82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나..테라플루, 탁센 같이 먹어도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,087
하루 2회 탁센 먹으며 중간 중간 테라플루 복용중인데
시간이 겹칠때가 있어서요
어른은 교차복용 안해도 된다는 얘기도 봤지만
간에 무리될까봐 떨어뜨려 먹고 있구요
지금 한참 피크라 너무 힘든데
같이 먹어도 될까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.30 6:06 PM (118.37.xxx.38)

처방 받아서 드시는게 좋을거 같은데요.
    너무 힘들면 병원 가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.30 6:10 PM (211.36.xxx.22)

궁금한게 ..신속항원 안하는 병원에서도 대면진료 해주나요?

• 3. 처방약
    '22.9.30 6:15 PM (124.49.xxx.12)

병원에서 처방받은 약이 효과가 있더라구요. 찾으러 갈 사람있나요? 다니던 병원 전화하면 지어주고 약국에서 찾게 하던데요. 빨리 나으시길...

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.30 6:16 PM (211.36.xxx.22)

아 그런 방법이 있군요
    알려주셔서 감사해요

• 5. 건강
    '22.9.30 7:00 PM (61.100.xxx.10) - 삭제된댓글

탁센은 소염 진통제
    효과는 좋으나
    열은 못 잡을걸요

• 6. 도대체
    '22.9.30 7:10 PM (175.223.xxx.190)

테라플르어디서파나요
    약국마다 품절
    아예수입이 없다는데
    진심알고싶어요

• 7. ~~
    '22.9.30 7:10 PM (125.130.xxx.132)

병원에서 처방해주는 약 2주인가 먹으니 가라앉던데요
    약 잘 드셔야해요..
    근데 테라플루는 요즘 품절되어서 없지 않나요?
    미리 사놓으신 거예요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:18 PM (211.36.xxx.22)

네 미리 사뒀어요
    코로나 안걸려서 안쓰고 지나간다 했더니만 97퍼 항체라는데 이제 걸리는지 에고

저는 사흘짼데 열은 다 떨어졌어요
    타이레놀먹다 지금은 탁센 테라 먹으니 증상 확실히 줄어서 밥도 먹고하네요
    원글 쓸때보다 상태가 많이 좋네요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:26 PM (211.36.xxx.22)

https://m.place.naver.com/place/1615583722/home?entry=ple
    올려도 되는지 몰라도 안되면 말해주세요 지울게요
    다른데 없는 약 여긴 잘 있길래 물어보니
    테라플루 있다네요
    멀면 택배로 받음 되지않을까요

• 10. 탁센
    '22.9.30 7:36 PM (14.35.xxx.214)

꼭 식사후에 바로 드시고 같이 테라 플루랑 먹으면 너무 쎄요
    테라 플루는 아세트 아미노펜 ( 타이레놀 성분). 탁센도 진통소염제
    겹치잖아요. 다른 진통제라도 동시에 먹음 안되죠

탁센이 위장이 약하면. 바로 탈나요. 되게 쎄요
    저 탁센 먹고 위염왔어요
    탁센 은 위장병있음 드시지 마시고

중상에 따라 진통 소염. 가래 코. 목통증 콧물 기침 등 맞춰서
    약을 지어야하는데 그냥 동네 병원가서 진료받고 한 일주일치 지으세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:38 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

탁센은 이부프로펜류라 같이 복용 가능한거 아니었나요?
    밥먹고 1알만 먹었는데 위장 조심할게요
    알려주셔서 감사

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:40 PM (211.36.xxx.22)

다른 증상은 거의없고 몸살 두통만 심해서요
    근데 탁센은 이부프로펜류라 같이 복용 가능한거 아니었나요?
    밥먹고 1알만 먹었는데 위장 조심할게요
    알려주셔서 감사

• 13. 동시에 먹음
    '22.9.30 10:39 PM (218.39.xxx.66)

안되죠

진통제인건 같고 종류가 다르면 4 사간 텀인데
    그렇게 먹는건 해열제나 그렇죠

탁센을 먹어야하는 이유가 있나요?
    두통이 심하면 탁센이 잘 듣는건 맞는데
    엄청 그거 쎄던데 위 날라가는 줄

몸살감기 약을 드시고요
    저도 코로나 부작용 두통으로 고생 중인데
    전 그냥 두통약을 먹어요
    편두통이라서 편두통약을 먹어요
    이미그란 먹어요

• 14. 덧붙여
    '22.9.30 10:40 PM (218.39.xxx.66)

몸살은 테라 플루 로 되겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.30 10:48 PM (211.36.xxx.22)

https://bbiggu.tistory.com/entry/%EC%84%B1%EC%9D%B8-%ED%95%B4%EC%97%B4%EC%A0%9...

약국사이트인데 단일계열 아니면 성인은 동시 복용가능하대서요
    탁센이 센것같아 질문했는데 정확히 아시는분 계실까요?

• 16. 교차복용이에요
    '22.10.1 3:14 AM (218.39.xxx.66)

동시복용이 아니라

아까 잘 못 썼는데
    단일계열 4 시간 마다
    다른계열 2-3 시간 마다 ( 해열제 경우 2 시간 정도 봄 )

열이 안떨어질 경우라 해열치료의 경우 그렇게 복용하는거지
    진통 때문에 진통제를 그렇게 2 시간 마다 약 먹지 않고요