82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집에서 남편 몰래 길고양이 먹이주고 있어요

길냥이 조회수 : 2,648
주택이고 정원있는 집이에요.
담이  공공건물과  이어져 있는데,몇달전에 아가 고양이가 거기에서 노는것을 봤어요.
남편이 싫어하는지라, 몰래 딸과  같이 담위에  고양이 샤료를  주었는데,
나중에  큰고양이들이  와서 아기냥은 도망다니느라 먹이를 못먹더라구요.
남편한테 들키기도하고 ,큰고양이들한테  뺏기는지라 먹이를  중단했어요.

근데 부엌있는곳까지  왔길래 ,  먹이를  주니 잘먹네요.
지금은 부엌문 밑이 뚫려있는데, 그곳으로  들어와서 먹이를  먹어요.
먹이가  없으면  그  자리에  얌전히  앉아있는데  그  모습이  무지  귀엽네요.
문열면  도망가지만 ,조금후 다시  들어와서 먹네요.
먹이는 고양이 사료를  불려서 주고있어요..
다시 뺀 멸치는  안먹네요.
혹시  사람이 먹는  참치캔 은 주어도  괜찮은지?
보통 고양이 들이 참치캔  잘  먹나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmms
    '22.10.15 4:00 PM (118.235.xxx.201)

고양이는 참치캔주면 염분이 높아서 신장이 망가집니다.
    고양이 전용 캔을 주셔야합니다.

• 2. ...
    '22.10.15 4:03 PM (222.236.xxx.19)

그냥 생각해봐도 안되죠 ..참치캔 우리 사람이 먹어도 짭짤한데 고양이 전용 캔 제품을 준다면 몰라도 안될듯싶네요

• 3. dlf
    '22.10.15 4:04 PM (180.69.xxx.74)

사료랑 전용캔만 주세요

• 4. 원글
    '22.10.15 4:05 PM (211.223.xxx.207)

아 그렇군요
    고양이 전용캔요

• 5. 귀엽쬬
    '22.10.15 4:06 PM (121.149.xxx.202)

꼬리말고 앞발 모아서 동그마니 앉아 올려다보면 넘 귀엽지요?
    저도 밥주고 있어요. 주다보면 정해진 시간에 찾아와요. 아침에 문열고 나가면 데크에서 냐냐 인사하고요.^^
    그냥 사료 불려서 주세요.
    참치캔은 염분이 많으니까 안 좋대요.
    친해지면 그 동그란 머리를 발목에 부빌텐데 심장 잘 붙잡으시고요

• 6. 아가냥인데
    '22.10.15 4:07 PM (211.206.xxx.130)

어미를 잃을걸까요
    어미있어도 살아남기 어렵거든요
    보살펴주셔서 감사합니다

저는 겨울에 얼어있는 김치 먹으는 길고양이 보고
    너무 가여워서 밥챙기기 시작했고
    다행히 주위분들이 협조해 주셔서 별 문제없이 지내고 있어요

• 7. 아가냥인데
    '22.10.15 4:09 PM (211.206.xxx.130)

그렇게 밥주다가 얼마전에 다친 냥이가 나타나서
    어쩔 수 없이 구조해서
    집사까지 됐어요^^;;

고양이는 사랑입니다^^

• 8. 고양이캔 추천
    '22.10.15 4:09 PM (128.14.xxx.138)

미U믹스 라고 금속캔이 아니라 혀 다칠 염려 적은 거 있어요.

그거 무심히 따놓고 멀찍이 있다가 치워줍니다.

애기들이나 길에서 사는 애들은 영양이 부족하니 키튼 주시면 좋고

맥주효모 사람 약국 말고 지시장 옥시장 등에서 대용량 사서 섞고

이제 추워져서 영 마음 쓰이네요..

맨날 같은 시간 같은 장소에 주면 의지하니

데려다 기를 거 아니시면 찾아다니며 먹을 수 있게

다른 시간 다른 장소에 주세요. 가까워져도 안 좋아요.

정기적으로 먹이를 주면 포획도 쉬워지고 잡아다 중성화시킬 수 있고

밥 먹고 어디 숨어 하루종일 늘어지게 자니까

사실 진짜 고양이가 싫으면 밥을 줘야 합니다. 이거 계몽시켜야 해요.

쥐 관리되는 건 다들 아시죠? 먹이주고 주변 정리 잘 해주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.15 4:11 PM (175.223.xxx.27)

너무 좋은 일하시네요.
    그냥 고양이 사료는 아기고양이 영양분으로는 부족하다네요.
    집중적으로 영양분을 공급받아야할 시기라 키티용 사료가 있답니다.
    사람 먹는 음식은 아이에게 주면 안되고요.

• 10. ..
    '22.10.15 4:11 PM (223.38.xxx.76)

캔에 그대로 주면 혀다쳐요 햇반그릇이나 반찬가게에서 나오는 투명반찬통에 주세요. 저는 눈에 안띄게 투명통에 주니 밥자리도 깔끔하고 좋아요. 겨울에는 습식 어니까 건사료에 따로 물그릇 챙겨주셔야되고요. 좀 친해져서 바로 줄수있으면 닭가슴살 익힌거 따뜻하게 데워줘요. 추운데 체온 유지하라고

• 11. ..
    '22.10.15 5:52 PM (109.156.xxx.32)

냥덕의 세계로 오신것을 환영합니다
    집사로의 길에 가까워지셨군요

고양이의 매력에 빠지면 약도 없답니다
    한국도 점점 추워지는데 아기냥이 좋은 분을 만났네요

• 12. 편의점
    '22.10.15 6:24 PM (112.161.xxx.79)

GS25편의점에서도 고양이 캔사료 팔아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.15 6:33 PM (218.51.xxx.231)

부럽네요. 우리 집에도 냥이들 좀 왔으면 좋겠어요.
    기왕 착한 일 하시는 길에 인터넷에서 고양이 캔사료 좀
    사서 주시면 감사하겠습니다.^^

• 14. ::
    '22.10.15 9:47 PM (1.227.xxx.59)

고양이들 사료만 주시는게 좋아요. 키튼사료가 영양이 더 들었다고해서 커클랜드 코스트코 사료랑 섞어줘요.
    습식캔 가끔 주시려거든 주식캔 주세요.
    주식캔이 영양이 더 많답니다.
    물도주시고요.
    원글님 행복하세요 ^^