82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 식기세척기 샀어요

미니멀은언제 조회수 : 2,872
예전에 아주 예전에 가전제품은 큰게 좋다해서 식기세척기 12인용을 샀었지요. 그때도 요긴하게 잘 사용하다가 몇년쓰고 다시 손설거지를 했지요.
그러다가 얼마 전부터 관절도 안 좋은데 너무 집안일 신경쓰는것도 피곤하고
남편도 딸도 가끔 설거지를 하긴 하는데 마음억 잘 안들고..
결국 6인용 식기세척기 샀습니다.
가전은 무조건 큰게 좋다 했지만 4인가족 6인용 식기세척기가 딱이네요.
그전에는 나눔접시에 반찬을 3가지씩 놓고 그랬는데 오늘부터는 반찬 하나하나 접시에 나눠 담으니 왠지 티비 드라마에서 보듯 그럴듯하고 바로바로 설거지 하니깐 씽크대 주변이 물뺀다고 엎어놓는 그릇이 없으니 깨끗하네요.
아주 좋아요. 건조까지 되니 그릇정리도 바로 되고 좋네요.
미니멀 삶은 당분간 힘든겠지만 좋네요 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '22.10.16 12:22 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

6인용도 하부장에 설치하나요?

• 2. ..
    '22.10.16 12:40 AM (110.15.xxx.133)

싱크대 위에 올리는건 너무 싫어요.

• 3. @@
    '22.10.16 12:51 AM (14.56.xxx.81)

저도 6인용 이제 2주썼어요 ㅎㅎ 생각보다 너무 좋아서 매일 감탄중이에요

• 4. .....
    '22.10.16 1:16 AM (119.71.xxx.84)

저두 6인 들였는데 바로바로 돌려도 되니까 넘 좋아요. 설거지통이 훤해져요

• 5. ....
    '22.10.16 1:55 AM (116.238.xxx.109)

싱크대 위에 두니 허리 굽히지 않아도 돼서 더 좋아요.
    산지 몇 달 밖에 안된줄 알았는데 조회해보니 산지 3년 돼가요.
    세탁기랑 동급입니다.

• 6. 네?
    '22.10.16 5:15 AM (188.149.xxx.254)

6인용 잘 안닦이지 않나요.
    그릇 만져보면 뭔가 부스스한게 손가락에 잡히고요.
    12인용 지금 쓰고있는데 어찌나 잘 닦이는지. 세척력 차이가 엄청 납니다.
    4인가족에 6인용은 넣다가 말겠고, 좀 더 큰 사이즈 냄비는 들어가지도않고.
    손설거지하는것들이 더 많아요.
    후라이팬 말고는 손설거지할게 없는 12인용이 훨씬 낫죠.

• 7. Zxc
    '22.10.16 6:34 AM (14.40.xxx.74)

저도 6인 알아보고있어요 전에 씽크대하단에 8인용을 놓고썼는데 허리를 숙여서 그릇 넣고빼는것이 너무 싫어서 결국 사용안하게 된경험이 있어요 씽크대 위에 올리놓고쓰는것이 저에게는 더 편해요

• 8. 하부장에
    '22.10.16 6:41 AM (121.133.xxx.137)

넣던 올려놓고 쓰던
    나 편한게 최고예요
    내 허리보다 소중한건 없어요
    제 셤니가 모든 부엌 살림을
    너저분하게 주르륵 다
    밖에 내놓고 쓰셔서 아우 정신없다
    했었는데
    나이들어보니 알겠더라구요ㅋ
    키도 작으신 분이 싱크대 상부장에서
    꺼내려면 힘드셨겠구나
    허리도 안 좋은데 하부장도 불편했겠구나
    ㅎㅎ

• 9. 전에
    '22.10.16 6:48 AM (218.150.xxx.44)

6인용 썼었는데 좋았어요
    오래써서 이사오면서 버렸는데
    또 6인 사려고요
    허리 안 굽혀서 좋아요
    큰 남비만 얼른 씻으면 돼요
    주방일 둘이 하는거 같았어요
    특히 제삿날 편하더라고요

• 10. 저도
    '22.10.16 9:02 AM (124.50.xxx.225)

오래된 하부장 식세기 안쓰고 6인용 올해 들여
    잘정말 잘써요 효자입니다
    하부장 식세기 그릇 모으는것도 싫고 꺼내고
    넣는것도 귀찮았는데 6인용 좋네요

• 11. 네?
    '22.10.16 12:03 PM (188.149.xxx.254)

허리 어깨 목 아픈 이 인간도 12인용 쓰면서 나아졌는데요.

이상하네?
    6인용이 오히려 더 허리 아프지 않나요.
    커다란 냄비나 자잘한 큰 그릇들 손설거지 하느라 허리가 휘는데???