82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카백일 반지v현금 어떤게 나을까요?

고모 조회수 : 2,257
남동생이 10년만에 예쁜 조카를 낳아 곧 100일인데요~
요즘 금값이 비싸 두돈은 부담스럽고..현금50이 나을까
반지한돈이랑..옷같은 선물을 50선에 줄까 고민되네요ㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.3 4:22 PM (49.168.xxx.187)

현금으로 하세요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.3 4:23 PM (1.222.xxx.103)

돌때 어떻게 하실라고;;;;;;

• 3. ...
    '22.10.3 4:23 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

저라면 반지요~

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.3 4:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

금반지가 좋아요.

• 5. 고모
    '22.10.3 4:25 PM (49.164.xxx.30)

저도 아이들 기념일때 많이 받았고..더 챙겨주고
    싶은 마음이 커서요~

• 6. dlf
    '22.10.3 4:27 PM (180.69.xxx.74)

곧 돌인데 한돈만 하시죠

• 7. 돈이
    '22.10.3 4:33 PM (222.119.xxx.18)

많은 집이면 사진찍을때 보여주기로 반지나 팔지들 하더라고요.아니면 무조건 현금이죠.

그런데 요즘 백일은 사진찍고 끝내는게 대세인데..

• 8. ...
    '22.10.3 4:36 PM (121.166.xxx.19)

반지 좋던데요

• 9. ..
    '22.10.3 4:39 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

반지요.
    20년전 돈 받은건 기억도 안나요.
    금반지는 아직 간직하고 있어요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.3 4:40 PM (223.38.xxx.134)

금요.
    돈은 쓰고 금방 없어지지만 금은 팔지않는이상 남더라구요.
    금값도 계속 오르고

• 11. 한돈
    '22.10.3 4:50 PM (124.54.xxx.37)

하세요 돌때 두돈하면 되죠

• 12. ....
    '22.10.3 4:53 PM (222.236.xxx.19)

반지요.... 조카는 반지 해야죠 ..저도 제조카한테는 반지했어요 ...그냥 친구아들이고 하면 현금을 했을지 모르겠지만요

• 13. ..
    '22.10.3 5:08 PM (183.96.xxx.146)

요새는 금수저 아닌가요..

• 14. ...
    '22.10.3 5:16 PM (61.79.xxx.23)

현금이요..

• 15. ...
    '22.10.3 5:29 PM (61.68.xxx.24)

금반지요. 현금은 쓰고나면 없는데 아이 금반지 누가 준지도 알고 아직도 그대로 갖고 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.3 5:51 PM (222.101.xxx.167)

한돈으로 팔찌 했어요 돌엔 한돈 열쇠 했고요

• 17. 백일에 반지
    '22.10.3 5:58 PM (118.235.xxx.128)

돌에 팔찌.
    이렇게 해주세요.
    돈은 disappeared 사라집니다.

• 18. 고모
    '22.10.3 7:11 PM (49.164.xxx.30)

반지해야겠네요^^댓글감사합니다~

• 19. ..
    '22.10.3 8:27 PM (121.151.xxx.47)

돌반지 여기저기서 돌어올텐데 금수저도 괜찮던데요.
    앙증맞고 귀엽고.. 금방 사장님이 요즘 금수저도 많이 한다네요 액자에 넣어서 걸어두면 좋다고...