82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 용량

..... 조회수 : 947
몇인분짜리 쓰시나요?
예전에 3인분짜리 쓰니까
같은 회사제품이라도 맛이 좀 덜한거 같더라구요
용량이 클수록 밥이 맛있나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 9:17 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 4식구 3인용...
    밥을 조금해도 맨날 남아서 저 찬밥 담당.
    금방 밥하면 쌀을 안불려도 잘되고 맛있는데
    찬밥이 되면 딱딱해져서 안좋아요

• 2. ...
    '22.10.3 9:22 AM (180.224.xxx.53)

제 경험상 6인용이 딱 좋더라구요.
    10인용 써봤는데 밥을 많이 하게되는 때는 확실히
    밥이 떡진달까 아무래도 쌀 무게때문에 그런것 같고
    3인용은 진짜 1인 혼밥하시는 분들이나 쓸까 너무
    작고 6인용이 정말 적당한것 같아요.참고로 저희는
    4인가족인데 6인용도 충분해요.
    그리고 참 요즘은 압력밥솥이 무압도 겸용으로
    되는게 있는데 이게 참 좋더라구요..콩나물밥이나
    버섯밥, 특히 완두콩밥 할때는 무압으로 하는게
    참 좋거든요.

• 3. 아줌마
    '22.10.3 9:23 AM (223.33.xxx.185)

4식구, 중고등있는 저희집은 신혼때부터 쭉 6인용썼어요.
    4식구 먹을때는 3인분 쌀로 밥을 하니
    사실 6인용 솥이 크죠. 만약을 위해 6인용.
    10인용은 너무 커서 저는 살 마음이 아예 안들어요.
    큰 걸 사용해 본 적이 없어서
    그에 비해 밥맛이 떨어지는지는 모르겠지만 만족합니다.

• 4. 4인가족
    '22.10.3 9:38 AM (110.35.xxx.95)

4인가족6인용써요. 딱좋아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.3 9:41 AM (211.247.xxx.48)

두사람이 사는데 10인용.
    일주일에 두번만 하게 되어서
    그 편함이란..
    한번도 떡지지 않았구요.
    잘만하면 새밥같은..

• 6. 4식구
    '22.10.3 10:01 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

쿠쿠 압력 3인용
    밥맛은 똑같아요

• 7. 4식구
    '22.10.3 10:02 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

딸이랑 저는 밥양이 적어서 3인용 충분

• 8. 먹는 양 따라
    '22.10.3 10:12 AM (106.102.xxx.223)

저희는 쌀 2컵이면, 밥 4그릇 충분 해서요
    3인용 밥솥이 딱 적당해요

• 9.
    '22.10.3 10:20 AM (119.70.xxx.90)

저도 3인용 트윈프레셔
    4인가족 두컵하면 넉넉해요
    기분따라 압력 or 무압 넘 맘에들어요

• 10. 그냥
    '22.10.3 11:04 AM (113.131.xxx.169)

예전에 밥솥용량 묻는 글 올라오면
    십인용 커요, 육인용도 충분해요 라고 했거든요.
    근데 이젠 삼인용 많이들 쓰시네요.
    사인가족 기준으로요.

• 11. wii
    '22.10.3 3:07 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

쿠쿠 3인용 10인용 쓰는데 밥맛은 큰게 더 좋다고 하고 실제로도 좋아요. 기사님들이 압력공간이 있는데 더 낫다고 했고요.
    6인용은 어땠는지 기억이 안 나고요.

• 12. Empty
    '22.10.3 9:24 PM (217.230.xxx.91)

저 6인용 10인용 쿠쿠 같은 제품으로 둘 다 써봤는데
    밥맛이 10인용이 훨씬 찰지고 좋았어요.
    아무래도 압력 공간이 더 커서 그런거 같아요..

• 13. Empty
    '22.10.3 9:29 PM (217.230.xxx.91)

제일 맛있는건 휘슬러 밥솥
    용량도 제일 작은 3,5리터에
    3컵 정도 넣고 밥하는데 넘 찰지고 맛있어요..
    이게 압력이 상당히 높아 밥이
    찰지게 되는거 같아요...
    인스턴트팟은 용량도 큰데 같은 양의 쌀을 넣고 하면
    찰지지가 않더라구요..
    고로 제조사마다 압력의 크기가 천차만별인듯 하고
    밥맛도 그에 따라 죄지우지 되는거 같아요...