82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자 회사란게 도대체 어떤 회사인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,518
이번에 박민영 남친 얘기 들으니 투자회사가 도대체 어떤 곳인지 궁금해졌어요.
투자 회사가 금융 쪽인가요?
자기 자본이나 아니면 투자를 다른 쪽에서 받아서 다른 회사에 대신 해주는 곳인가요?

아이 친구 아빠 중에도 투자회사 한다는 분 있는데 연예계 인맥도 넓고, 기획사나 드라마 같은 데도 투자 하고 한다고 들었어요.
그런데 그 집도 얘기 들어보면 지금은 어마어마한 부자인데 얼마전 까지는 그렇게 잘 살던 것 처럼은 안보이고 갑자기 재산이 많아진 것 같아요. 그 집 아빠도 패션이 좀 연예인 같고 하다못해 그 집 기사아저씨까지도 분위기가 예사롭지 않아요.
그 집 엄미가 자랑이 많이 심한데ᆢ정말 자랑 안해도 될 소소한 것 처럼 자랑을 하는데ᆢ 남편 학벌에 관해서는 일체 말이 없어요.

십 수년 전에 조리원에 있을때도 VIP 룸에 있던 엄마 남편도 투자회사 한다고 했는데 풍기던 분위기가 비슷했어요. 아빠의 화려한 옷차림에 또 화려한 양복 입은 기사가 에르메스 쇼핑백을 조리원 안까지 배달하더라고요.

그리고 두 집 다 어렸을때 엄마랑 아이들만 동남아에서 몇 년 있다가 와서 애들 외국인 학교 보내는 것도 똑같네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.29 4:31 PM (223.33.xxx.103)

숫자놀이 전문꾼들이죠. 주식해보니 세상엔 사기꾼들 천지삐까리구나 절실히 느꼈네요. 예를들면, 신주를 투자조합들은 싸게 사서 개미한테 넘기고 엑시트하고. 다 끼리끼리 짜고치는 고스톱. 한 마디로 좋게말해서 투자사인거지, 합법적 도박.

• 2. .........
    '22.9.29 4:34 PM (121.172.xxx.233) - 삭제된댓글

흔히 IB라고 부르는 곳들요
    대표적으로 골드만삭스 이런 곳,
    돈놀이 하는 애들.

• 3. .......
    '22.9.29 4:35 PM (121.172.xxx.233) - 삭제된댓글

합법적이고 양성적인 의미로 쓴다면
    흔히 IB라고 부르는 곳들이죠
    돈놀이 하는 애들.
    그치만 투자회사란 이름으로 양아치 같은짓 하는 애들도 많고요.

• 4. ...
    '22.9.29 4:36 PM (211.250.xxx.66)

여기저기 돈 모아서 투자해서 돈버는 곳이죠
    주식 부동산 채권등등
    잘하면 대박
    못하면 망

• 5. ...
    '22.9.29 4:36 PM (112.147.xxx.62)

딱히 뭐가 있는 게 아니라
    투자자인데 회사차린거죠 뭐 . ㅋ

집주인인데 세 놓고 있으니 임대 사업자 이런 거요

금융쪽 아니예요.

• 6. 노노
    '22.9.29 4:38 PM (112.147.xxx.62)

.......
    '22.9.29 4:35 PM (121.172.xxx.233)
    흔히 IB라고 부르는 곳들이죠
    돈놀이 하는 애들.
    그치만 투자회사란 이름으로 양아치 같은짓 하는 애들도 많고요.

--------------------
    골드만삭스는 투자은행

투자은행은 금융기관 맞고요

투자은행을 투자회사라고는 안해요

• 7. ...
    '22.9.29 4:41 PM (39.114.xxx.51)

여러가지가 있죠 벤처회사 설립을 돕거나 회사를 사고팔거나 등인데 사기꾼도 투자회사라할수도있고 뭐 마약조폭도 무역회사 제조업등으로 포장도 하니 내용을 봐야죠

• 8. 헐!
    '22.9.29 4:44 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

골드먼삭스를 양아치 집단 취급하다니...
    한국에 투자은행 생각하면 안되죠
    연봉이 어마어마 하고
    전세계가 알아주는 엘리트들만 입사하는 곳인데.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.29 4:45 PM (182.225.xxx.185)

사기꾼인거에요. 그사람 관련 주식종목들 작전들어갔던 것들이고요.남 등골 빼서 지들 배불리는거죠. 주식작전 하는것들 죄다 미국처럼 죄다 수백년 징역 때려버려야해요. 살인만큼 나빠요.

• 10. ...
    '22.9.29 7:36 PM (221.151.xxx.109)

106님 저 리플의 글을 제대로 읽으셔야죠

흔히 IB라고 부르는 곳이고 이런 곳들 중에
    대표적으로 골드만삭스가 있다

그치만 투자회사란 이름으로 양아치 같은짓 하는 애들도 많다

이 글이 어떻게 골드만삭스는 양아치다로 보이나요

• 11. ...
    '22.9.30 2:54 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '22.9.29 7:36 PM (221.151.xxx.109)

그치만 투자회사란 이름으로 양아치 같은짓 하는 애들도 많다

---------------
    다시 읽어보세요.
    골드만삭스는 합법적인 양아치다라고 보여요

그리고

골드만삭스는 은행이라는 데
    왜 자꾸 투자회사랑 하나로 묶으려고 해요?

은행이랑 사채업자랑 같아요?

돈 만지는 곳은 다 같아요?

• 12. ...
    '22.9.30 2:56 PM (112.147.xxx.62)

...

---------------
    다시 읽어보세요.
    골드만삭스는 합법적인 양아치다라고 보여요

그리고

골드만삭스는 은행이라는 데
    왜 자꾸 투자회사랑 하나로 묶으려고 해요?

은행이랑 조직폭력배들이 하는 사채업이랑 같아요?
    돈 만지는 곳이니까 다 같아 보여요?

자꾸 이상한 소리를 하시네요.