82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 아파트 동 선택

이사계획이 있는데 A동은 8층 남향이고 앞동이 비껴있어서 소파자리에서 보면 전망이 좋아요..
그런데 인테리어를 싹다해야됩니다..47평이니 기본만해도 꽤 많은 비용이 나올듯해요ㅜ
B동은 12층 남향인데 앞동때문에 전망은 없어요..그런데 2년반전에 인테리어해서 제가 마음에 안드는곳 조금만 손보면 크게 돈은 안들어갈거같아요..
금액은 B동이 2천만원 더 비싼데 두군데 다 요즘 분위기상 더 내려갈거 같아서 지켜보고 있어요 ..
여러분들같음 어디를 선택하시겠어요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '22.10.4 2:26 PM (211.236.xxx.193)

A동!! 전 전망이 중요한 사람이라..
    앞 가리는거 정말 답답

• 2.
    '22.10.4 2:28 PM (221.143.xxx.13)

저라면 A동 8층 선택입니다
    인테리어를 최소화 시키시고요
    소파 전망 앞이 트인 집 최고

• 3. 에이
    '22.10.4 2:28 PM (211.248.xxx.147)

저도 전망 에이동이요

• 4. ...
    '22.10.4 2:29 PM (220.116.xxx.18)

A를 선택하면 차액 2천만원을 인테리어 비에 더 투자할 여유가 생기는군요
    전망 좋으면 훨씬 덜 답답해요

• 5. 지금
    '22.10.4 2:30 PM (121.131.xxx.13)

지금 시장에선 무조건 로얄동 로얄층 골라야해요.
    a동 사세요

• 6. ..
    '22.10.4 2:32 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

A동이여~

• 7. 여기....
    '22.10.4 2:32 PM (112.165.xxx.247)

a동같은데로 이사왔는데
    너무 좋아요.
    예전 살던건 b동 같은곳

• 8. ㅡㅡ
    '22.10.4 2:36 PM (211.55.xxx.180)

저도 전망좋은집하고

인테리어 최소

• 9. aehd
    '22.10.4 2:41 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

a 동이죠

인테리어는 호불호 있고, 시간되면 낡아져서 가치 없어지지만,,, 전망은 못 바꾸죠

• 10. 저라면
    '22.10.4 3:00 PM (211.201.xxx.152)

저라면 인테리어 된 B동 12층이요.
    자재값이랑 인건비가 올라서 47평이면 기본 인테리어만 한다고 해도 1억 정도 들 것 같아요...
    요즘 평당 기본 200만원이더라고요.
    위에 A 동 추천하신 분들은 요즘 올수리 비용을 모르시는 것 같아요..

• 11. ...
    '22.10.4 3:01 PM (1.251.xxx.175)

인테리어 2년 반 됐으면 2~3년만 지나도 인테리어 다시 하고 싶어질걸요.
    집값 좀 더 떨어질때까지 기다리면 B동은 매력이 더 없어지네요.
    저도 A동 인테리어 다시하고 들어가요

• 12. 인테리어는
    '22.10.4 3:02 PM (222.239.xxx.66)

기본만하고 a동이요. 저도 뷰가 중요해서

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.4 3:04 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 A 이사왔거든요, 남향에 전망 너무 좋으나 인테리어 안하고 도배장판만하고 들어와 사는데,너무 후회해요,
    오래된 구축이라 생활의 질이 다르네요 (옆집 인테리어 되어 있어서 들어가봄요).
    A 로 가시면 인테리어 하시면 좋을것 같네요.

• 14. 저도
    '22.10.4 3:06 PM (122.36.xxx.85)

a동. 살다보면 여기저기 내 취향 아닌것이 보여서, 그냥 처음부터 내가 원하는대로 하고 들어가는게..
    그런데, 인테리어 하는게 보통일은 아니니, 피곤하시면 b

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.4 3:10 PM (119.198.xxx.18)

A동 8층
    전망은 만들어낼 수가 없잖아요.
    인테리어는 하시면 되는거고

• 16. 집고치기
    '22.10.4 3:20 PM (223.38.xxx.235)

47평 샷시포함 기본만 1억입니다.서울

• 17. 저도
    '22.10.4 4:06 PM (106.101.xxx.25)

a동이요
    그런데 왠만하면 결정하시고 곧 움직이세요
    다들 관망한다고 로얄동 층은 놓치고
    또 정작 값 내리면 RR없다고 기다리다 상승기땐 올라서 못산대고

하락기땐 RR만 종종 거래되는게 그래서 더 rr사는이유

• 18. ....
    '22.10.4 4:15 PM (110.70.xxx.20)

투자가치를 생각하면 1번요.
    지금은 매수자 우위시장이예요.
    돈만 있응 골라 살 수 있는 시기가 오는데
    뭐하러 달려들어요?
    조급하게?
    돈이 없지 집이 없나요?

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.4 5:16 PM (112.151.xxx.95)

저는 a동이요. 인테리어 그까이꺼

• 20. ....
    '22.10.4 6:54 PM (106.101.xxx.20)

A동이요. B동 차액 내에서 인테리어하시면 돼죠.

• 21.
    '22.10.4 8:25 PM (59.10.xxx.175)

둘중 더 조용한데요 전망 끝장나는데 살아봤는데 이사후 1달 딱 좋고 손님올때 좋을뿐 안정감도 떨어지고 감흥도 사라져요 집은 쉬는곳. 제1조건은 조용함입니다.