82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥지지자들은 왜 문통에 대해 그런 생각을 하지요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,334
진심 이해가 안가서 아시는 분 있음 대답 좀 해주세요.

부동산카페 같은데서 문통이 죽었으면 좋겠다고 주문처럼 그러는데,
그들은 도대체 문통의 뭘 보고 그러는건가요?
보수팔이 유튭들이 어떻게 문통에 대해 얘길 하길래 저들이 저렇게 악마가 되어가는지 
진심 궁금합니다.
보수팔이 유튭 듣는 분들 여기도 있을 것 같은데,
문통이 어떻길래 그들이 그런 악담과 원수같은 생각을 갖게 된건지 
좀 들어나 봅시다.
우리도 뭘 알아야 그들을 이해하거나 웃고 말죠. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 10:17 AM (118.36.xxx.24)

세금 걷어가니까요
    그들은 집값은 오르고 세금은 안낼수있는 꼼수를 원하죠
    그걸 윤이 해주기만 하면 더 개판쳐도 지지합니다

• 2. ..
    '22.10.3 10:18 AM (49.170.xxx.117)

거기서 물어보세요.

• 3. ...
    '22.10.3 10:20 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

세금때문이잖아요.

• 4. ..
    '22.10.3 10:23 AM (123.214.xxx.120)

그냥 민주당이라 싫은거 아닐까요.
    자기 삶에 도움되는 일 하는게 민주당인데
    몰라서인지 알아도 싫어 하는건지
    저도 그 머리 속이 궁금해요.

• 5. 공공을
    '22.10.3 10:23 AM (218.39.xxx.130)

위해 일하는 사람을
    이익을 위해 일하는 사람 까는 것과 같다 보임.

공공적 가치로 국민 위해 일하려는 걸 위선이라 여기는
    이익 탐욕 레이더만 쫒는자들이 싫어 하는 모양새.

• 6. 로라이마
    '22.10.3 10:25 AM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

내돈 한푼이라도 세금으로 나가는것 싫고, 국가에서 주는 혜택은 최대한 받고싶고,
    나보다 못난? 사람들이 사다리 타고 내가 사는 세상에 올라오는게 싫고,
    수단 방법 안가리고 돈과 권력을 쟁취한 사람들이 인생 워너비 이지요.
    한마디로... 싸패 쏘패들이지요.

• 7. 거기서
    '22.10.3 10:25 AM (58.148.xxx.110)

물어봐야지 왜 여기서 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '22.10.3 10:30 AM (221.154.xxx.101)

매국 극우의 말도 안되는 논리에 덩달아 그러는 사람도 있어요.
    역사를 보면 일본은 지들과 싸워이기거나 투쟁한 분들을 그냥 놔두지 않았어요. 반드시 후손에게라도 보복을 했습니다.
    그 차원이라 봅니다.
    ㅇ현대판 이순신, 세종대왕의 모습을 문대통령에게서 봤거든요.
    일본은 치를 떨며 ‘고마운 후보’를 기다리고 있었을 겁니다.

• 9. 설문조사
    '22.10.3 10:34 AM (118.235.xxx.95)

윤 지지자에게 왜 지지하냐고 이유를 물었는데
    지지자의 상당수가
    이유 없음
    또는 묵비권(이유 공개 거부)을 행사했다네요.

같은 이유로
    즉, 이유 없음 또는 이유공개 거부로
    문재인을 싫어할거 같네요

• 10. 정답
    '22.10.3 10:42 AM (113.10.xxx.35)

지지자의 상당수가
    이유 없음

같은 이유로
    문재인을 싫어할거 같네요22222

• 11. 같은 이유로
    '22.10.3 10:44 AM (210.97.xxx.23) - 삭제된댓글

128.235
    113.10 이 지지하는 쓰레기들을 경멸합니다.

국민을 입에 달고 사는 새끼들 쪽 팔린줄은 아는지
    귀청소나 해라. 휘!~바이든~~~

• 12. 55
    '22.10.3 10:46 AM (172.58.xxx.18)

세금 얼마나 걷어 갔다고 ㅉ

• 13. DNA가
    '22.10.3 10:46 AM (210.97.xxx.23)

노예근성으로 자자손손 유전되는 가계가 있겠지요.

양반의 머슴이었다가
    일제의 앞잡이었다가
    돈주는 자의 노비인 스스로 천한 것들

• 14. 172.58
    '22.10.3 10:48 AM (210.97.xxx.23)

4조쯤은 통으로 뜯겨도 내 주머니에서 나간 것 모른 척하면
    노비지요.

앞으로 더 뜯겨보세요.

• 15.
    '22.10.3 10:50 AM (122.36.xxx.160)

지인도 강남에 사는 국힘지지자인데 문통을 증오하는 태도를 보여서 깜짝 놀랐어요. 정치 얘기 더이상 하지 말자고해서 이유는 못물었는데 그 증오심에 등골이 서늘하더라구요.
    부자들은 세금 정책과 문재인 케어정책이 자기들의 재산을 뺏아 서민에게 나눠주는 것이라고 여기며 극혐하는 정서예요. 문재인케어 때문에 병원이 문 닫을 정도로 의사들이 힘들다고하며 의사들과 자신들을 동일시해요.뭔가 사회 기득권층들은 자기들외의 일반 국민들을 '없이 사는것들'이라는 시각으로 보는 느낌을 받는데, 진짜로 개돼지로 봐요.

• 16. 윗님
    '22.10.3 10:53 AM (210.97.xxx.23)

저는 82쿡에서 진짜 개돼지들을 봅니다.

천박하고 무능하고 엎드려사는 그러면서 시키는 대로 졸졸졸 따라다니는 문제의식없는 무지랭이들.

• 17. 333
    '22.10.3 10:55 AM (223.39.xxx.24)

지지자의 상당수가
    이유 없음

같은 이유로
    문재인을 싫어할거 같네요3333

생각이 없고 사실 판단하고 싶어하지 않아요
    마치 세뇌된 듯

• 18. 반대로
    '22.10.3 10:55 AM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

여기서 윤통 욕하는 글들 읽으시고 중화시키세요
    좌우 문통 윤통 정치에 미친 사람들은 약도 없음

• 19. 106.102
    '22.10.3 10:57 AM (210.97.xxx.23)

약이 왜 없어요?

일 잘하는 리더를 선택하면 되지요

• 20. 106.102
    '22.10.3 10:59 AM (210.97.xxx.23)

실수를 자주 하고도 바뀌지 않고 사과도 안하니 결국 실패한 정권이 되겠지요.
    그 뒷감당은 국민의 몫.

아 개돼지들 싫다. 정말!

• 21. 곽군
    '22.10.3 11:28 AM (211.217.xxx.235)

완벽한 인간상이
    피해의식
    본인들은 그렇게 살아본 적 없으니 다 뻥일거라 정신승리
    주변에 그런 인간들 많잖아요
    완벽한 사람 보면 발악하는 인간들
    다 그짝이져 2찍들은

• 22. ...
    '22.10.3 11:34 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

노인들이 카톡으로 끊임없이 받는 가짜뉴스 보셨어요?
    한번 보시면 뒷목 잡을껄요
    노인들,극우들 빨갱이 빨갱이 다 그기서 나온겁니다
    그리고 유투브
    더 많은 조회수를 위해 더더더 극단적으로 가짜뉴스와
    조작된 내용으로 말최적으로 자극하지요
    뇌는 굳어져버려 논리적 사고가 불가능한 노인들이나 사람들이 지속적으로 여기에 노출되어 그렇습니다

• 23. 언룬개혁
    '22.10.3 11:35 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

그리고 유투브
    조작된 내용으로 말초적으로 자극하지요
    뇌는 굳어져버려 논리적 사고가 불가능한 노인들이나 사람들이 지속적으로 여기에 노출되어 그렇습니다
    그 순한맛이 종편이구요.종편 한번 보세요

• 24. 언론개혁
    '22.10.3 11:36 AM (223.62.xxx.133)

그리고 유투브
    조작된 내용으로 말초적으로 자극하지요
    그 순한맛이 종편이구요.종편 한번 보세요

• 25. ...
    '22.10.3 11:38 AM (182.231.xxx.124)

촛불든 사람들이 내가 돈없고 내뜻대로 안되는건 이명박 박근혜가 세금 다 도둑질하고 내돈 뺏어가서 그렇다고 촛불들었다 주거폭등해서 한방 맞고 망했듯이
    우파지지자들도 내뜻대로 돈이 안오는건 다 좌파때문이다겠죠
    서로 그런거죠

• 26.
    '22.10.3 11:50 AM (125.189.xxx.82)

누군가 증오의 대상을 만들어 서로 미워하면서 뭉치는거죠.
    그걸 조장하는 세력이 분명히 있어요.
    일본자본 아닐까요?

• 27. 전 그냥
    '22.10.3 11:56 AM (223.38.xxx.241)

인간의 뇌가 그렇게 생긴 것 같아요
    사이비종교에 전재산을 바치고 이혼하고 가정 버리고 등등
    트럼프 열렬 지지자들 보세요
    목숨 걸고 트럼프 지지합니다
    그냥 인간은 어디에 미치면 물불 안가리는 뇌구조인 듯
    그럼에도 정상으로 미치면 다행이지만요

• 28.
    '22.10.3 12:00 PM (211.206.xxx.180)

세금들 얼마씩 내면서 그러는가 싶네요.
    본인 거지면서 부자 걱정하며 열내는 노인들 보니 기가 차던데.