82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정맥치료는 어느병원으로 가서 어떤걸 해야하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,243
서울 마포구 직장근처나 일산에서 치료해야하는데
병원소개좀 부탁드립니다
어떤 치료를 하게 되는지도좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.9.30 2:15 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

저희 엄마 어지러워서 일산병원에서 검사하고 부정맥 소견 나와서 다녀요

• 2. ......
    '22.9.30 2:16 AM (121.132.xxx.187)

저희 엄마 어지러워서 일산병원에서 검사하고 부정맥 소견 나와서 다녀요 약처방 받아요

• 3. ...
    '22.9.30 2:35 AM (49.161.xxx.218)

부정맥은 증세있을때 얼른 심장내과가서
    심전도해야 진단받을수있어요
    제경우 10년째 약먹고있는데
    상태가 심하면 시술도 하더라구요
    전 신촌 세브란스다녀요
    3개월에한번 심전도 심초음파합니다

• 4. 죄송한데
    '22.9.30 2:43 AM (39.7.xxx.55)

부정맥은 어느정도여야 부정맥인가요?

보통 80~90이니
    심박수가 밥먹고 나면 이상하게100이 넘어요.

• 5. 제경우
    '22.9.30 2:56 AM (49.161.xxx.218)

증세가 심장이 벌렁거려서 아무것도못해요
    왜 억울한일당하면 심장떨리고 축늘어지잖아요
    딱 그상태가 1시간씩 지속되더라구요
    그런증세가 지주일어나서
    병원갔다가 부정맥진단받았어요
    약먹고는 그런증세는없어요
    그런대도 병명은 심실빈맥 심부전이라네요

• 6. 부정맥
    '22.9.30 3:03 AM (82.75.xxx.87)

가만 있어도 150 넘어가다가 다시 100되고 하지만 심박수보다 ECG(심전도) 그래프가 규칙적이지 않고 널뛰기해요.
    심전도와 심박수, 피검사 등등 해서 의사가 시술해야 할지 약으로 조절해야 하는지 결정할거예요

제 남편은 심전도 그래프 난리나고, 심박수, 혈압 다 난리나고 심장이 빨리 뛰니 심장 비대증도 약간 있다고 해서 바로 전기자극주는 시술했어요. 외국이라서 한국의 수술명을 몰라서 제 글이 좀 엉망이네요. 매년 건강검진 하는데 1년 사이에 부정맥이 엄청 안 좋아졌어요. 지금은 약먹고 안정적이예요

• 7. ㅁㅁ
    '22.9.30 5:30 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/dr_heart
    공부는 위 부정맥 교수님 글 참고하시고

제 아이같은 경우 급하다고 고대명의께서
    대기없이 시술해 주셨던 ..
    제 아이는 선천적기형?ㅇㅔ 그나마 운좋아 시술 한번으로 완치된예이고

부정맥은 너무 여러가지라 한마디로 설명안됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:04 AM (59.6.xxx.13)

저도 부정맥일거 같아서요
    심장인지 뭔지 왼쪽 가슴아래부분이
    불규칙 하게 제의지와 상관 없이 뛰어요
    한참 뛰다가 멈추는데 특히 잠잘때 누우면 심하네요
    신촌세브란스가 가까우니 그쪽으로 가야겠네요

• 9. ..
    '22.9.30 7:38 AM (211.212.xxx.60)

심장부정맥 정보 감사

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.30 8:56 AM (223.62.xxx.134)

애플워치도 상당히 도움이 돼요.
    남편 부정맥 약먹다가 시술했고요. 지금은 정상인데 컨디션 안 좋으면 살짝 뛰다가 사라지고 한대요. 술. 담배. 커피. 일체 안 하구요. 집안 내력이 심혈관계통이 안 좋아요.
    평소에 탁구하구요. 컨디션 안 좋으면 무조건 쉬라고 합니다.
    혈압은 경계였다가 시술 후 정상으로 돌아왔어요.