82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기,인덕션 필수인가요

ㄴㄴ 조회수 : 1,935

식세기- 애벌하고 허리 숙여 그릇세팅하는게 불편해보임
인덕션-가스가 폐암 원인도 아니라하고 청소 쉬운 거 말곤
굳이? 싶기도 함
이사 가면서 설치할지 말지 고민되네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.4 11:04 AM (125.176.xxx.120)

식세기는 무조건 있어야 되요. 그거 없는 거 이제는 상상도 안되요.
    인덕션은 청소 편하구요. 안 위험하고.. 이건 뭐 너무 당연해서 고민할 문제가 아니에요.

• 2.
    '22.10.4 11:07 AM (210.217.xxx.103)

식세기는 그릇 많이 물 한번 먹을 때마다 새컵 쓰는 우리집엔 필수. 남들 집에 필수인지 모르겠고.
    인덕션 그 예쁘다는 디트리쉬 4년전에 사서 쓰고 있지만 그냥 가스렌지 쓰고 싶음.
    반짝 빛나는 가스렌지만 가스렌지 아니고 적당히 뭐 묻어있어도 상관 없음...

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.4 11:08 AM (106.102.xxx.223)

식세기는 인테리어 새로 하면서 바닥 아닌, 허리쯤 위치로 설치할수도 있어요
    전자파 싫어해서 전자렌지도 뒷베란다에 두고 쓰고, 전기밥솥도 안 쓸 정도라서, 인덕션은 안 했고요

• 4. 식세기
    '22.10.4 11:12 AM (220.85.xxx.236)

허리 숙이는거 힘들다는 생각은 안해봤구요
    인덕션은 전자파문제 대 해결됐는지?

• 5. ……..
    '22.10.4 11:13 AM (114.207.xxx.19)

저같은 저질체력에게는 둘 다 불편함보다 장점이 훠얼씬 더 커요. 식세기 들이고 나면 진짜 손설거지 하기 싫어짐. 인덕션과 가스렌지 청소 난이도도 진짜 이백배 차이입니다.
    가사노동에 시간과 체력을 갈아넣을 여유가 없을수록 그 차이가 커요.

• 6.
    '22.10.4 11:15 AM (125.176.xxx.8)

저는 세탁기처럼 이제 필수가전으로 생각되요.

• 7. 세탁기처럼
    '22.10.4 11:19 AM (182.228.xxx.69)

필수에요
    없던 상태로 못돌아가요

• 8. 잉??
    '22.10.4 11:20 AM (115.23.xxx.223)

본인의결정이죠 그렇게불편하다고생각되면
    안사면될듯요
    이렇게답변달릴거 알지않으셨어요?
    답정너 인데 굳이 ...

• 9. ,,,
    '22.10.4 11:25 AM (125.176.xxx.120)

식세기 사고 컵 하나도 손으로 씻은 적이 없는 제가 말하건데 무조건 사고 보세요. 너무 잘써요.

• 10.
    '22.10.4 11:29 AM (59.10.xxx.133)

저도 허리 숙이는 게 싫어서 아랫칸이 위로 올라오게 하는 거 일렉트로룩스인가 그거로 바꿔야하나 고민 중이에요 인덕션 쓰다 가스 쓰는데 전 뭐 괜찮더라고요 음식이 더 맛있게 되는 거 같고..

• 11. 인덕션
    '22.10.4 11:34 AM (211.246.xxx.16)

식세기는 안써봐서 모르겠고
    인덕션은 강추에요
    너무 간편하고 깔끔하고
    시간예약되어서 안위험해요

가스불 이 없어 답답할거라던
    울 엄마도 너무 좋아하심.
    연기도 덜나서 좋구요

암튼 인덕션은 강추입니다

• 12. 식세기
    '22.10.4 11:49 AM (124.53.xxx.169)

인덕션 가스 있어요,
    식세기는 장 안쓰게 되는 이유가
    요리하면서 그때그때 씻어버리니 그릇이 몇개 안나오고
    애벌해 넣고 빼고 할 시간에 후다닥 해버리게 되고요.
    그래도 가끔은 쓰기도 해요.
    인덕션은 음식 맛이 별로인거 같고 가스가 화르륵 불조절도 편해서 ..
    애들도 인덕션보다 가스에 라면 끓이네요.

• 13. .,..
    '22.10.4 11:51 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

지금 싫은데 남들 의견이 왜 중요한가요?
    살다가 필요해지면 사세요. 그때가 적기입니다.

• 14. 가스는
    '22.10.4 11:53 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

스텐 상판이 짱인거 같아요.
    강화유리는 안써봐서 모르겠지만
    스텐은 눌러붙어도 철수세미 살짝 대면 못지울거 없고 부담없고
    뭐 살짝 흘려도 그때그때 닦어내면 일도 없어요.
    항상 반짝반짝..개운해요.

• 15. 각자가 결정할일
    '22.10.4 11:56 AM (59.6.xxx.68)

애들 키울 때 식성 엄청난 아들 둘이라 식사에 베이킹, 온갖 오븐요리 하느라 식세기 엄청 돌렸는데 애들 다 커서 독립하고 부부 둘만 남으니 밥도 잘 안해먹고 설거지감이 없어서 쓸 일이 없네요
    식세기가 붙어있는 아파트인데 한번도 안 썼어요
    그냥 먹고 바로 치우면 끝이라서..
    인덕션은 좋아요
    청소하기 좋은게 최고로 좋고 타이머 쓰니 태울 일 없고 언제나 유리알처럼 반짝이니 주방이 덩달아 깨끗해 보여서 좋아요

• 16. 이번에 들임
    '22.10.4 12:19 PM (175.197.xxx.23)

주방리모델링하면서 이번에 다 들여놨어요. 식세기는 맨날 쓰는 건 아니고 주말에는 돌립니다. 주중에는 밥먹는 사람이 없어서 나오는 게 컵 밖에 없어서 주말에 몰아서 돌리고 인덕션은 볶음류는 괜찮은데 부침류는 별로에요. 저는 보조주방에 가스 있어서 부침개는 가스로 요리합니다.

• 17. ....
    '22.10.4 4:54 PM (58.148.xxx.122)

식세기는 처음에 본인이 적응하는 연습을 좀 하면
    없으면 못 살고요.
    인덕션은 아직 없어도 잘 살고 있는데요.
    인덕션 쓰는 사람 말로는 청소가 쉬운 반면에 조금이라도 뭐가 묻으면 참을 수가 없어서 강박적으로 청소한다고..