82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실물카드와 모바일 카드 번호가 다른가요?

bb 조회수 : 991
아이가 택시에 번호없는 핸드폰을 놓고 내려
티머니 택시에 결제한 카드번호 넣고 찾으려는데
조회내역이 없다고 나옵니다

실물카드가 있고 그것을 모바일에 담고 결제하거든요
카드번호가 다른가요?
앱에들어가서 확인할땐 실물카드번호가 뜨는데..

분명히 결제되었고 카드번호도 틀린것 없는데 조회내역이 없다 나오니 당황스럽습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.1 11:06 AM (118.235.xxx.159)

아마 그럴걸요. 가상 카드번호(?)가 있을거에요.

• 2. ..
    '22.10.1 11:13 AM (118.235.xxx.159)

카드사에 전화해 보세요.

• 3. --
    '22.10.1 11:26 AM (14.52.xxx.161)

주말이라 안돼요,,

• 4. 가을의전설
    '22.10.1 11:26 AM (114.204.xxx.120)

다르다고 들었어요. 같은 카드인데 실물결제시 번호와 페이결제시 번호가 다르다고 했어요.

• 5. 푸른하늘
    '22.10.1 11:48 AM (118.219.xxx.22)

카드번호 달라요 카드사 홈페이지 들어가서 조회해보세요

• 6. ===
    '22.10.1 12:07 PM (14.52.xxx.161)

어떻게 해도 조회가 안되어서
    그리고 주말이라 통화도 안되고..

그런데 티머니에
    4번 무슨 승인 잘안될때? 상담사 연결이 있어요
    여기다 전화해서 승인번호알려주고 해결했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637479 어르신 보양식 추천 부탁드려요(배송) ㅇㅇ 21:13:09 8
1637478 이거뭐지??ㅎㅎ ㅋㅋ 21:12:58 18
1637477 60중반에 사회복지사 실습한다는데 취업이 되요? 아ㅏ 21:12:04 45
1637476 이벤트 전문업체가 130억 용산 어린이정원 공사 6 김건희주리틀.. 21:04:29 251
1637475 일 자위대 일시체류에 국회 동의 필요없다는 국방부 2 !!!!! 20:59:13 129
1637474 중1 감기인지 일주일 넘게 체온 37점 대에요 4 ㅇㅇ 20:46:18 233
1637473 중국 차(tea) 좀벌레 4 20:44:51 549
1637472 소화약한 분들 외식하면 뭐 드세요? 4 ㅇㅇ 20:44:08 336
1637471 윤석열 폴란드 방산외교 결과는 손실액 수조원 15 이게 외교냐.. 20:43:33 701
1637470 시레기가 넘 많아요 요리법 8 시래기 20:43:08 375
1637469 남자 나이 37… 3 nnq 20:42:57 653
1637468 채소 비싸다고 하면 그게 비싼거냐고 물어봐요. 4 ㅇㅇ 20:41:22 691
1637467 계절변화에 민감(우울)한 분들, 어떻게 대처하고 계시나요? 1 ... 20:37:57 265
1637466 남한테 싫은 소리 못하는 제가 4 ... 20:37:32 482
1637465 [단독] 김대남 "김건희와 네트워킹된 십상시가 (용산).. 6 ... 20:37:17 839
1637464 다이어트 권장 동영상/인도 음식 진짜 1 20:33:12 518
1637463 갑자기 눈 알러지로 ㅜㅜ 3 아악 20:29:32 460
1637462 애낳으면 국가가 키워줍시다 10 ㄱㅂㅅ 20:29:23 590
1637461 쓰레드는 또 다른 자랑의 장이 돼가네요 3 20:27:44 751
1637460 웨스틴호텔 침구 쓰는방법질문요 5 호텔 20:25:38 353
1637459 뉴진스 cctv결과, 아일릿이 90도로 인사함 29 ㅇㅇㅇ 20:25:08 1,683
1637458 현대백화점 한도 얼마나 받을수있어요? 2 joosh 20:24:15 332
1637457 절에 법당에 연등이나, 인등을 켜는 의미는? 6 불자님들 20:23:29 322
1637456 친정엄마 건조기 몇 킬로짜리 사드릴까요. 2 .. 20:20:25 311
1637455 약사가 알려주는 약국 연고(나름 정리) 7 오늘 20:20:25 1,191