82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 영어교과서에 치킨다리 한개를 먹은 요리사 얘기요

초록맘 조회수 : 2,658
지금 남편이랑 내기중입니다
중1때(70년생)영어교과서에서 요리사가 치킨다리 하나를
먹어서 주인에게 마당에 있는 닭을 보라고 다리 한개로 서있지 않냐

남편은 황새라고 그러는데
누구말이 맞나요
치킨,황새요

내기는 5만원 입니다 ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리
    '22.9.30 8:38 PM (108.18.xxx.77)

남편분께 황새로 무슨 요리를 하는가 함 물어보세여 홓

• 2. 터키
    '22.9.30 8:39 PM (211.210.xxx.50)

칠면조 아니었나요?

• 3. 원글
    '22.9.30 8:39 PM (210.178.xxx.223)

칠면조네요 ㅠ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.9.30 8:46 PM (211.210.xxx.50)

진짜요? 긴가민가했는데;; 캐나다는 이번주가 추수감사절이라 터키들 많이 팔겠네요~~~

• 5. 원글
    '22.9.30 8:47 PM (210.178.xxx.223)

둘다 틀려서 패스네요 ㅎㅎ

• 6.
    '22.9.30 8:52 PM (121.159.xxx.222)

외다리거위 이야기같은데요!

• 7. 둘 다
    '22.9.30 8:53 PM (223.62.xxx.202)

틀렸으니 5만원씩 내서 10만원 모아 맛있는거 먹어야죠? 외다리 치킨이든 외다리 오리든 칠면조든

• 8. ..
    '22.9.30 8:54 PM (121.159.xxx.222)

https://m.blog.naver.com/wintergol/20145979667
    방금검색해보니 여기나와요

• 9. 터키
    '22.9.30 8:56 PM (211.210.xxx.50)

거위였어요?!!

• 10. 거위
    '22.9.30 9:03 PM (111.65.xxx.121)

거위예요. 한짝으로 서 있는 거위

• 11. 50대
    '22.9.30 9:04 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

구스였죠
    수업 시간에 단어시험도 쳤었어요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.9.30 9:12 PM (211.210.xxx.50)

전, 수업 시간에 잤나봐요ㅠ..ㅠ

• 13. .....
    '22.9.30 9:18 PM (49.1.xxx.78) - 삭제된댓글

이야기 읽으면서 거위맛이 궁금해서
    침흘렸었어요
    나중에 친구말이 닭보다 맛 없다고 ㅎㅎㅎ

• 14. 영어교과서가
    '22.9.30 9:31 PM (59.10.xxx.229)

아니라 국민학교때 전과에서 동화 한 꼭지 넣어 둔 걸로 봤어요. 거위튀김을 좋아하는 왕자, 부사수 앞에서 잘난척 하던 사수쉐프가 다리 쭉 뜯었다 다시 붙히고는 깜쪽같지? 라면서 허세 떨다가 하다가 왕자가 오니 거위 다라 하나를 밖으로 던지고 시치미뚝- 거위 다리는 원래 1개라고 구라쳤죠.

• 15. 원글
    '22.9.30 9:31 PM (210.178.xxx.223)

거위군요 ㅋㅋ 하하하 가물가물 하더니 또 틀렸네요

• 16. 핸나
    '22.9.30 11:03 PM (112.151.xxx.78)

거위 맞아요.
    중 3때 영어샘이 교과서 통째 외우게 했는데. 힘들었지만 또 성취감이 있어서 그걸 다 외워가며 뿌듯했던 기억이 나네요.
    다리 하나 서있다고 야기 했더니 주인이 후 불어서 거의가 뛰어 다니게 되었도. 그래서 요리에도 후 불었다고 했던거 같아요.
    전 73인데 가물가물 추억 소환이네요.