82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 24가 27되는데 걸리는 시간 2주일이네요.

... 조회수 : 3,933
올초부터 다이어트 힘들게 해서 허리 24만든 사람입니다.
몸무게는 55kg-> 46kg 되었는데
2주만에 50kg 되었어요 ㅋㅋㅋ 말이 되나요. 
4키로면 거의 쌀작은거 한포대 아닌가요? ㅎㅎ

주범은 쌀밥이고요.
실제 주도적인 역할을 한 진짜 주범은 잘익은 총각김치 한 통이네요.
엄마가 요즘 김치 뭐먹냐고 먹을거 없지 않내고  달랑무김치를 한통 보내줬는데

짜지도 않고 아삭하고 달큰하고 너무 맛있네요 ㅠㅠ   
밥 한그릇에 달랑무 6~7개씩 먹어치우고

쌀밥+달랑무 + 김만 있어도 밥한그릇 뚝딱이네요 
라면에 달랑무도 너무 맛있고
그냥 계란간장밥에 달랑무도 너무 맛있고

퇴근시간 근처만 되면 머릿속에 달랑무만 아른아른...

뜨끈한 소고기무국에 쌀밥에 달랑무 너무 맛있었고
애호박넣은 멸치칼국수에 달랑무 진짜 끝없이 들어갔고요.

처음 받았을때 통이 너무 커서 반은 덜어서 이웃집 줘야겠다했는데 왠걸요.

저거 남겨야 푹 쉬게 해놓고 멸치국물에 고춧가루풀고 지져 들기름 넣으면
그것도 진짜 밥도둑인데 남길것도 없네요. 

밥으로 찌는 뱃살은 정말 금방 올라오네요.  
저희 애는 김치 극혐인데 체형이 엄청 말랐거든요.
왜 말랐는지 알겠어요. 이 맛을 모르니 쌀밥이 꿀떡꿀떡 넘어가는 경험이 없는거죠.  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.3 8:20 PM (211.206.xxx.204)

저도 한달에 10키로 찌는 것은 우스운 사람인데
    총각무 때문에 10키로 쪘다면
    억울할 것 같네요.

• 2.
    '22.10.3 8:21 PM (116.121.xxx.196)

아 맛있겠네요 ㅜ
    먹고싶다

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.3 8:21 PM (193.176.xxx.40)

움 원글님 이런것도 능력입니다. 일단 좋게 생각하세요.

• 4. 잘될거야
    '22.10.3 8:22 PM (114.202.xxx.44)

저는 그래서 맛있는 반찬이 너무 싫어요
    먹으면 밥을 부르기에
    반찬이나 전골같은거는 외면합니다 ㅠ
    다이어트 중이라서요

• 5. 쌀밥
    '22.10.3 8:24 PM (211.250.xxx.112)

쌀밥은 다이어트의 적이지요.
    빵은 죄책감이라도 들지 밥은 안그렇잖아요
    다이어트 하면서 한달을 밥을 끊었는데
    식구들 밥퍼주면서 주걱에 붙은 밥을 조금 맛보면 얼마나 달큰한지...

• 6. 탄수화물
    '22.10.3 8:25 PM (220.73.xxx.71)

저도 요즘 그래서 탄수화물 줄이기 합니다

특히 밥은 항상 반공기 먹어요
    원래는 꼭 한공기 다 먹었거든요
    일단은 반공기로 줄이거나 덜 먹거나 하려고요

물론 빵은 끊지 못합니다만 ㅠㅠ

• 7. 원래
    '22.10.3 8:26 PM (1.222.xxx.103)

3년내 요요현상 오는게 90%에요

• 8. 한식이그래요
    '22.10.3 8:48 PM (121.133.xxx.137)

밥을 부르잖아요
    나쁜김치

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.3 8:49 PM (210.97.xxx.23)

글 재미있어요

맛나게 드시고 행복하세요

• 10. 그치만
    '22.10.3 8:52 PM (121.133.xxx.137)

암만 4킬로가 불었대도
    2주만에 허리 3인치 늘었다면
    근육이 너무 없으신거네요

• 11. 그래도
    '22.10.3 9:30 PM (218.39.xxx.68)

맛있는 달랑무 부럽네요
    맛있게 드시고 운동하심 되죠 ^^
    이젠 먹고 싶어도 먹을 수 없는.. 엄마의 음식들 그립네요

• 12. 아니..
    '22.10.3 10:12 PM (1.237.xxx.97)

다이어트 하시는 분이 집에 백미가 있음 어쩌나요^^
    현미로 반공기만 드세요^^

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.10.3 10:20 PM (73.86.xxx.42)

글 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.3 10:27 PM (125.180.xxx.21)

원글님 글만 읽었는데, 달랑무가 눈 앞에 아른아른, 침이 꼴딱 넘어가네요. 와 자기 전인데 고통스러워요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 일주일에 5킬로정도는 쉽게 찔 수 있는 사람이에요. 빼는 건 왜 이렇게 어려운 건지

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.3 11:28 PM (1.243.xxx.125)

잡곡밥 해서 드세요
    덜찝니다

• 16. 원글님
    '22.10.4 12:09 AM (210.219.xxx.184)

맛깔스런 글솜씨에
    압력솥 식은 쌀보리밥에
    어무이가 저번주 보내준 파김치 얹어
    한그릇 먹습니다.
    저도 이 파김치 때문에 일주만에 2키로 쪘어요 흑흑

• 17. ..
    '22.10.4 12:48 AM (125.188.xxx.110)

와.. 이분 달랑무와 페어링?이 끝내주네요. 읽으면서 침이 꼴깍 넘어가네요.
    저 평소 라면 한개 다 못먹는 나름 소식좌인데, 진짜 맛있는 반찬이 하나 있으면 공기밥이 두개 들어가더라고요.

• 18. ...
    '22.10.4 7:30 AM (121.166.xxx.19)

빵떡면이 살찌지
    밥은 살안쪄 라고 생각했는데요
    와 정말 제대로 제가 틀렸네요
    볶음밥을 먹었거나 오징어볶음을 달고기름지게 먹었거나
    고기반찬 참기름에 찍어 같이 먹었나보다 했는데
    진짜 기름진거 단거 고기류 없이
    김치랑 밥만으로는 두 그릇씩 먹어도
    절대 살은 안찐다(감량이 안되는거지 증량은 불가)
    했는데 아니라니ㅠㅠㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ