82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제니퍼룸 커피머신기

가을 조회수 : 1,381
커피맛 까다롭지 않은 부부입니다
제니퍼룸 전자동 커피머신기 어떨까요?
사용하고 계신분 고견 듣고 싶네요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anistonsj
    '22.9.30 10:05 PM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

그 가격대는 커피맛이 깊이가 없지만 나름 마실만은 해요~~

• 2. 글쿤요
    '22.9.30 10:20 PM (182.215.xxx.12)

네 감사합니다^^

• 3. @@
    '22.9.30 10:34 PM (39.7.xxx.92)

저는 오히려 커피를 좋아해서 저 머신을 샀어요
    무슨 얘기냐면 집에서는 간단히 편하게 마시면 된다는 생각이었거든요
    맛있는 커피는 밖에서, 집에서는 핸드드립 정도 먹었었는데 제가 비싼 기계를 사서 열심히 쓸지 자신이 없었어요
    결론은 일단 자동머신 편한 맛을 보니 핸드드립은 절대 안하고요, 원두 다양하게 사서 잘 사용하고 있습니다
    커피맛은 평범하나 청소가 쉬운 편이라 가격대비 만족합니다
    만약 고장나면 이제 비싼 자동머신 살거예요
    잘쓴다는 걸 알았으니 사도 될 거 같아요

• 4. 기왕이면
    '22.9.30 10:38 PM (188.149.xxx.254)

이태리나 프랑스 유럽제품으로 사심이...
    예전에 어느분 남편분이 실직을 하셨었나 했는데 갑자기 60만원인가 80만원인지 90만원짜리인지 하여튼 백은 안넘어가지만 좀 비싸다싶은 전자동인지 반자동 커피머신을 계약해서 사왔다고 속상해하신 주부가 있었는데,
    모두들 한목소리로 ㄱ러지말고 그냥 쓰세요.
    괜찮아요. 커피로 위안받을거에요.
    라고 했었어요.
    그 브랜드 들었었는데 까묵...
    저도 그거 욕심내려다가 직전에 위염이 심각해져서 커피 못마신지 어언 5년정도 지났네요...ㅠㅠ

• 5. 원글
    '22.9.30 11:33 PM (182.215.xxx.12)

답글 감사합니다
    더 비싸고 퀄러티좋은 걸로 사고 싶은데 딱히 커피매니아도 아니고 형편에 맞는 가성비찾느라~
    청소가 쉽다니 더 땡기네요^^

60만원인가 80만원인가 90만원인가에서 빵 터졌네요
    잼나게 읽었어요^^

• 6. 소나기
    '22.10.2 11:46 PM (180.70.xxx.224)

저는 아주 만족해요.
    사용한지 1년정도 되었는데
    그전에는 필립스 비싼모델 8년정도 쓰다가
    제니퍼룸으로 바꾸었어요.
    무엇보다 슬림해서 부엌 공간을 덜차지하고
    관리하기 너무 간단해요.
    비록 밀크 스티머가 없어서 카푸치노는 만들지 못하지만
    아침에 한잔만 마시는거라 밀크 스티머 포기하고
    선택했는데 간단하고 디자인도 심플. 슬림해서 만족합니다