82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제 프로쉬 써보신분

@@ 조회수 : 2,211
그린레몬과 베이킹소다중 어떤게 더 좋은가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.1 10:57 AM (210.100.xxx.16)

그린레몬 추천드려요. 비릿한 냄새 없이 깨끗해요

• 2. 거기
    '22.10.1 10:57 AM (183.102.xxx.207)

베이킹소다 써봤는데 화학세제 냄새가 너무 강하고 거품이 적어 정서(?)적으로 만족이 안되더란 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '22.10.1 10:58 AM (14.56.xxx.81)

아침부터 계속 고민했는데 감사합니다 ^^ 그린레몬으로 주문들어갑니다 ㅎㅎ

• 4. 땅지맘
    '22.10.1 11:07 AM (125.186.xxx.173)

잘 안녹는 단점이 있어서 이제 안사려고요
    설거지후 꺼내보면 알갱이가 붙어있어서 녹여서 넣고 있어요ㅜㅜ.저만 그런가요

• 5. 땅지맘
    '22.10.1 11:07 AM (125.186.xxx.173)

참6인용에 3분의 1 넣고있어요

• 6.
    '22.10.1 11:09 AM (110.35.xxx.95)

이것저것 써봤지만 프로쉬가 제일 좋던데요..
    저는12인용 반 잘라써요..가루알갱이 없어요.

• 7. ...
    '22.10.1 11:10 AM (175.116.xxx.19)

지나가다 프로쉬 에코버 케스케이드 다 써봤는데요. 엘지에서 나오는 자연퐁이 제일 나은거 같아요. 가격도 좋구요.

• 8. 그린
    '22.10.1 11:11 AM (59.6.xxx.139)

저도 프로쉬만 써요.
    그린 레몬이 잡냄새 잘 잡아줘서 좋아요.
    12인용 식세기에 반개씩 넣어요.
    새로 한상자 뜯으면 그 자리에서 주방가위로 반씩잘라 작은 지퍼백에 넣고 써요..

여름에는 식세기 잘 안쓰는데 이제 추워지니 다시 많이 쓸듯^^

• 9. 0O
    '22.10.1 11:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 레몬 12인용 반 잘라서 넣어요
    찌꺼기 남은적 한번도 없어요
    안심헹굼 코스 추가해요

• 10.
    '22.10.1 11:17 AM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 베이킹을 쭉 썼었는데, 레몬 12인용으로 바꿔봐야겠어요.
    저도 반으로 잘라써요. 12인용
    저도 찌꺼기 남은적 없었어요.

• 11.
    '22.10.1 11:18 AM (223.39.xxx.212)

저는 베이킹을 쭉 썼었는데, 레몬 으로 바꿔봐야겠어요.
    저도 반으로 잘라써요. 12인용
    저도 찌꺼기 남은적 없었어요.

• 12. 저도
    '22.10.1 11:38 AM (223.62.xxx.156)

세제찌꺼기 남아서 뜨거운 물로끊여서쓰고있어요
    불편해요

• 13. ..
    '22.10.1 11:57 AM (223.38.xxx.25)

여태 베이킹소다만 썼는데 레몬이 좋은가봐요. 다 쓰고 나면 레몬으로 바꿔야겠네요.
    그리고, 세제 찌꺼기 남는다는 분들은 혹시 세제통에 물기 있어서 그런거 아닐까요? 그릇 넣기 전 세제통에 물 들어가기 전에 세제 넣고 뚜껑 닫아놓고 그릇 넣어보세요.

• 14. ..
    '22.10.1 12:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

세제통에 안 넣고 그냥 식세기 안에 툭 던져 넣어요

• 15. 저도 레몬
    '22.10.1 12:30 PM (121.138.xxx.9)

12인용 식세기 1/2로 잘라서 쓰고 있어요.
    찌꺼기 남은 적은 없어요.
    저도 세제통에 안넣고 식세기안에 던져넣어요.

• 16. 저는
    '22.10.1 12:53 PM (125.130.xxx.35)

저는 레몬은 향이 좀 자극적이라 베이킹소다요. 밀레 12인용 1/4개 써요 매우만족 ㅎ

• 17. 저는
    '22.10.1 1:18 PM (27.172.xxx.185)

1개 다 쓰는데도 찌꺼기 안남던데요. 그나저나 저도 반으로 잘라써야 겠네요.

• 18. 세제
    '22.10.1 2:57 PM (85.203.xxx.119)

자꾸 다 안 녹고 덩어리 남아있으면
    세제투입구에 넣지마시고
    세척기 바닥에 던져놓으세요.
    바닥엔 물이 고이니까 가장 확실하게 녹더라고요.

• 19. ...
    '22.10.1 5:55 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

바닥에놓아도 안녹아서 반품했어요
    12인용 59분 돌려도 알갱이 남더라구요

• 20. 59분 안에
    '22.10.1 7:48 PM (85.203.xxx.119)

세제 녹여 세척하고 헹굼까지 하려면
    넘 빡세네요. ;;;;
    어지간하면 세척시간 두 시간 넘어가던데...
    시간 자체가 너무 짧아서 그 시간 안에는 충분히 다 못 녹는 듯.