82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs1. 시사직격 보세묘

...... 조회수 : 4,023
대통령실과 수의 계약 이야기하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시사직격
    '22.9.30 10:29 PM (223.38.xxx.152)

https://youtu.be/haHo-gooek8

은밀하게 수상하게 위기의 대통령실

• 2. kbs가
    '22.9.30 10:29 PM (223.39.xxx.66)

웬일이래요.
    채널 확인 안하고 봐서 mbc인 줄 알았네요.

• 3. 알려줘서
    '22.9.30 10:29 PM (223.38.xxx.152)

고마워요.
    시청중

• 4. 증말
    '22.9.30 10:33 PM (112.153.xxx.148)

대단하네요 케비에스ㅡㅡㅡㅡ조남욱 이름도 나오고 조러다 쥴리이름도? ??

• 5. 환장
    '22.9.30 10:36 PM (124.51.xxx.35)

하네요~~
    이게 뭔가요? 0부인이 다해먹네요..
    해도 해도 너무하네요.

• 6. ...
    '22.9.30 10:42 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

대단한 패밀리 비지니스

• 7. ....
    '22.9.30 10:43 PM (14.52.xxx.37)

와 돈이 얼마야 김건희는 좋겠네.....

• 8. **
    '22.9.30 10:58 PM (61.98.xxx.18)

헐,, 지금 보고 있어요. 대통령공관 인테리어업체가 21그램? 수의 계약이네요

• 9. 진작에
    '22.9.30 11:03 PM (110.13.xxx.119)

나왔어야할 뉴스가 이제야나오네요
    지지율 20%대라 가능한듯

떼강도에게 나라를 맡긴꼴임

• 10. 라마다줄리
    '22.9.30 11:09 PM (106.102.xxx.180)

모녀 사기꾼이 나라 다 해먹네 ;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 11. **
    '22.9.30 11:11 PM (61.98.xxx.18)

대통령 경호시설 인테리어 15억짜리가 스토리건축 사기업체한테 수의계약했네요..헉. 사기로 수사받고 있는 중이래요. 윤건희 완전 상습 거짓말이네요.

• 12. ㆍㆍ
    '22.9.30 11:22 PM (119.193.xxx.114)

이거 정말 심각한 문젠데... 한두푼도 아니고..
    법적으로 어떻게 안되나요?
    아이들 과일급식, 임산부 친환경 채소 심지어 미숙아지원예산 빼고 돈은 다른 곳으로 나가는건가요?

• 13. 다들 예상한거
    '22.9.30 11:36 PM (123.214.xxx.169)

제대로 해처먹는중

• 14. 0부인
    '22.10.1 12:05 AM (47.32.xxx.156)

주가조작, 학력위조, 경력위조
    이런 쓰레기를 저 자리에 올려준 국민들 탓!

• 15. 수의계약
    '22.10.1 12:25 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

21그램?
    거니 입김 대단하네.

• 16. 대단한 부부
    '22.10.1 1:06 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

보안심사없이 다수의 수의계약 업체...

대통령 경호업체
    - 21그램 (거니 코바나컨텐츠관련 전시회 스폰경험)
    - 스토리 이엔지 (허위이력. 월2만원짜리 공용사무실계약후 계약일 이후 행방불명된 7인 회사)
    - 스토리 건축 (허위 광고업체)

대통령 비서실
    - 다누림건설 (설립 6개월된 업체)
    - 디얼씨 디자인 (다누리건설 전신, 서류상만만 존재. 페이퍼 컴퍼니)

+ 사적채용 논란 / 타당한 검증없음

- 대통령실 5급 행정관 황씨 (윤텅의 40년지기 아들)
    - 심무정 스님 (중매 장본인?)
    - 사회수석실 9급 행정요원 성악가 출신 우모씨 (권성동 추천)
    _ 나토방문 민간인 수행논란 신모씨 (대선 고액기부자)