82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커리큘럼의 힘이라는게

ㅇㅇ 조회수 : 2,147

시리즈로 된 영어 독해책을 학생과 쫙흝어주니까

이게 지식만 느는게 아니라 뭔가 영어근육? 사고 근육?

뭔가 체계가 서는 느낌?

이런게 커리큘럼의 힘이라는 걸까요

이책 저책 낱권으로 해주기보다 시리즈로 해주니까

뭔가 뇌에도 근육이라는게 생기는거 같네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.16 12:12 PM (14.35.xxx.21)

보람 뿜뿜. 궁디퐝퐝해드림

• 2. ...
    '22.10.16 12:17 PM (221.140.xxx.65)

그런 의도를 가지고 시리즈로 만드니까요. 단계별로 단어 수나 레벨 등을 조절해가면서 ~

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:19 PM (106.101.xxx.68)

저도 느껴요.
    문제유형이 비슷할까봐 걱정되서
    시리즈를 다하진 않는데,
    뇌의 사고 근육 붙는 느낌 들어요.
    그리고 시스템 책의 취지 아니까,
    속도도 빨라요.

• 4. 어떤
    '22.10.16 12:25 PM (182.228.xxx.67)

커리큘럼 이었는지 궁금합니다.

• 5. 오..
    '22.10.16 12:41 PM (221.155.xxx.170)

저도 궁금해요

• 6. 저도 궁금궁금
    '22.10.16 12:52 PM (175.195.xxx.148)

어떤 시리즈책 ㆍ어떤 레벨학생이랑 하셨을 지 궁금해요

• 7. ..
    '22.10.16 12:56 PM (221.140.xxx.65)

브릭스 리딩 같은건가용

• 8. 전직 강사
    '22.10.16 1:09 PM (211.250.xxx.112)

시리즈를 하면 가르치고 배울때 편하죠. 어느정도 어휘와 구문이 일관성이 있기 때문에 반복이 되기 쉬고 배우는 사람은 성취감을 빨리 얻을 수 있어요.

단점은..자신감을 갖는건 좋은데 그게 영어문장의 전부라고 착각할수 있다는 거죠.

다양하게 읽다보면 진짜 영어의 세계는 넓고도 깊다는걸 알게 되고 허투루 넘길 단어가 없다는거.. 또 사전을 많이 찾아볼수록 뼈가 되고 살이된다는걸 알게 되죠.

나중엔 어떤 분야의 어떤 스타일의 문장이라도 빨리 캐치하고 싶음 욕망이 생기는데... 그걸 얻기까지 많은 시간과 노력이 들어갑니다.

일단 첫삽을 뜰때는 시리즈물이 굉장히 효과적입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.16 1:15 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

고딩이요 리딩튜터나 빠바영 시리즈같은거에요..

• 10. 나름
    '22.10.16 1:18 PM (106.101.xxx.68)

영업비밀이신데 알려주시네요^^
    리딩튜터 동의해요.

• 11.
    '22.10.16 3:00 PM (122.36.xxx.160)

영어공부에도 노하우가 많군요.
    체계적으로 영어공부 안해본 초보자가 하기 좋은 시리즈 추천 좀 해주시면 고맙겠습니다.