82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 미금쪽 아파트 추천해주세요.

사과 조회수 : 3,225
분당쪽 너무 오래안되고
역이랑 많이 안먼 아파트 어디서 부터 보면될까요?
네이버 지도보고 대략 보니 청솔마을이 대단지고 더블역세권에
괜찮아보이던데 아직 직접둘러본게 아니라 미금쪽 사시는분들
의견을 듣고싶어요. 보통 지하주차장이랑 연결되어있나요?
강남으로 출퇴근해야하고 방은 4개 40평대였음 좋겠고
8~9억생각하는데 가능할까요?
도움.고견 부탁드립니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '22.9.29 10:30 PM (122.45.xxx.189)

말씀하시는 미금 교통편하고 탄천 불곡산 살기좋은곳입니다
    다만 분당안에 오래되지 않은 신축아파트는 청솔마을 포스코더샵 하나입니다
    나머지는 30년가까이 되었다고 보면됩니다
    연식이 있다보니 지하주차장 연결 대부분 안되어있고 가격대는 전세 이야기하시는거죠?
    매매는 40평대 급매도 15억이상은 생각하셔야 할것 같아요

• 2.
    '22.9.29 10:34 PM (223.38.xxx.231)

답변감사합니다.
    네..전세입니다..제가 분당지역은 잘몰라서 그러는데
    제예산으로 추천해주실곳이 있으실지요? 꼭 미금아니여도
    지할철역이 있으면 좋습니다.

• 3. 두산위브트레지움
    '22.9.29 10:35 PM (182.225.xxx.20)

살기 좋았는데요

• 4. 두산위브
    '22.9.29 10:39 PM (223.38.xxx.231)

좋아보이네요~네이버가 보다 비싸겠죠?

• 5. ...
    '22.9.29 10:41 PM (218.39.xxx.233)

청솔마을 서광영남아파트 살았었어요.. 복도식이구 낡음...
    층간소음이 생활소음까지 들리고 녹물도 가끔 나와서 오래된 아파트 안살던 분들은 놀라실지도....주차장 지하를 나중에 만들어서 엄청 협소해요 폭설이럴때는 난리남
    평소에는 지상주차하게 되네요...

상가 많고 주변에 아울렛도 있고 미금역 가깝고 서을 나가는 버스 많고...청솔마을 살기는 편하긴 해요... 근데 연식...

• 6. 분당
    '22.9.29 10:42 PM (122.45.xxx.189)

전세 8-9억대이면 두산위브트레지움 주상복합 -주차장 연결되어있음
    성원아파트 대원아파트 -역 가깝고 단지 깔끔함
    동아아파트-역이랑 조금 거리는있지만 도보가능 탄천 불곡산뷰
    이중에 고르심 될것같아요

• 7. 분당
    '22.9.29 10:42 PM (118.235.xxx.160)

전세를 보시나봐요. 미금역 가까운곳 40평대면 성원이나 대원쪽 보셔야겠네요.아이들 있어서 학교 가까워야하면 까치마을 롯데선경쪽..분당쪽은 주상복합아니면 지하주차장서 바로 연결 안된곳이 대부분이에요.
    더샾파크리버는 새로 지어졌지만 30평대만 있는거로 알아요

• 8. 분당님들
    '22.9.29 10:48 PM (223.38.xxx.231)

감사합니다.
    지금 알려주신곳들 지도보면서
    하나하나 적어두고있어요.감사합니다.
    하루 시간내서 쭉돌아볼께요.. 학교는 상관없이 네가족인데
    신분당선을 다들많이 이용해요. 두산위브는 지하철에서 좀 멀어보이는데 10분이상 걸릴까요?

• 9. *****
    '22.9.29 10:56 PM (61.75.xxx.195)

저 아이들 어릴 때 파크타운 살았었는데 지하주차장에서 올라오는 계단 있었어요.
    엘리베이터는 없었지만서두.
    지하에서 걸아올라와서 1층에서 엘리베이터 탔었던 기억이...

• 10.
    '22.9.29 10:58 PM (211.110.xxx.18)

두산위브 부터 미금역 방향으로 주상복합아파트 보세요 두산위브 끝동부터 미금역까지 10분 좀 넘게 걸려요. 대로변으로 나가서 버스타고 정자역에서 환승해도 되구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.29 11:22 PM (116.39.xxx.141)

성원.대원이죠.

막상 들어오면 조용한 곳.

주상복합은 완전비추구요.

ㅡ미금역 15년 살고 지금 반포사는 아짐ㅡ

• 12. 마금역
    '22.9.29 11:23 PM (125.131.xxx.232)

역세권 40평대 까치 신원이 좋은데
    신축은 아니에요.

• 13. 사과
    '22.9.29 11:56 PM (223.38.xxx.231)

까치마을 완전 역세권이네요.
    신원도 둘러볼께요.
    지나치지않고 답변감사합니다 ~

• 14. 삭제예정
    '22.9.30 12:22 AM (114.200.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 사는곳 나와서 좀있다글 지울래요~
    댓글에나온 까치3 단지 청솔7.8단지
    역 가깝고 대형평수있고. 조용한분위기 너무좋은데
    초중 에서 은근 나눠지는거같아요
    진학 가까운아이있으심 더 많이 알아보시길요
    아이들이 많이없어요
    17년전 정자 뿌리치고 미금에 자리튼게 너무 후회되어서요.

• 15. 사과
    '22.9.30 12:32 AM (223.38.xxx.231)

답변감사합니다.
    학군따라갈 아이는없어서 지하철과 낡지않은.지하주차장
    연결되는곳 찾고있어요.
    주상복합은 왜 많이 비추하시는지 혹시 알수있을까요.

• 16. 주상복합
    '22.9.30 12:42 AM (183.98.xxx.141)

하우스토리나 트리폴리스는 어떤가요?
    트리폴리스 살기편하다고 언젠가 여기서 본적있는데요

두산위브보다 미금역에서 더 가까운데, 저도 궁금합니다
    미금역 상권이 대단히 편한건 익히 알고 있어요. 탄천이 조금 멀긴 하지만
    참, 탄천쪽 하얀빌이나 그랜드빌같은 빌라는 어떤가요?

• 17.
    '22.9.30 1:00 AM (210.205.xxx.208)

트리 폴리스 보단 하우스토리 깨끗하고 좋아요 ᆢ근데 세대수가 적어서 매물이 잘안나와요

• 18. .학군필요없고
    '22.9.30 1:02 AM (114.200.xxx.22) - 삭제된댓글

미금역 가깝고 지하주차장 엘베로 연결되는곳
    근처 주상복합은 정자일로 삼라마이다스빌
    하우스토리 더프라우 두산위브에요
    다 지하주차장연결되고 대형평수있고 소음 조망 보시고
    남서 남동 만 잘 판단하세요
    개인적으로 확 트인뷰는 더프라우에요.
    주복 비추라면 관리비? 아닐까요

• 19. 어머
    '22.9.30 1:09 AM (125.132.xxx.86)

저 지금 정자동 주복 사는데.왜 비추일까요??
    전 완전 100% 만족하는디..
    관리비도 일반 아파트랑 별 차이도 안나고
    분당 연식 오래된 아파트에 비하면
    주복 실거주로 완전 강추입니다..

• 20. 신원
    '22.9.30 6:00 AM (211.248.xxx.147)

아파트중 그동네 대장주는 까치신원. 분당에서 드물게 주차 널널하고 역세권초품아 관리잘되요.

• 21. ...
    '22.9.30 6:11 AM (61.79.xxx.23)

성원.대원.신원 아파트중에 깨끗한집 고르세요

• 22. 전세
    '22.9.30 8:31 AM (123.140.xxx.234) - 삭제된댓글

전세면 주상복합 괜찮아요.

• 23. 저는
    '22.9.30 9:00 AM (222.99.xxx.15)

까치 신원사는데 만족해요.
    지하주차장에서 연결은 안되지만 지하 공간 넉넉하고 뭣보다 신원은 아파트 단지가 평지로 넓직하고 직선이라 운전 보행 다 편안해요.
    역도 가깝고 과일야채가게 헬스 병원 등 없는게 없네요.

• 24. 비빔국수
    '22.9.30 9:30 AM (119.192.xxx.5)

분당 주상복합 제외하고 다 30년 됐어요
    신축아파트는 청솔마을 포스코더샵 하나입니다.
    그나마 미금역하고 가까운 편이고 탄천이 바로 앞에 있어요

• 25. 사과
    '22.9.30 9:58 AM (223.38.xxx.151)

다들 어쩜 친절히 답변도 많이달아주시고..ㅠ
    동네이미지가 더 좋아지네요^^
    답변주신분들 모두 너무 감사합니다.
    다 적어뒀어요..부동산 오전에 전화했더니 첫째.셋째 토요일
    여시더라구요. 한번에 다녀와보려구요.
    너무 큰도움 되었습니다. 항상 평안들 하세요..(꾸벅)

• 26.
    '22.10.2 8:29 PM (116.36.xxx.180)

까치마을 신원이나 롯데선경(대우롯데선경 아님), 청솔대원이요. 이쪽이 미금역 가깝고 편의시설 근처입니다.