82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈이 안 나아요ㅠㅠ

... 조회수 : 2,531
4, 5번 발가락 사이에서 5센티쯤 내려온 지점 발바닥에 티눈이 생긴지 1년 반이 넘었어요. 
피부과에서 조직검사 했는데 그냥 티눈이라고 해서 냉동치료 3번이나 받았습니다만 계속 굳은 살 생겨서 집에서 잘라내고 있어요. 큰 통증은 없지만 만지면 좀 아프고 발 디디면 아주 쬐끔 신경이 쓰이는 정도? 
티눈 밴드가 있다는게 이거 하면 없어지려나요?
몸에 다른 티눈, 사마귀 이런 거 일절 없고 평생에 이번이 두 번째인거 같은데 예전엔 금방 없어졌고요. 이렇게 오래가긴 첨이네요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6개월 고생
    '22.9.30 9:29 PM (39.125.xxx.100)

어떤 신발도 아파서
    병원 세군데 갔었어요
    마지막 피부과 선생님 냉동치료나 수술해도 재발한다
    티눈밴드를 추천해 주셔서 밴드 붙여 제거 나았습니다
    유투브에 사용법 많습니다

• 2. ..
    '22.9.30 9:30 PM (218.50.xxx.219)

제 조카는 그 부위를 도려 파내고 꿰맸어요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.30 9:31 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

침대끝에 약 얼른 찾아봤네요
    베루말?메니큐어같은건데 수시로 부위에 바르니
    알아서 부서져 줄어들더니 뿌리까지 슝

• 4. 라라
    '22.9.30 9:36 PM (59.15.xxx.49)

베루말? 저희도 그 약으로 치료했어요.
    대신 티눈인지 그 사마귀인지가 악성이고 너무 번져서 사용법 설명서보다 좀 짧은 간격으로 지속적으로 발랐어요. 껍질이 하얗게 늘어나다가 어느 정도 지나면 벗겨지더라구요.

• 5. ...
    '22.9.30 9:36 PM (218.234.xxx.231) - 삭제된댓글

오~~ 베루말 찾아보니 후기가 나오네요. 티눈밴드랑 베루말이랑 둘 다 사용해 볼게요. 감사합니당

• 6. ..
    '22.9.30 9:38 PM (218.234.xxx.231)

오~~ 베루말 찾아보니 후기가 나오네요. 티눈밴드랑 베루말이랑 둘 다 사용해 볼게요. 감사합니당
    근데 베루말 그거 아프지 않나요? 아프단 얘기가ㅠㅠ

• 7. 외과적
    '22.9.30 9:42 PM (121.176.xxx.108)

도려내야되요.
    새끼 손톱 절반으로 보이던거 적출 하니 도토리만큼 큰게 나왔어요.
    티눈연고로 택도 없을 뻔요.

• 8. 라라
    '22.9.30 9:43 PM (59.15.xxx.49)

아들이 별로 아프단 말을 안하더라요. 껍질이 하얗게 된 후도 좀 기다려셔야 해요. 속살이 돋아서 충분히 하얀 껍질을 밀어내지 못하면 치료가 안되고 뿌리가 남아서 재발해요.

• 9. 미나리
    '22.9.30 9:45 PM (175.126.xxx.83)

안 될때는 정형외과가서 도려내는게 시원하더라구요. 밴드로 1년 씨름하다 병원서 칼로 뺏어요

• 10. ㅁㅁ
    '22.9.30 9:50 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 성급함없이 꾸준히 바르기만하면 억지로 아프도록 안후벼도
    살살 부서지더라구요
    저도 딸도 완치

• 11. 레이저
    '22.9.30 9:50 PM (220.117.xxx.61)

냉동 레이저로 팠어요

• 12. dlf
    '22.9.30 10:13 PM (180.69.xxx.74)

노란 은행잎 태워서 밥풀이겨서 섞어
    며칠 붙여보세요
    구멍만 남아요

• 13. 윗님
    '22.9.30 11:07 PM (221.149.xxx.179)

넘 신기하네요 ㅎㅎ

• 14.
    '22.10.1 2:20 AM (112.152.xxx.59)

오래된 티눈 서암뜸이란걸로 없앴어요
    하루에 두세개정도 올려놨는데 점점 없어지더라구요
    작아서 딱 티눈에 맞는 구멍이예요
    작아서 핀셋으로 옮기구요

• 15. 신신티눈밴드
    '22.10.1 3:00 AM (218.39.xxx.66)

효과 좋음
    잘 밀착되게 붙여야함 공간이 들뜨면 안됨
    먗일 붙여놓으면 살이 불어서 흰색으로 변해 올라옴
    그거 손톱깎기 소독해 티눈과함께 뿔어난 살껍질을 잘리내면
    티눈이 잘려나가고
    흰색껍질 정리후
    혹시모르니 소독후 연고
    놔두면 나음

• 16. ,,,
    '22.10.1 12:21 PM (121.167.xxx.120)

신발을 바꾸세요.
    티눈 없애도 바닥 딱딱한 신발 신으면 다시 생겨요.

• 17. 대추
    '22.10.1 6:35 PM (122.35.xxx.86)

저도 자게에서 보고 효과 본 벙법 알려드립니다.
    제 어머니께서 발가락 사이에 오래된 티눈으로 고생을 많이 하셨어요. 대추를 사과 깎듯해서 속살만 티눈 부위 위에 놓고 대일밴드로 고정시키는 방법으로 해서 고통에서 해방되셨어요^^