82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공휴일, 주말에 돈 얼마나 쓰세요??

.. 조회수 : 4,343

아이 하나 세식구..
토요일 저녁에
동네 치킨집가서 아이 친구까지 데리고
치킨, 어묵탕,노가리 등 안주류에 맥주한잔..
동네 아는동생 만났다고 남편이 다른 테이블
안주 시켜주고 애들간식 등등
2차 횟집에서 간단하게 멍게, 소라로 한잔.
여튼 거진 15만원..
어제도 집에서 밥먹는다고 하는데도 장보고
애가 과일 타령해서 몇만원..
오늘 점심 닭갈비 외식, 끝나고 나인블록 가서
하나씩 마시고 먹고 하다보니 10만원
나와서 생수랑 장보는데 또 몇만원
저녁에 있는 국에 비빔밥이나 먹을랬는데
애가 햄버거 타령하는데 남편까지 동조해서 또 몇만원.
주말마다 이런식으로 20이상씩 깨지는것 같아요.
이번주같이 3일 연속 휴일은 더 그렇구요.
좀 심하죠?ㅜㅜ
다들 안이러시죠..?
내일부터 긴축재정 들어가야겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 11:10 PM (106.102.xxx.134)

외식 배달음식이 그래요ㅠㅠ

그래서 집밥하니 몸이 피곤해요

이번 연휴는 집에서 먹어서 장본거 몇만원외엔 지출 없어요

• 2. 습관
    '22.10.3 11:11 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

돈 많이 들고 몸에도 안좋죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.3 11:13 PM (59.14.xxx.107) - 삭제된댓글

다 비슷한듯해요ㅠ
    어제만해도 애들데리고 쇼핑몰가서 빵만 사만원어치,
    애가 인형사고 싶다고 저 없는 사이에 아빠졸라서 사만원짜리사구,밥은 집에가서 먹어야겠다 생각했는데 그냥 먹고 들어가자해서 찜닭집에서 오만원 ㅋㅋㅋ
    커피사마시구 어제만 한 십오만원쓰고
    오늘은 또 오늘대로 쓰고
    주말마다 안써도 이십정도는 쓰는거 같아요ㅠ

• 4. 남편분이
    '22.10.3 11:15 PM (211.250.xxx.112)

소소하게 잘 쓰시네요. 옆테이블 인심쓰고..
    살림할때 만원 2만원 가볍게 쓰면 10만원 휙 나가죠. 주말에 그렇게 쓰면 한달에 100만원이네요.

• 5. ...
    '22.10.3 11:16 PM (183.98.xxx.33)

요즘 그정도 쓰는듯 물가가 올랐으니
    저희는 딩크 매식이라 평일에도 하루평균 6만원
    주말에는 둘이서 기름값포함 30정도 쓰는데 별 대단한코스 아닌데도 그래요

• 6. ..
    '22.10.3 11:16 PM (223.62.xxx.177)

제말이요.
    10,20..
    진짜 주말쓰는 돈만 돈백 되겠다싶어요.
    안되겠어요..ㅠㅠ

• 7. Gkjkuug
    '22.10.3 11:29 PM (121.155.xxx.24)

저도 3일 배달 시켜보니 금액이 ㄷ ㄷ. 나가면 돈써요 ㅠㅠ
    김밥이라도 사가서 주변 공원에서 노세요
    이번주 저도 많이 써서 그냥 이번주 마켓컬리 이런데 시켜서 집에서 먹을까해요

• 8.
    '22.10.3 11:31 PM (121.165.xxx.152)

어쨌든 마트에서 시장봐서 만들어 먹어야
    싸거 먹혀요
    고기를 사도 한끼구워 먹더라도 좀 남은건
    김치찌개를 하든 카레를 하든 볶음밥등 활용하면
    두끼는 떼우잖아요
    그리고 현관밖 나가는 순간 돈은 새요

• 9. 반조리
    '22.10.3 11:49 PM (211.250.xxx.112)

코스트코에 풀무원 국물떡볶이 세일하길래 사왔어요. 별로 맛없어서 안좋아하는건데 그냥 샀고요. 어묵이랑 양배추 썰고 삶은계란(만원짜리 전기계란찜기 써요)이랑 라면 때려넣고 끓이니 먹을만해요.

장볼때 온가족 출동하면 지출 확 늘어요..아무래도 각자의 욕구를 충족하다보니

• 10. ..
    '22.10.4 12:05 AM (1.251.xxx.130)

어제 돈까스 외식 5만원 야식 치킨배달 2
    오늘 분식류 사먹었는데 2
    아메리카노 쉐이크에 카페에 3인가족 주말에 최소금액 10이상은 써요

• 11. ㅡㅜㅠ
    '22.10.4 9:01 AM (211.58.xxx.161)

집밥먹을라고 마트에서 조금만사도 10이 훌쩍넘어요
    진짜 큰일이에요

• 12. ㅜㅜ
    '22.10.4 9:47 AM (211.107.xxx.74)

20이면 선방했죠.. 어디 나들이라도 한 번 가봐요 ㅜㅜ
    돈 50도 우스워요.. 요새 물가 너무 올랐어요.. 월급을 못 올려주면 세금이라도 덜 걷어가면 좋겠네요,,