82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37세 돌싱이에요

82 조회수 : 6,448
아이없이 이혼한지 5년됐어요
혼자 입에 풀칠할 정도는 벌면서 삽니다.
가끔 연애하면서 평생 혼자살지
지금 만나는 남자는 결혼하기엔 그렇거든요. 좋은 사람이긴 하지만.. 헤어지고나서
결혼할 상대 찾으러 결정사라도 가야할지 고민이에요.

지금 마음은
그냥 만나는 남친이랑 결혼생각 안하고 연애하고싶은데
결혼이아니면 아무래도 언젠가는 헤어질것같고..
그러면 그 후에 지난 시간에 대한 후회가 밀려오겠죠..?

50 60 70이 되어서 괜찮을까요?
사람마다 다 다르겠지만요...
싱글의 삶을 선택한 인생 선배님들 ~ 알려주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.29 8:02 PM (219.240.xxx.24)

아이없이 이혼했으면 고민않고 결정사가겠어요.

• 2. ...
    '22.9.29 8:10 PM (112.155.xxx.195)

세상에 그 좋은 나이에
    결정사 가보세요

• 3. ..
    '22.9.29 8:13 PM (58.79.xxx.33)

결정사도 가고 소개팅도하고 사람만나고 연애하세요. 헤어지면 뭐 어때서요? 그게 연애 아닌가요? ㅎ

• 4. ..
    '22.9.29 8:14 PM (183.107.xxx.46)

인생을 다시 시작 할 수 있는 나이예요

• 5. 82
    '22.9.29 8:19 PM (211.193.xxx.157)

남친이랑 결혼은 아니라 판단 서면
    당장 좋아도 헤어지는게맞는거겠죠??

• 6. 근데
    '22.9.29 8:23 PM (112.167.xxx.92)

결혼 경험했잖음 뭘 또 다시 결혼할 생각을 하나요 남자 거서 거기라고 이넘이나 저넘이나 크게 다를거 없는 걸

• 7. 82
    '22.9.29 8:30 PM (211.193.xxx.157)

그래도 다르건 또 다르던데요
    한편으로는 혹시 또 깨질까봐 무서워서
    재도전은 못하겠다는 두려움이 크긴 해요

• 8.
    '22.9.29 8:39 PM (219.240.xxx.24)

여자 거기서 거기 아니듯
    남자 거기서 거기 아니에요.
    님 수준 업그레이드시켜서 좋은 남자 찾으세요.
    결정사도 가서 다양한 사람 보세요.

• 9. 님들
    '22.9.29 8:53 PM (112.167.xxx.92)

초혼 이혼 보다 재혼 이혼이 더 확 높아요 그니 이혼 함 했으면 걍 혼자 밥벌이에 매진하메 간간히 연애나 하면서 사는 것이 낫다는거죠

• 10. 좋은사람
    '22.9.29 9:12 PM (123.199.xxx.114)

만날꺼란 기대를 하지 마세요.
    그냥 마음비우고 살다가보면 옆에 아무도 없을수도 있고 좋은사람있으면 감사하면서 살면 되는거죠.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '22.9.29 9:33 PM (1.126.xxx.241)

아닌 것 같으면 얼른 손절하세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:13 PM (73.86.xxx.42)

37 세 돌싱 , 좋은 때, 그냥 즐기삼

• 13. ..
    '22.9.29 10:32 PM (121.172.xxx.219)

37 세 돌싱 , 좋은 때, 그냥 즐기삼 222
    돈이나 많이 벌어 놓으시고.
    왜 빠져나온 굴에 또 들어가시려고..

• 14.
    '22.9.29 11:41 PM (39.118.xxx.91)

예쁘시면 돌싱글즈에서 보고싶어요

• 15. 문제는
    '22.9.30 2:14 AM (112.159.xxx.111)

아닌것 같은데
    계속 만나고 결혼하는거죠
    돌싱이면서
    지금 만나는 사람도 아닌거 같은데
    계속 만나다가 결혼하게 될수도 있다는거죠
    확신 없는 결혼과 이혼을 반복할까 우려됨