82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹-펠로시 통화 직전 대통령실에 ‘IRA 핵심 내용’ 보고됐다

... 조회수 : 1,640
https://naver.me/xl1JWSqu

KBS 취재에 따르면 주미 한국대사관은 한국 시간으로 지난달 4일 새벽 IRA 주요 쟁점을 담은 보고서를 외교부와 산업부, 기재부와 대통령실에 전달했습니다. IRA 법안이 공개된 지 8일 만입니다.

'3급 기밀'로 지정된 이 보고서에는 "북미에서 최종 조립된 자동차에만 보조금을 지급하겠다"는 IRA의 핵심 내용이 포함돼 있었습니다.

IRA가 뭔지 윤석열은 당연히 모를 거고 주위 사람들도 모르고 그러고 집 콕 휴가 보낸다고 펠로시도 안 만나고 전화로도 예스만 했겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 5:10 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

"아까전에 질문주셨던, 여성문제 관련해서, 해리스 부통령은 언급이 없었던 것으로 알고 있습니다." vs 백악관 "얘기 했다" ㅡ 또 진실 게임

https://theqoo.net/2594456655

• 2. ...
    '22.9.29 5:12 PM (223.38.xxx.189)

이 정부는 도대체 하는 게 뭔지.. 거짓말은 잘 하네요
    "아까전에 질문주셨던, 여성문제 관련해서, 해리스 부통령은 언급이 없었던 것으로 알고 있습니다." vs 백악관 "얘기 했다" ㅡ 또 진실 게임
    https://theqoo.net/2594456655

• 3. 정말
    '22.9.29 5:13 PM (182.216.xxx.172)

뭐하는 새끼인지
    정말

• 4. 바보 새끼
    '22.9.29 5:21 PM (175.223.xxx.56)

할 줄 아는 게 압색뿐이어라.

저거 다 도통 뭔 소린 줄 모를겁니다.

• 5. ......
    '22.9.29 5:23 PM (39.7.xxx.10)

조작하고 윽박지르고 우기면
    다 통과인 검찰의 삶을 살았던게 티 나는거죠

한동훈도 보세요
    똑같은 짓 하고 있잖아요

• 6. 파악된 걸로 보면
    '22.9.29 5:25 PM (218.55.xxx.18) - 삭제된댓글

행정 능력과 검사업무는
    전혀 다른 업무인가보네요...

국가 지도자는
    행정능력이 최우선이라는 덕목을 확인할수
    있고요

• 7. **
    '22.9.29 5:26 PM (211.234.xxx.3)

그쵸 이래놓고 전정부탓..전정부에서 인수위에 보고도 했다는데 일안한거죠 전기차 망이네요

• 8. 명신3끼
    '22.9.29 5:26 PM (203.247.xxx.210)

나라 꼴아 박

• 9.
    '22.9.29 5:34 PM (211.36.xxx.211)

그 급박한 상황에서도 집에서 휴가 빙자 놀아버림

• 10. 저 윗 분
    '22.9.29 9:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아닙니다. 속들여다보이는 거짓말을 아무렇지 하는거 봐서는 검사시절 이새끼, 저새끼하며 누명 씌우고, 없는 죄 만들어서 실적 쌓은 거 보이는데요.

우리나라에 어떻게 저런 개새끼가 대통령이 됐을까요?

• 11. 한동훈 걔도
    '22.9.29 9:43 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이쁨 받았다고요? 상관 마누라하고 카톡을 주고 받는 새끼니 이것도 뻔한 종자.