮨파들 면이 서고 이재명 욕하고 헐뜯을텐데 윤이 지켜주기는 커녕 겨냥하고 있으니...뮨파들이 이재명과 민주당이 문통을 지키는것보다 차라리 문통이 혼자 고립된게 낫다고 생각하나 보네요...

• 53. 개딸들 애처러워
    '22.10.4 6:55 PM (185.69.xxx.180)

조국장관때처럼 조국장관집회에 나와 이재명 서명 받아야하는데
    이제 아무도 안 속음. 개딸들이나 집회 나가 서로 싸인 주고받고 할 것이지 이재명집회는 개딸들 조차도 아무도 안 나오니, 이러니 넷카마라는 소리 듣는겁니다.손가혁들이 개딸로 변신했다고.
    또 또 또
    문재인전대통령님 언급하며 집회 열고싶어서 수작부리네요.
    문재인대통령님 신망이 중도에서 얼마나 높은데 신망떨어지게 만들 이재명이 나서요?
    이재명은 본인 앞가림이나 하면 됩니다.

• 54. evans
    '22.10.4 7:00 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인에게는
    너네 진짜 수상하다야

고립시켜서
    뭐하려고 그러니?

어디서 속보이는 수작질인지
    갱장하네

• 55. ...
    '22.10.4 7:01 PM (210.178.xxx.131)

또 또 또 남의 당 남의 당 대통령 스토킹하는 윤파

• 56. 이중인격자 뮨파
    '22.10.4 7:01 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인에게는
    너네 진짜 수상하다야

고립시켜서
    뭐하려고 그러니?

어디서 수작질, 사기질인지

갱장하네

• 57. ㅇㅇㅇ
    '22.10.4 7:07 PM (120.142.xxx.17)

이재명과 함께 문통을 지킬겁니다.
    이재명을 지지하고 응원합니다.

• 58. ...
    '22.10.4 7:32 PM (119.67.xxx.243)

사법리스크 제일 높은 사람이 누굴 지켜요~~~
    이용하지말라 그래요
    감사원에서 요구하면 문대통령이 직접 처리하면 되는데 뭘 이재명이 나서서 시끄럽게 만들어요?
    그냥 본인꺼나 좀 챙기고
    문대통령은 조용히 좀 냅두길
    문대통령 건드리면 안된다는거 누구나 다 알아요
    그걸 이용하는 이재명이 제일 최악임 22222222

• 59. ...
    '22.10.4 7:35 PM (223.38.xxx.183)

뮨파들이 최악...

• 60. ㅎㅎ
    '22.10.4 7:38 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ 문대통령이 직접 처리하면 된다

뮨파들의 생각ㅋ
    잘 알겠습니다~

• 61. 약드실 시간?
    '22.10.4 8:04 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

불리하면 자기 측근들도 모른다는 인간인데
    지키긴 뭘 지켜요 ? 지나가는 소가 웃을일

뒤로는 악랄한짓 하면서
    앞에선 생색내는짓은 이제 그만

더이상 속을 국민은 없으니 재명이나 걱정하길

• 62. . . .
    '22.10.4 8:19 PM (221.155.xxx.27)

마누라 자식 본인이나 잘 지켜요.
    누가 누굴 지킨대?

• 63. .......
    '22.10.4 8:20 PM (183.99.xxx.114)

이재명은 처음부터 스스로 문재인대통령과 선을 긋고 반문질을 일삼았기 때문에 이제와 그 지지층의 힘을 빌리려 어떤 공작질을 한들 효과 제로. 반문질 덕에 손가혁에서 개딸에 이르는 지지기반 확보했으면 거기에 만족하고 물러날 줄 알아야. 과욕 부려봤자 반이재명 영역이 넓어지는 부작용만 초래.
    https://twitter.com/clefjy/status/1576959092069134336

• 64. 문통 끌고들어가는
    '22.10.4 11:33 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

쎄한 느낌이 드는건 나쁜인가요

• 65. ...
    '22.10.5 5:53 AM (126.179.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 개그하냐??????
    니까짓게 뭔데 우리대통령을
    지킨다고? 꼴값을떠냐?
    니걱정이나하고 꺼져라!