82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

La 갈비 재우는거 실패했어요

자작나무 조회수 : 1,613
조카 수술후에 먹게 해 주려고

LA 갈비를 재워서 가져다 주었는데

물어볼수는 없는 상황인데
실패한것 같아요

사이다에 40분간 재운후에

파인애플을 갈아 넣었는데

그게 갈비를 구울때 부서져서 못 먹었던 기억이

이제 났어요

이미 고맙단 인사까지 받았는데

맛있게 해서 준다고 유투브보고

따라 했는데 하던대로 할걸

어떻게해요

우리 먹는건 대충해도 실패가 없는데

꼭 누구에게 준다고 신경쓰면

이렇게 되네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.29 5:43 PM (122.37.xxx.185)

신경써서 히는 음식은 미리 두어번 해보고 그 레시피가 성공적인지 확인하고 해요. 사이다, 파인애플 둘다 필요없는 재료인데 유튜버들은 희한한 조합을 끌어다 만드니 그냥 재미로 한번 따라해보시고 웬만하면 전통적인 방식으로 만들어 선물하시면 좋겠어요.

• 2. 완전
    '22.9.29 5:53 PM (124.111.xxx.11) - 삭제된댓글

맛있었을 거예요. 고기가 좀 부서지더라도 그만큼 부드러워서 조카분이 수술 후 회복중이라 아직 까끌한 입맛에 더 나았을 거고요.
    저도 음식 해다줄 때마다 맛이 평소보다 덜한 것 같아 신경이 많이 쓰여 맛이 어땠는지도 물어보지도 않고 그냥 잊어버리려고 하거든요. 그런데 반대로 제가 아플 때 이것저것 챙겨주던 지인을 떠올리면 그때 얼마나 힘이 나고 마음이 좋았던지 그 기억으로 저도 주변을 챙기게 되네요.

• 3. 빙그레
    '22.9.29 5:57 PM (49.165.xxx.65)

저는 갈비 좋은걸로 사다가
    옛날식으로 재워요.
    진간장 배 양파 설탕 물엿 마늘 후추 참기름.
    이렇게.
    12시간정도 재우면 좋던데요.

• 4.
    '22.9.29 5:58 PM (114.205.xxx.84)

파인애플이나 키위보다 배즙이 실패없고 맛도 더 좋았어요. 윗분 말씀처럼 간장 설탕등 간단한 조합으로 간만 맞으면 갈비는 맛있어요. 재료가 좋잖아요

• 5. 소고기 양념할때
    '22.9.29 7:15 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

파인애플 넣어 볶으면 죽이 되요

• 6. ----
    '22.9.29 7:23 PM (211.215.xxx.235)

핏물 뺀후
    1. 양파와 배를 갈아 넣어 잠깐 둔다
    2. 시판 갈비양념에 마늘과 청량고추를 추가로 넣는다.
    하룻밤 재워두고 먹었는데 정말 맛있어요.
    짜지않고 적당히 간이 배었고, 적당히 부드럽구요.

• 7. 나는나
    '22.9.29 11:48 PM (39.118.xxx.220)

혹시 김*석 셰프 레시피 정량으로 하신거면 괜찮아요. 지난 추석에 해먹었는데 고기 부서지지 않았어요.