82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 한달내내 하는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,688
지난달 말에 생리 끝내고
9월 한달내내 생리대를 차고있어요.
양은 하룻동안 손가락 하나만큼.
부정출혈인데
8월에 알러지로 스테로이드를 많이 먹어서
부작용이겠거니 하고 있었어요.
근데 멈추질 않네요.ㅜㅜ
산부인과에 가면 초음파검사 어떻게 하나요?
출혈이 있어도 상관없나요?
원래 아래 뭔가를 깔고 검사하니까?

그리고 경험 없으면 뒤로 한다는데
자세는 엎드리지않고 그냥 누워서 진행하나요?
아님 엎드려서 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 가세요.
    '22.9.30 1:05 AM (110.12.xxx.5)

저는 한달 넘게 양도 많으면서 버티다
    빈혈도 무지 심하고
    소파수술까지 했네요.
    생리해도 초음파 가능하더라고요.

• 2. 자세는
    '22.9.30 1:06 AM (110.12.xxx.5)

저는 산부인과 의자 자세요.

• 3. 00
    '22.9.30 1:41 AM (39.7.xxx.50)

네. 병원에 가봐야겠어요.
    근데 피나오는 상태에서 다리벌리기 진짜 민망할것 같아요.ㅜㅜ
    항문으로 하면 관장같은건 안해도 되나요?

• 4.
    '22.9.30 3:00 AM (14.50.xxx.28)

양이 둘째날처럼 많나요?

생리 끝날때쯤 코로나 걸려서 생리 끝날때 찔끔씩 나오는 생리를 3주를 했어요...
    그러니 1달 내내 생리한 샘이죠...
    코로나 후유증으로 힘 없고 입맛 없고... 하던거 다 회복하고 생리도 끝나더라구요

저랑 비슷한 증상이시고 감기기운 있으시면 코로나 검사해보세요

• 5. 아줌마
    '22.9.30 5:32 AM (125.191.xxx.249)

출혈있을때 가야해요.전 일부러 검색해서 여자의사한테 갔어요.

• 6. ...
    '22.9.30 6:27 AM (222.233.xxx.145)

저도 그럴 때 갔어요. 내진하는데 그냥 보통 자세로 해요.
    저는 별 이상없다고 스트레스나 호르몬 문제같다고 했어요.

• 7. 스테로이드부작용
    '22.9.30 6:30 AM (175.208.xxx.164)

오십견으로 약먹고 주사 맞고 생리 한달 했어요.

• 8.
    '22.9.30 7:23 AM (1.232.xxx.65)

모두 감사드려요.

• 9. 걱정노노
    '22.9.30 8:05 AM (211.184.xxx.190)

예전에 여행간다고 병원서 처방받은 피임약 먹었는데
    제가 좀 들쭉날쭉 시간도 안 지키고 빼먹은 날도 있고
    생각없이 한 열흘 먹다가 말았어요.
    원글님하고 같은 증세로 한달을 부정출혈 해서
    산부인과 갔더니 호르몬불균형이라고 진단 받고
    약 처방받고 곧 괜찮아졌어요

• 10. ㄴㄴㄴ
    '22.9.30 8:54 AM (221.162.xxx.13)

부정출혈은 정말 흔한증상이지요. 여의사 아니어도 너무 부담갖지마세요. 의사는 의료행위를 할 뿐....
    치료 잘 받으세요