82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 처음 도전하고파요~ cos요

열무김치 조회수 : 1,389
백화점서 코스 자주 사입는게 은근히
부담되고 세일도 곧 들어가니
정가주고 산 게 바보짓이었나요---
현대닷컴 홍피에서 10프로 할인받고
샀는데 cos는 직구를 많이 하시는가봐요
진짜 초보가 할 수 있도록 설명잘되어
있는 블로그 아시면 도움 좀 주세요
50대 아줌마 할 수 있을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.4 12:34 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

코스는 아주 직구 잇점이 큰브랜드는 아니라. 세일 들어갔을 때 한국에선 안 하는 옷들 들어가고 뭐 그정도라..

코스 직구 이렇게만 검색해도 알려주는 블로그 엄청 많이 뜨니 찾아보시면 되고.

독일 코스가 가격이 좋은데 달러로 150 달러 이상이면 관세 무니 조심.
    미국 코스는 200달러까지 괜찮은데 미국내 배송비 포함입니다.

일단 배송대행지 회원 가입부터 하시죠.

• 2. 음님
    '22.10.4 12:48 PM (221.149.xxx.179)

직구 배송대행지 하나 추천부탁드립니다

• 3. ...
    '22.10.4 12:57 PM (118.37.xxx.38)

달라 환율도 비싸지니
    가만히 앉아서 가격 확 올라가네요.
    직구는 손해보는 느낌이요.

• 4. ..
    '22.10.4 1:03 PM (221.158.xxx.234) - 삭제된댓글

독일 코스 유로화 결재라 아직은 괜찮아요..
    독코스 세일할때는 가격저렴한데..단점은 싸이즈..ㅜㅜ
    국코스는 무료반품이라 좋은데..
    직구는 반품하기 어려우니...싸이즈 잘 고르셔야 해요..

독코스 말고는 어파운드라고 코스 할인 많이 해주는곳도 있어요..
    https://www.afound.com/de-de/marken/cos?department=1073743391_on_F_U

직구방법은 독코스 직구 검색하시면 될듯하구요..

간단하게는
    독일 배송대행지 가입하시고..
    쇼핑하시고..결재(독코스는 페이팔 결재가 편해요)
    배송대행지 주소로 보내시면 되요.
    배대지에 배송대행 신청서 작성하시고..
    도착하면 겾재하면 되요.

• 5. ..
    '22.10.4 1:05 PM (221.158.xxx.234)

독일 코스 유로화 결재라 아직은 괜찮아요..
    독코스 세일할때는 가격저렴한데..단점은 싸이즈..ㅜㅜ
    국코스는 무료반품이라 좋은데..
    직구는 반품하기 어려우니...싸이즈 잘 고르셔야 해요..

독코스 말고는 어파운드라고 코스 할인 많이 해주는곳도 있어요..
    https://www.afound.com/de-de/marken/cos

직구방법은 코스 직구 검색하시면 될듯하구요..

간단하게는
    독일 배송대행지 가입하시고..
    쇼핑하시고..결재(독코스는 페이팔 결재가 편해요)
    배송대행지 주소로 보내시면 되요.
    배대지에 배송대행 신청서 작성하시고..
    도착하면 겾재하면 되요.