82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 스포) 입이 안 다물어져요

놀래라 조회수 : 7,352
드라마 많이 보는데
이런 강렬한 반전은 처음 봤어요

원상아의 보물인 딸을 자매가 볼모로 잡고 있는 셈이니
원상아도 쉽게 행동은 못하겠죠?
그거도 간수 잘 못하고 빼앗기고,손에 쥔 패 하나도 없게 만들려는지

오빠 죽을 때 원상아 동정심좀 생겼었나요?
딸 문제라면 어떨지.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호러
    '22.10.3 10:41 AM (220.117.xxx.61)

지금 보고는 있는데 도무지 이해안되는 부분이 많고
    호러인지 공포인지 뭔지
    꺼림찍해요.

• 2. ...
    '22.10.3 10:44 AM (106.101.xxx.25)

원상아가 24시간 비밀연기를 한다는 그 한마디가 원상이 주변의 모든 인물들의 말이나 행동이 진짜인지 연기나 가짜인지 알수가 없어서 조마조마
    계속 모든 상황을 의심하고 인물을 모두 의심하게되요
    새로운 스타일이예요 우왕

• 3.
    '22.10.3 10:51 AM (172.226.xxx.46)

저는 이런 드라마 많이 생겨서 좋네요~~
    이영애 주연 구경이도 재미있었는데…
    뻔한 로코 성장 불륜 이런거 벗어나서
    소재 다양하고 심리 죄는 장르들 너무 좋아요.

최도일이 최후의 흑기사를 끝까지 해줄것인가….
    원상아 딸래미는 과연 정상인 것인가?
    정란회 존폐 여부???

• 4. 저 역시
    '22.10.3 10:59 AM (121.134.xxx.62)

장르 영화가 많아져서 좋아요. 생활드라마 말고…

• 5.
    '22.10.3 11:07 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

장르가 종횡무진ㅋ
    스릴러에서 호러 어젠 코믹도 한스푼ㅋ
    재밌어요

• 6.
    '22.10.3 11:08 AM (118.32.xxx.104)

장르가 종횡무진ㅋ
    스릴러에서 호러 어젠 코믹도 한스푼ㅋ
    재밌어요
    반전에 반전에 엄기준도 죽여버리고 어째 진행이 빠르다했더니 담주에 막방인가봐요

• 7. 저도
    '22.10.3 11:10 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

원상아 딸이 아직 의문이에요.
    아이들은 지켜주면 좋겠어요.

• 8. ...
    '22.10.3 11:19 AM (106.101.xxx.25)

원상아가 엄마의 감금이나 아버지 장군님을 살해시도를 했던 건 아닐까 싶기도 해요
    고모할머니가 장군님 목숨을 구했다고 하는 걸 보니 원상아의 비밀을 고모할머니만 알고 있어서 부자가 되게해주고 비밀유지의 딜을 하고 살았는데 세자매가 비밀을 파내기 시작하니 제거한 듯

난초를 아버지 나무에 꽂는 행사가 정란회 가입 의식이라면 정란회는 자신에게 이용가치가 있는 인물을 어떻게든 끌어모으는 의밍이고 이용가치가 없어지면 나무에서 그의 난초를 뽑아 쥐어주고 세이 굿바이~
    서울시장 당선된 남편마저 처분한 게 이용가치가 없어지는 건 물론 앞으로 원상아 행보에 제동을 걸 가능성이 점점 커져서 제거했나 싶기도 해요

근데 작가님은 제 머리 꼭대기에 있을테니 이것말고 더 대단한 뭐가 남지 않았을까

• 9. 이뻐
    '22.10.3 11:29 AM (211.251.xxx.199)

저는 이런 드라마 많이 생겨서 좋네요~~
    이영애 주연 구경이도 재미있었는데…
    뻔한 로코 성장 불륜 이런거 벗어나서
    소재 다양하고 심리 죄는 장르들 너무 좋아요.

최도일이 최후의 흑기사를 끝까지 해줄것인가….
    원상아 딸래미는 과연 정상인 것인가?
    정란회 존폐 여부??? 2²2222

• 10. 오 저도
    '22.10.3 11:39 AM (123.111.xxx.223)

25님 말씀과 비슷한데
    엄마를 가둔건 원기선 장군이지만
    아버지를 죽이려 했던 그래서 고모할머니가 구해준 사건을 일으킨건
    원상아인것 같아요.
    왜 얼마전에 드라마 마인에서 사이코패스인 이보영 남편의 정체를 알면서도 감싸준게 수녀님이었듯
    원상아에게 고모할머니가 비슷한 역할을 했던것 같아요.

• 11. ??
    '22.10.3 11:55 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

원상아가 아버지한테 난초 먹이면서 잠재운거 아닌가요?
    저번에 살짝 정신차린것도 약효 떨어져서 잠깐 뭔말 하려다 말앗ㄹ거 같아요