82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 쓰시는 분들중 보호매트 같이 쓰시는 분계실까요? 추천좀 부탁드려요

준비 조회수 : 1,910

인덕션사용이 편리해서 잘쓰고 있는데 구매시 같이 온 크림타입의 전용세제로 닦아도 닦이지 않는게 생기기 시작해서요.
조리시 음식물이 넘치거나 하면 바로 닦고 요리할정도로 잘 관리는 해왔는데 보호매트 꼭 쓰시라는 분들 조언에 구매하려고 보면
녹아서 오히려 인덕션에 문제가 생긴 경우가 대부분이라서요

유리섬유인가 하는제품도 녹아서 제품후기에 같이 올라오는게 대부분이더라구요
정말 안전한 인덕션용 매트는 없는가요?
추천부탁드려봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실리콘매트
    '22.10.16 2:28 PM (211.106.xxx.4)

쓰고 있어요. 그런데 오염도 스크래치도 그대로 생기더라고요. 실리콘 매트 아래로 얼룩이 그대로 생겨요. 이미 사둔 거라 쓰긴 쓰는데 왜 쓰늕 모르겠어요.

• 2. ..
    '22.10.16 2:30 PM (211.244.xxx.238)

저는 보호매트없이 그냥 쓰는데
    보호매트를 꼭 쓰라고하는 이유는 뭔가요?~

• 3. ..
    '22.10.16 2:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 하나 사서 쓰는데 어차피 오염 걷어내고 닦는 건 똑같고 자석 전달이 잘 되서 쓰는 걸까요. 왜 써야하고 내가 왜 샀을까 싶은 소품이예요. 더 살 생각은 없는 후기 였어요

• 4. ..
    '22.10.16 2:35 PM (14.53.xxx.52)

그냥 몇 년 쓰다가 바꿔야죠.
    전 가전 진짜 자주 바꾸는 편인데 가전도 유행이고 계속 진화하거든요. 그래서 굳이 10년 쓴다 마인드로 아낄 필요가 없어요. 인덕션 3년 쓰고 최근에 다시 바꿨습니다. 전 그냥 막 써요,

• 5. ..
    '22.10.16 2:47 PM (223.62.xxx.68)

인덕션도 하이라이트 처럼 얼굴 스크레치 생기나요?
    지인이 깨끗하다 하던데 다시 고민되네요

• 6. ..
    '22.10.16 2:51 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

실리콘매트 아무거나 사서 쓰는데
    아무렇지도 않게 잘 쓰고 있는데..녹지도 않고요
    검게 자국 같은 거 남아도 진한색이라 신경쓰지 않고 막 써요
    인덕션 상판 깨끗하고요
    냄비나 팬 놓을때 부딪치는 소리 안나서 좋고요
    이젠 안쓰면 허전함

• 7. ..
    '22.10.16 2:52 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

실리콘매트 아무거나 사서 잘 쓰고 있어요 녹지도 않고..
    검게 자국 같은 거 남아도 진한색이라 신경쓰지 않고 막 써요
    인덕션 상판 깨끗하고요
    냄비나 팬 놓을때 부딪치는 소리 안나서 좋고요
    이젠 안쓰면 허전함

• 8. 실리콘
    '22.10.16 2:54 PM (117.111.xxx.206)

냄비받침 깔고쓰면 냄비도 안밀리고 좋아요

• 9.
    '22.10.16 3:03 PM (211.197.xxx.91)

긁힌 자국이 하나 생겨서
    매트 쓰고 있어요.
    매트 아래 얼룩이 생기긴 하는데 닦아지고요.
    매트도 누렇게 변색은 되어요.
    냄비가 움직이지 않는 게 장점이고요. 팬 내려놓을 때 소리가 덜 나서 안심되어요.
    전 다이소 3000원짜리 인덕션 보호매트 써요. 실리콘과 유리섬유라는데..그런가보다 합니다.

• 10.
    '22.10.16 3:04 PM (211.197.xxx.91)

하일라이트에 화구 따라 원형으로 허옇게 되는 스크래치는 안나요

• 11. 아줌마
    '22.10.16 3:21 PM (116.34.xxx.195)

쿠팡에서 실리콘매트 사서 잘 쓰고 있어요.
    4개 샀는데 좀 비싼거로 사시면 됩니다.
    실리콘 매트도 식세에 같이 돌리고요.
    새것 같은 상태로 쓰고 있어요…