82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 PT요..

gytjs 조회수 : 2,027
나이먹으니 살은 자꾸 찌고 체력까지 안 좋아져서

운동해볼까해요..

의지박약에 운동 초보라 PT 검색하는 중인데요.

어째 죄송하지만

어째 트레이너가 양**스럽고 꼽줄 것 같은.. 분위기?
PT받으면 낫겠죠?엉엉..
운동기구 사용법도 배우구요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '22.9.30 11:14 PM (118.220.xxx.61) - 삭제된댓글

트레이너중에 양아치들 많죠.
    소개받거나
    처음에 10회이하로 결제하시고
    마음에 안들면 트레이너 교체하세요.
    규모가 좀 큰곳으로 가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.30 11:49 PM (218.236.xxx.49)

저두 좋은기억은 없어서요
    신체접촉도 아주 묘하게 하구요
    속으로 욕나왔는데 참았어요
    트레이너 바꿀생각은 못했네요
    안그런사람은 당연히 안그러겟지만, 제가 트레이너를 잘못만난거죠

• 3. 복붙
    '22.10.1 2:45 AM (1.237.xxx.156)

운동목적을 미리 생각하고가야 함.
    ㅡ다이어트(식단관리포함)
    ㅡ하체,상체 근력이라든가
    ㅡ자세교정
    ㅡ재활
    ㅡ바디프로필
    등등 포인트를 생각하시고 가셔야해요.
    등롭할때 묻습니다

참고로 다이어트는 식단이 80~90% 비중.
    여자는 하체운동을 선호하는이유가 가장 몸매가 예쁘게 표가 난다하네요
    다이어트 목적이면 근력운동위주는 아니예요.
    대신 식단짜주고 관리해주는데 이게 트레이너 케바케.
    다이어트보다는 근력운동 위주로 배우기를 개인적으로 추천드려봄.
    스쿼트,런지같은거 덤벨운동 이런거 제대르 가르쳐달라고 하세요. 휘트니스센터에서 트레드밀,자전거만 타지않게요.
    기계보다는 제대로 배워서 맨몸운동이 백배천배 좋습니다.
    기계사용은 설명 충분히 찾아볼수도 있고
    또 기계한가지정도는 물어보면 사용법 당연히 가르쳐줍니다(컨디션안좋은날 기계이용)

가시기전에
    미리 홈페이지 들어가서, 혹은 센터가셔서
    입구쪽 어디에 보면 트레이너들 프로필 걸려있어요

체대 나온사람
    재활자격증등등 여러자격증 소지자,대회참가 수상이나 바디프로필 찍어본자들을 알아보고 가세요. 이들은 최소한 인체에 대한 공부를 해본사람들이예요.
    요즘 동네여기저기 휘트니스센터나 pT스튜디오 많이 생겨서 트레이너들이 부족하대요.
    좀만 운동할줄알면 인체공부나 자격증하나없이 트레이너 하는 사람들 많다고하니까.
    모르면 호구당합니다.
    아니면 팀장한테 받겠다고하세요
    그중 실력좋은자 입니다.

동네 할인이벤트 헬스장 몇개월이용권+pt몇회 이런거 덥썩 했더니 초짜 붙여서 적극영업하는데 미치겠네요. 제대로 돈주고 제대로 된 트레이너한테 받으세요

• 4. 트레이너
    '22.10.1 6:28 AM (112.148.xxx.91)

트레이너 잘 고르세요
    전 피티받다가 무릎 다침...

세번째 선생님에게 피티 받는중이고 아주 만족하는중입니다

• 5. 피티샵
    '22.10.1 9:54 AM (223.62.xxx.230)

어차피 피티하기로 생각하신거면,
    영업하러 달라붙는다는 헬스장보다
    너무 작지는 않은 피티샵도 좋을 듯 해요.
    저는 동네에서 제법오래된 100평정도 피티샵에서 했어요.
    피티받고 그 외 시간엔 자유운동 가능하고요.
    피티받는 사람들만 오니까 사람들도 많지 않고 쾌적하게 운동할 수 있어서 좋았고,
    공동대표 두분이 고정 상주 트레이너고 나머지 쌤들은 프리랜서쌤들인데 틈틈이 보면 쌤들이 다 괜찮더라고요.
    저도 첨엔 근력땜에(52세) 20회만 끊었다가
    횟수 추가해서 했어요. 같은 쌤한테 계속요..(샵에서 매칭해 주는 쌤이었는데 나중에 보니 트레이너경력도 10년이상애, 자격증/대회경력/유튜브 운영 등 경력이 다양했음).

피티샵에서 한번 걸러준 느낌이랄까…
    여하튼 저는 좋았어요.

• 6. 피티샵
    '22.10.1 9:59 AM (223.62.xxx.230)

피티벋기로 맘먹으면서
    82와 더쿠게시판에서 온갖 키워드로 검색하고
    (피티/헬스/웨이트/운동/덤벨/근력)

운동하면서도 네이버로 찾아보고..
    (그러나 손가락과 눈동자만큼 몸이 열심히 움직이지는 않…—;)

두루두루 알아보세요.

운동 재밌어요.
    몸이 변하고 건강해지는 기분이 정말 좋아요.
    전에 게시판에서 누군가
    천만원이 생기면 저기에게 선물하고픈 것을 물었을 때
    어느 분이 강력하게 pt를 추천한다 하셨거든요.
    그 글을 다시 보고픈데 여튼 그 말이 참 남았었어요. 덕분에 저도 영향을 받았어요.