82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 위주의 간단한 요리를 추천해주세요...

... 조회수 : 2,897
60이 넘으니
저녁에 단백질이 부족하면 뭔가 허전해서 먹게 되네요...
점심엔 주로 주말에 준비한 두부 라이스에 우유 마시고 지내는데

저녁에 단백질로 든든한 음식을 추천해주세요.
그냥 고기만 구워 먹을 수는 없을 것 같아서
주말에 카레나 
토마토와 야채를 넣은 비프스튜를 해 놓고 냄비째로 냉장고에 두고 먹는데...

퇴근 후에 저녁을 준비하는데
시간이 많이 걸리면 
걸으러 늦게 나가게 돼서 잠이 안오더라구요.

육개장이나 대파 많이 넣고 끓일까요? 
고사리는 말고, 육개장에 같이 넣어서 먹을 야채도 추천 부탁해요.

오늘 퇴근 후에 코스코 가려는데, 
단백질 위주의 저녁 메뉴 좀 추천해주세요.
(훈제 오리고기도 간만에 사야하나 싶어요.)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.30 10:42 AM (210.205.xxx.25)

육개장은 단백질보담 채소 위주 아닌가요? 나트륨도 많아서 식이로는 별로인거 같은데요..단백질 위주면 육류 외에 제가 잘 먹는건 해산물요...오징어, 낙지, 쭈꾸미 같은거 데쳐서 초장 약간 찍어먹고, 고등어 구워먹거나 파, 양파 올려서 찜기에 쪄서 그대로 먹는거가 편해요...

• 2. ..
    '22.9.30 10:44 AM (211.110.xxx.60)

육개장에 토란대 맛있어요.

숙회오징어와 초장, 고래사어묵탕, 간단샤브샤브(두가지정도야채와 고기)

• 3.
    '22.9.30 10:47 AM (211.114.xxx.77)

소고기랑 생선 구이를 번갈아가면서 종류를 달리하면서 구워드세요.
    시판소스 활용해서 맛있게 드시고 질리지 않게
    그리고 신선한 고기는 소금하고 후추만 뿌려서 맛있어요.

• 4.
    '22.9.30 10:47 AM (106.102.xxx.134)

닭가슴살 맛있게 구워서 여러가지 야채에 소스 곁들임 저는 좋았어요

오징어데침도 좋아요

• 5. ..
    '22.9.30 10:47 AM (223.62.xxx.128)

메추리알 까기 힘들어서
    달걀 삶아서 소고기랑 장조림 해서
    두면 든든한 단백질 반찬이에요
    닭백숙 닭볶음탕 자주 해서
    밑반찬이랑 같이 먹고
    소고기무국 소고기 된장찌개
    끓여두면 밑반찬이랑 먹기 좋아요
    단백질도 섭취하구요
    토마토스튜에도 사태살 넣고
    푹 끓여두면 좋구요

• 6. 구글
    '22.9.30 10:48 AM (223.38.xxx.249)

대패목살에 숙주 소금후추쳐서 상추에 싸 먹어도 맛있더라구요

• 7. 뾰쪽이
    '22.9.30 10:52 AM (39.115.xxx.132)

저희 부모님은 구운 계란을 많이 만들어 두시고 하루에 두개씩 드세요.
    삶은 계란은 금방 상하는데 구운 계란은 훨씬 오래 간다더라구요.
    저도 친정에 놀러가면 한보따리 담아주시는데 진짜 오래 가더라구요. 사나흘 후에 먹어도 괜찮았어요. 냉장고에 두면 일주일도 먹는다고..
    구운 계란 두개과 고급 요구르트가 저희 엄마의 간식이예요.

• 8. ..
    '22.9.30 11:01 AM (175.114.xxx.123)

단백질 보충제를 드세요
    세상 편합니다

• 9.
    '22.9.30 11:11 AM (211.114.xxx.77)

고기 먹을떄 소스 곁들인 샐러드도 한 방법인 듯.
    한때는 닭가슴살을 야채랑 넣고 동그랑땡 만들어서 냉동에 넣고 먹어본적도 있어요.
    근데... 오래는 못가더라구요. 무조건 이것 저것 신선한거 돌려먹기. 그리고 먹기 편해야함
    닭.달걀.두부.생선.소고기. 돌려가며 구워먹기. 소스 무서워하지 말 것.
    맛있고 먹기 편해야 오래 할 수 있음. 고구마도 곁들이기. 방울토마토도 진리죠.

• 10. ...
    '22.9.30 11:32 AM (223.38.xxx.85)

나이들어 젤 좋은건 생선이에요.
    생선만 먹을순 없으니 불고기(한번에 만들어 냉동실 소분 전날 꺼내서 냉장실 두세요)
    생선은 냉동실에서 바로 에어프라이기어 구으면 20분이면 됩니다.
    샤브샤브도 좋아요. 야채는 집에 있는거, 육수도 시판육수 쓰면 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.30 11:40 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

장조림
    달걀요리 뭐든지

• 12. 만사
    '22.9.30 12:09 PM (220.75.xxx.191)

다 귀찮아서 계란 두알 먹었슴다

• 13. 각종고기들
    '22.9.30 1:27 PM (124.5.xxx.117)

소 돼지 닭 오리 생선 등등에 계란 등 돌려막기 하면 되죠
    저는 닭가슴살을 베이킹소다물에 담가놨다가 후추뿌려 쪄둡니다.
    냉장고에 보관하고 매끼니마다 먹어요. 맛으로 먹는게 아니라 단백질 총량 채우려고 먹는거예요

먹기 싫어도 피티받으며 헬스하기에 단백질 꼭 먹어야 해서요
    나름 먹는데도 단백질이 모자라 근육 안는다고 피티샘이 걱정하시길래 이른저녁 먹고 두세시간 후에 닭가슴살이나 계란 같은 단백질을 100그람 또 먹어주고 있어요.

• 14. 패크
    '22.9.30 11:05 PM (125.129.xxx.86)

단백질 위주의 간단한 요리를 추천해주세요...
    감사히 참고할게요