82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴란드 우유 신세계네요

... 조회수 : 8,485
우크라이나 난민들 도와주는거 보고 폴란드에 호감이 생겼죠
우리나라 동물학대수준 축산현실을 보면서 정말 우유 먹기 미안했는데
자유방목하는 동물복지 폴란드 우유가 저렴하길래 사먹어봤는데
치즈맛이 고소한게 한국우유랑 비교가 안되네요
폴란드가 우리나라 무기도 많이 사주고 우크라이나도 도와주는데
전 폴란드우유 열심히 먹어주려구요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.10.3 5:28 PM (122.38.xxx.14)

멸균 우유인가요 어디 파나요

• 2.
    '22.10.3 5:28 PM (39.7.xxx.145)

저 폴란드 친구 많고 세 번이나 거기서 놀다왔어요
    우유 맛있긴 해요 근데 가끔 베리류 같은 거에서 방상
    능 검출돼요
    그리고 공산품 수준이 그렇게 높지 않아요

믿을만한 업체, 수입원인지 보고 드세요

• 3. 저번에
    '22.10.3 5:28 PM (211.212.xxx.60)

방사능인지 뭣인지 염려된다는 댓글도 있었던 기억이...

• 4. 원글
    '22.10.3 5:36 PM (211.59.xxx.179)

코함 믈레코 자연방목 멸균우유에요

• 5. 원글
    '22.10.3 5:37 PM (211.59.xxx.179)

근데 호불호가 있어요. 독일이나 프랑스산 멸균우유도 있는데 그게 더 좋다는 분들도 계시고 쿠팡이나 인터넷에 수입 멸균우유 검색해보세요

• 6. 저는
    '22.10.3 5:39 PM (114.203.xxx.133)

방사능 무서워서..

• 7. ㅡㅡ
    '22.10.3 5:50 PM (115.139.xxx.139)

너무 좋아하지마세요. 플루토늄 반감기 2만년 입니다!

1986년 4월 28일 이른 아침, 폴란드 북동부 마주리 지역의 방사능은 전 달 보다 55만 배나 높은 것으로 나타났다. 방사성 구름이 체르노빌에서 폴란드로 흘러온 것이다. 하지만 소련의 위성국가였던 폴란드 정부는 공식 입장을 내지 않았고, 폴란드 과학자는 영국 BBC의 라디오 방송에서 재난에 관한 정보를 얻어서 이를 방사능 데이터와 연결할 수 있었다.

그제야 폴란드 통일노동당(KC PZPR) 중앙위원회는 갑상선암 위험을 낮추기 위해 아이오딘을 투여하는 조치를 했고, 국민들은 버섯과 우유를 먹으면 안 된다는 말을 들었다. 하지만 공식적 제한은 없었고 5월 1일 노동절의 행진도 예정대로 진행되었다. 사람들의 건강보다 정치적 이해가 우선인 시절이었다.

출처: https://nonukesnews.tistory.com/2231 [탈핵신문:티스토리]

• 8.
    '22.10.3 5:51 PM (118.235.xxx.5)

브랜드가 폴란드 말로 러브 밀크쯤 되는거 같네요

폴란드 다 좋은데 옆나라가 그래놔서.. 너무 안타깝죠
    방사능 영향이 아직도.

그냥 너른 평원 쭉쭉 이어지고 길가에 라즈베리니 뭐니 잘 달리고 그런 자연환경 같더라고요

• 9. 뭐든 먹는 건
    '22.10.3 6:19 PM (175.223.xxx.189)

우리땅에서
    우리의 손을 거친 것들이 좋아요.
    외국산이 우리것으로 둔갑하거나, 가격이 좀 있어서 그렇지

• 10. 세상에
    '22.10.3 6:20 PM (175.223.xxx.189)

반감기가 2만년라니…