82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 조기치매 ᆢ

제가 그런건 아니구요

지인이 조기치매진단을 받았대요

저는 엥 무슨 벌써 치매냐고 했는데요

그 통화하는데 평소랑 다르게

많이 산만하고 횡설수설하네요

이럴수도 있나요?

낫긴한건가요?

직접보니 엄청 당황스럽네요

평소에도 약간 심리적으로 불안해보였는데

요즘 힘든일이 있다고 ᆢ조기치매가

오나요?일시적인건지 ᆢ

통화하고 나니 심란합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '22.9.30 10:00 AM (182.229.xxx.41)

혈관성 치매는 약물 치료로 나아질수 있는데 나머지 치매는 현재까지는 불치병으로 알고 있어요. 나이도 젊으신데 어떻게 해요 앞길이 구만리인데 ㅠㅠ

• 2. 어제
    '22.9.30 10:00 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

아는 분이 40대에 조기치매가 와서 가정이 풍지박산났었어요. 그 집 딸이 그것이 알고싶다에도 나오는 살인 용의자였는데...

• 3.
    '22.9.30 10:01 AM (39.7.xxx.188)

초로기치매네요.
    진단받았다면치매가 맞는거고
    약쓰면 늦추긴해도 아직 낫는건 없는걸로 알아요.
    한창나이인데 안됐네요.

• 4. 초로기 치매
    '22.9.30 10:02 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진행도 빠르다고 해요 무섭.

• 5.
    '22.9.30 10:03 AM (106.102.xxx.134)

초로기치매가 뭔가요?암튼 넘 이상했어요 ㅠ

• 6. ...
    '22.9.30 10:04 AM (124.57.xxx.151)

이른나이에 오는게 초로기치매
    진행이 빠르다고해요

• 7. 너무
    '22.9.30 10:05 AM (175.223.xxx.73)

40대에 치매요?
    초로기 치매가 뭘까요?

치매는 진짜 너무 힘든병입니다
    친정어머니 치매걸리셔서 저도 잘알고
    완치가 안되잖아요
    뇌가 계속 망가지니까요.

• 8. ...
    '22.9.30 10:14 AM (220.116.xxx.18)

예전 김수현 드라마에 수애가 새파랗게 젊은데 치매였어요
    남편이 김래원이었나?
    설정이 30대였을걸요?
    드라마로 많이 미화했어도 무서웠어요

• 9. 어제
    '22.9.30 10:16 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

앗 풍비박산인데...

• 10. ...
    '22.9.30 10:17 AM (220.116.xxx.18)

최근 '카시오페아'라는 영화가 조기 치매온 여자 변호사 얘기였어요
    주인공은 서현진, 딸을 돌보는 아버지 역에 안성기배우가 출연했는데, 너무 현실적이라 살벌하고 소름이 돋을 정도
    진짜 현실이 되면 상상도 못할 일이 영화 내내 담담하게 나와요

노인 치매와는 완전히 다른 생활의 파괴 ㅠㅠ

• 11. 내머리속지우개
    '22.9.30 10:22 AM (1.225.xxx.214)

치매 라는 것이 노인에게만 생기는 것이 아닙니다.
    뇌에 이상이 생기는 병이에요.
    요즘 40대 치매 발병률이 많이 높아졌다고 합니다.
    치매 하면 대부분 알츠하이머 라고 아는 경우가 많은데 종류가 많아요.
    비중이 제일 높은 알츠하이머,
    혈관성 치매, 전두측두 치매, 루이소체 치매, 알콜성 치매도 있지요.
    40-50대 사람들에게는 전두측두 치매가 많이 나타나고 있습니다.
    전두엽과 측두엽에 이상이 오는 것이라서 정해진 이름입니다.
    배우자들이 갑자기 짜증과 화를 많이 내고 성격이 변하는 경우
    전두측두 치매 가능성도 있으니 잘 살펴보세요.
    기억을 먼저 잃는 알츠하이머와는 증상이 좀 다릅니다.
    그리고
    암도 건강한 젊은이들이 사망이 빠르듯
    치매 역시 그렇습니다.
    노인은 치매 증상이 와도 생명은 지속되는 경우가 많은데
    청장년은 뇌가 제 역할을 못하면서 급격이 건강을 잃게 됩니다.

• 12. 초로기 치매
    '22.9.30 10:49 AM (121.165.xxx.112)

영화로 만든게 내 머리속 지우개잖아요.
    정우성이랑 손예진 나온거.
    이거 마시면 나랑 사귀는거다..
    영화라 아름다운거지
    현실은 무서운거죠

• 13. cls
    '22.9.30 11:16 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

최근들어... 탈렌트들 이름 다 까먹고.
    요일개념 없어지고..
    이것도 초로기치매일까요? ㅜㅜ